?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас в городке небольшой  специализированный магазинчик, где я  обычно покупаю специи,орехи,сухофрукты и т.д.Недавно я впервые увидела там вяленый... гибискус и доложу я вам..мне он на вкус очень понравился..и решила я ети вяленые цветы использовать в выпечке,но..Но пока дело дошло до  маффинов, я как та   дурная  корова из  песни Л.Утесова:
".. не только съела цветы 
В цветах моих ты съела мечты..." 
или почти сьела мечты о маффинах с вяленым гибискусом....."На расплод" вернее для ..громкого названия... осталось пара-тройка цветочков,но..зато в рецепте появилась..вяленая вишня..Но о чем ето мы...
Итак,часть третья и последняя:

Маффины екзотеческие или
Овсяные маффины с вялеными гибискусом( вишней) и шоколадными капельками.




на 12 средних маффинов

"Мокрая" смесь:
2 больших яйца
50 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки растительного масла
3/4 ст.молока
1 ч.ложка ванильной ессенции

"Сухая " смесь:
1 ст.(100 г) мелких овсяных хлопьев( для израильтян "Квакер")
1.5 ст(210 г) муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя
1 ст.темно-коричневого сахара
шепотка соли

70-100 г гибискуса или вяленой вишни(или того и другого,но до 100 грамм всего)
100 г шоколадных "капелек" со вкусом карамели(не обязательно)*

духовка: 180-185 градусов
время выпечки: 25-30 минут


1.Смешать все ингредиенты "мокрой"смеси.
2.Смешать все ингредиенты "сухой смеси"
3.Смешать обе смеси(недолго..)
4.Добавить вишню и  шоколадные "капли"
5.Наполнить формочки для маффин на 2/3 и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
*
можно использовать любой шоколад измельчив его на маленькие кусочки,а можно..вообше отказаться от шоколада.
** если будете использовать  цветки гибискуса ,то его, естественно, надо..нарезать:)

Ну вот и все..""маффиозный" забег закончен..

Всем хорошей,здоровой и..вкусной недели!!!


Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Jun. 19th, 2011 06:46 pm (UTC)
Какая фантазия!))) Но верю, что вкусные цветы!))
А, маффинчики, запишемс!))
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Но верю, что вкусные цветы!))
твое счастье,что...веришь:)))
raechka_sav
Jun. 19th, 2011 07:05 pm (UTC)
гибискус у нас появился где-то пол-года назад..я его в торты добавляю (в крема, в основном на масляной основе)- вкусно....и мне он понравился больше, чем вяленая вишня...
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 07:59 pm (UTC)
.я его в торты добавляю (в крема, в основном на масляной
А как ты его добавляешь?Нарезаешь и в крем?
oxa_nna
Jun. 19th, 2011 07:08 pm (UTC)
Теперь есть повод купить вяленный гибискус, а то все смотрю, смотрю на него...
Постараюсь не уподобиться корове Утесова:).
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:00 pm (UTC)
Постараюсь не уподобиться корове Утесова:).
И потом не говори,что я тебя не предупреждала,что..Будет трудно:))
murzjukova
Jun. 19th, 2011 07:08 pm (UTC)
ух ты! завтра же!)
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:02 pm (UTC)
Надеюсь все получилось:)

Edited at 2011-06-22 08:03 pm (UTC)
(no subject) - murzjukova - Jun. 23rd, 2011 03:14 am (UTC) - Expand
mistress_new
Jun. 19th, 2011 07:08 pm (UTC)
Как я вас понимаю!
Я тут вот тоже решила сделать маффины сырные, по вашему рецепту... а сыр взял и как-то съелся... сам... :)
Теперь сижу как дура - без сыра и без маффинов :)))
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:05 pm (UTC)
а сыр взял и как-то съелся... сам... :)
Ты когда в следуший раз будешь покупать сыр,проверь или у него нет..ног:)))
verssavia
Jun. 19th, 2011 07:10 pm (UTC)
Ну, во-первых, это красиво... :)))
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:06 pm (UTC)
Ну, во-первых, это красиво... :)))
"Где ты прав,ты не ..виноват":))
vkusnoenastroenie.blogspot.com
Jun. 19th, 2011 07:26 pm (UTC)
"Дни Маффинов у Сони". мне нравится :) Гибискус вяленый к нам вряд ли завезут (хотя, всякое случается) , с удовольствием полюбуюсь. Очень красиво!
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:07 pm (UTC)
Гибискус вяленый к нам вряд ли завезут (хотя, всякое сл
А где ты живешь?
porosolka_balt
Jun. 19th, 2011 07:39 pm (UTC)
Очень интересно! У нас такой гибискус не продают, зато вяленой вишни в избытке:)
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 07:46 pm (UTC)
зато вяленой вишни в избытке:)
Правда вкусно?:)
natalya0117
Jun. 19th, 2011 07:46 pm (UTC)
а у меня дома лежит гибискус, который моно заваривать на чай, и пить как холодным, так и горячим. Его тоже можно использовать в выпечке?
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2011 08:45 pm (UTC)
. Его тоже можно использовать в выпечке?
Ну не знаю..думаю,что для выпечки подходят именно вяленые цветки..они по вкусу такие кисловато-сладкие:)
kirasacura
Jun. 19th, 2011 07:51 pm (UTC)
Да! Только с вишней! Правда автор не обидится? )))
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2011 08:42 pm (UTC)
Только с вишней! Правда автор не обидится? )))
Ну если подножный корм Вас,Мадам,не устраивает..кушайте вишню:)
подножный корм - kirasacura - Jun. 19th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Jun. 19th, 2011 07:57 pm (UTC)
какие необычные) я из цветов, кажется, только ромашку пробовала:))
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:08 pm (UTC)
я из цветов, кажется, только ромашку пробовала:))
Ето с которой чай заваривают?Бе...:))
warunik
Jun. 19th, 2011 08:05 pm (UTC)
Издевательство! Гибридиусев наше государство не держит!
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 08:09 pm (UTC)
Гибридиусев наше государство не держит!
Ужас!!Срочно меняйте ..правительство!!:)
ninka
Jun. 19th, 2011 08:28 pm (UTC)
А где у нас гибискус продается? Не обрывать же кусты и вялить самой?
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2011 08:35 pm (UTC)
А где у нас гибискус продается?
В спецмагазинах,где продают приправы,сухофрукты,орехи...:)
jaljustrelka
Jun. 19th, 2011 08:45 pm (UTC)
Спасибо!
Интересно, а как самой завялить гибискус? А то он всё цветёт и цветёт бесконечно, цветочки вянут, потом засыхают... На какой стадии их можно ухватить и использовать?
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 04:37 pm (UTC)
На какой стадии их можно ухватить и использовать?
Без понятия..я думаю их сначала вымачивают замачивают в сахарном сиропе,а потом вялят.
massaraksh10
Jun. 19th, 2011 10:12 pm (UTC)
Слууушай, как интересно! Я и не знала про вяленые цветы... Засахаренные, конечно, знала давно, а эти - нет. А ещё про какие-нибудь вяленые цветы знаешь? Сейчас пойду гуглить.
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2011 04:40 pm (UTC)
А ещё про какие-нибудь вяленые цветы знаешь?
Пока нет..А ты что "нагуглила"?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com