Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Если вы меня потеряли,то..

Всем привет:)
Если вы меня потеряли,то.. правильно сделали..я сама себя не могу найти..Нахожусь в постоянном цейтноте..работаю по 11-12 часов..на остальное времени не хватает..и если вы считаете,что я перешла в разряд снобов не отвечаюших на ваши комментарии и не читаюших ваших постов ..то читайте выше..и не обижайтесь на замученного нарзаном бухгалтера..надеюсь ето временный период и еше пару недель, месяцев, лет..все вернется на круги своя..и я ,опять буду работать,как "белый человек"..А пока..На следушей неделе у нас "молочный " праздник Шавуот..и 3 последуших рецепта будут посвяшены молочным продуктам...Первый и давно обешанный рулет с шоколадным кремом..
Я люблю експерементировать с разными рецептами бисквитов,но есть такие рецепты ,которые "напостоянно приписались" на моей кухне...я,даже,пообешала кое-кому сделать отдельный пост с лучшими ,на мой взгляд ,рецептами коржей и бисквитов для тортов ...Я обязательно соберу лучшие рецепты в один пост..дело только за малым -найти для етого время..Но к чему я вас подвожу,что...когда вам говорят о том,что в рулете не важно какой будет бисквит,главное "начинка"..не верьте..в выпечке нет ничего второстепенного..все главное...Поетому лично для своих рулетов я давно выбрала и остановилась на одном..очень вкусном и нежном бисквите с которым я делаю все рулеты(не считая шоколадных)..С етим бисквитом у нас сложилась постоянная и долгая любовь(пока не найду,что-то еше более удачное..Хотя "от добра добра не ишут",но в жизни всегда есть место подвигу новым удивлением) итак:


Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне




Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли


Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра  маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка  хорошей ванильной ессенции

Для украшения:
100 г горького шоколада

1.Как пригоtoвить рулет смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234991.html

2.Сцедить вишню.Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.

3.Приготовить крем.

а.Растопить шоколад на водяной бане или в микро.Дать ему немного остыть.
б.Взбить сливки с сахарной пудрой.
в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне,ваниль и шоколад.Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте..иначе крем может стать жидковатым).

4.Смочить бисквит(при помоши ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
5.Разложить на бисквит  1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
6.Свернуть бисквит в рулет.Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
7.Сверху рулет,по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до етого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться..Естественно..хранить в холодильнике



Примечания:
* Если вы предпочитаете более сладкую выпечку добавьте в крем на 1-2 ст.ложки сахарной пудры больше.

** Чтобы в процессе покрытия боков не запачкать посуду -положите по краям пишевую бумагу,которую потом,после окончания процесса..вы простo уберете



Ну вот:"Первый пошел..":))



Tags: Шавуот, маскарпоне, рулеты, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →