?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Если вы меня потеряли,то.. правильно сделали..я сама себя не могу найти..Нахожусь в постоянном цейтноте..работаю по 11-12 часов..на остальное времени не хватает..и если вы считаете,что я перешла в разряд снобов не отвечаюших на ваши комментарии и не читаюших ваших постов ..то читайте выше..и не обижайтесь на замученного нарзаном бухгалтера..надеюсь ето временный период и еше пару недель, месяцев, лет..все вернется на круги своя..и я ,опять буду работать,как "белый человек"..А пока..На следушей неделе у нас "молочный " праздник Шавуот..и 3 последуших рецепта будут посвяшены молочным продуктам...Первый и давно обешанный рулет с шоколадным кремом..
Я люблю експерементировать с разными рецептами бисквитов,но есть такие рецепты ,которые "напостоянно приписались" на моей кухне...я,даже,пообешала кое-кому сделать отдельный пост с лучшими ,на мой взгляд ,рецептами коржей и бисквитов для тортов ...Я обязательно соберу лучшие рецепты в один пост..дело только за малым -найти для етого время..Но к чему я вас подвожу,что...когда вам говорят о том,что в рулете не важно какой будет бисквит,главное "начинка"..не верьте..в выпечке нет ничего второстепенного..все главное...Поетому лично для своих рулетов я давно выбрала и остановилась на одном..очень вкусном и нежном бисквите с которым я делаю все рулеты(не считая шоколадных)..С етим бисквитом у нас сложилась постоянная и долгая любовь(пока не найду,что-то еше более удачное..Хотя "от добра добра не ишут",но в жизни всегда есть место подвигу новым удивлением) итак:


Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне




Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко)  миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли


Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра  маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка  хорошей ванильной ессенции

Для украшения:
100 г горького шоколада

1.Как пригоtoвить рулет смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234991.html

2.Сцедить вишню.Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.

3.Приготовить крем.

а.Растопить шоколад на водяной бане или в микро.Дать ему немного остыть.
б.Взбить сливки с сахарной пудрой.
в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне,ваниль и шоколад.Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте..иначе крем может стать жидковатым).

4.Смочить бисквит(при помоши ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
5.Разложить на бисквит  1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
6.Свернуть бисквит в рулет.Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
7.Сверху рулет,по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до етого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться..Естественно..хранить в холодильнике



Примечания:
* Если вы предпочитаете более сладкую выпечку добавьте в крем на 1-2 ст.ложки сахарной пудры больше.

** Чтобы в процессе покрытия боков не запачкать посуду -положите по краям пишевую бумагу,которую потом,после окончания процесса..вы простo уберете



Ну вот:"Первый пошел..":))



Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 11:10 am (UTC)
мы все понимаем и не обижаемся!
Спасибо:)Ты "настояший девочкин друг":))
vahmurka_lana
Jun. 3rd, 2011 11:14 am (UTC)
Славатебегосподи вернулась, а то я что-то переживать стала...
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 11:18 am (UTC)
Славатебегосподи вернулась, а то я что-то переживать с
Да куда я денусь c "подводной лодки"..только погружение "в пучину работы и быта"...стали...подольше и..поглубже:))
evil_mimi
Jun. 3rd, 2011 11:16 am (UTC)
мурмурмур....картофельный крахмал подойдет?
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 11:20 am (UTC)
картофельный крахмал подойдет?
Ты знаешь,что я не любитЕль такой замены(я ,вообше не люблю картофельный крахмал в выпечке).,но что с тобой делать..если у вас другой не продают(лучше ,конечно,поискать и купить про запас..Например для...чизкейков:))
tata_bart
Jun. 3rd, 2011 11:19 am (UTC)
Вкуснотень-то какая! Крема много, люблю когда много)))). Ты там давай, работай быстрее, а то мой кот в простое)))))
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 11:21 am (UTC)
Ты там давай, работай быстрее, а то мой кот в простое)))))
Тань,я помню..и все делаю...только дай время:)
le2c
Jun. 3rd, 2011 11:26 am (UTC)
мало теста - много крема!! вишня... шшшшоколад! шшшшикарно! забираю)))
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 03:53 pm (UTC)
вишня... шшшшоколад! шшшшикарно! забираю)))
Как тебя пробрало..:))
shtushakutusha3
Jun. 3rd, 2011 11:34 am (UTC)
Как хорошо,что Вы вернулись (почти))! я последнее время в основном по Вашим рецептам пеку))
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 11:48 am (UTC)
я последнее время в основном по Вашим рецептам пеку))
Приятно слышать:))
Надеюсь обходится без больших "проколов":)
milav
Jun. 3rd, 2011 12:04 pm (UTC)
Фантастический рулет!
у нас нет вишни в банках,а если персики в соку ? мне кажется,не хуже будет...
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:20 pm (UTC)
а если персики в соку
Cмотри,с вишней ,конечно,лучше(она кислее),то с персиками или абрикосами..,тоже должно быть неплохо:)
varieta
Jun. 3rd, 2011 12:10 pm (UTC)
Рулет просто прелесть! Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:21 pm (UTC)
Спасибо!!!
На здоровье:)
porosolka_balt
Jun. 3rd, 2011 12:15 pm (UTC)
Соня, с возвращением!!!
Ну что сказать про Сахалин, то есть про рулет:) Он бесподобен!!!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 04:17 pm (UTC)
Валь,спасибо:)
djam_ka
Jun. 3rd, 2011 12:26 pm (UTC)
Соня, зато с каким триумфальным рецептом вернулась :) Держись!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:39 pm (UTC)
Держись!
"Но пассаран"...и никак не иначе:))
seredan
Jun. 3rd, 2011 12:28 pm (UTC)
Сонечка!Как я тебя понимаю - только что сделала большой выдох после цейнота, и уже третий день наслаждаюсь полным покоем! Прочитала твой пост, усовестилась, и сейчас пойду писать в свой журнал.
По поводу обид даже и не думай - тебя можно ждать бесконечно долго, ведь знаешь ради чего!!!;-)
Рулет бесподобен! Беру на вооружение! Огромное спасибо!!!)))
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:37 pm (UTC)
и уже третий день наслаждаюсь полным покоем!
Надя,я тебе желаю...чтобы он продлился подольше:)
lena_catta
Jun. 3rd, 2011 12:32 pm (UTC)
Работать тоже нужно! Рулет красивый!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 04:15 pm (UTC)
Работать тоже нужно!
Но не зарабатываться:)
larik_malasha
Jun. 3rd, 2011 12:47 pm (UTC)
какой классный рулетик! напоминает "черный лес", мой любимый тортик! :)
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:17 pm (UTC)
напоминает "черный лес"
Да..если ориентироваться на вишню и шоколад..напоминает:))
_mikusha_
Jun. 3rd, 2011 12:49 pm (UTC)
хнык(((
а мине низяяяяяяяяяяя
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:19 pm (UTC)
а мине низяяяяяяяяяяя
Зато будешь.."худая ,звонкая и прозрачная":)))
spb_zaika
Jun. 3rd, 2011 12:52 pm (UTC)
Пойду завтра искать кукурузный крахмал и все остальное.
И не работай так много, нужно обязательно отдыхать!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2011 01:40 pm (UTC)
нужно обязательно отдыхать!
как я с тобой согласна:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com