Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Люблю грозу в начале мая...":))

Доброе утро:)
Сегодня 13 мая и у нас..дождь и гроза!!! Теплый,летний..европейский дождь.."Люблю грозу в начале ( в средине) мая":)) Вообше,погода в етом году шепчет...такой весны я за столько лет проживания здесь..не помню..Природа(розы так цветут..),при наличии воды..и отсутствие изнуряюшей жары, радует..Порадую-ка и я вас сегодня(ну и самонадеянный вы  человек..Бухгалтер..думаете,что вы еше кого-то радуете:)))
Пока я привыкаю к своей новой духовке(кстати..первый пирог,во многом благодаря интересу ко всему новому..моего драгоценного "друга человека" :) ,я запорола)..и  в преддверии  "сезона жарких дней",когда духовку не захочется включать совсем,сегодня будет рецепт..нетребуюший обогрева всей квартиры(или,в частности, кухни)..Рецепт для любителей сгушнки,орехов и шоколада(ну как же без него:))..Назовем-ка мы его "гроза купальников"  "Для настояших сладкоежек":),а по простому


Пирожное с тоффи и шоколадом(без выпекания)




Первый слой:
200 г простого бисквитно-галетного печенья (желательно с добавкой какао..Для израильтян "шоколадный "пети-бер")
200 г растопленного сливочного масла
50 г молотого лесного(фундук) ореха*

 Второй слой:**
400 г(банка) сгушенного молока
50 г масла
2 ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст ложки сметаны

Третий слой:
Ганаш (моя любимая помадка)
125 мл  жирных (30-38%) сливок
125 г горького шоколада
25 г  сл.масла комнатной температуры
1 ст.ложка рома(необязательно)

Для посыпки:
Поджаренные измельченные орехи или крокант.

Форма 20*30
(слегка смазать маслом)

1.Печенье размолоть "в крошку",добавить масло,орехи.Все хорошо перемешать ы выложить ровным слоем на дно формы.Поставить на 10-15 минут в холодильник.
2.Пока  первый слой "прохлаждается " в холодильнике.. будем готовить тоффи:
В небольшую кастрюлю налить сгушенное молоко,положить масло и добавить кленовый сироп или мед/Поставить на маленький огонь и варить,постоянно помешивая,минут 8-12,пока масса не загустеет(ето важно) и не приобретет золотистый(относительно) оттенок..Снять с огня,добавить сметану и все хорошо перемешать.
3.Выливаем слой тоффи на слой печенья и ,опять.возрашем в холодильник,пока тоффи полностью не остынет.
4.В маленькую кастрюлю налить сливки,довести из на огне до кипения(но не кипятить),добавить мелконаломанный шоколад и масло..все хорошо перемешать до получения однородной,блестящей шоколадной массы..По желанию добавить ром.Дать ганашу  немного остыть и вылить его на слой тоффи...Сверху посыпать орехами и отправить в холодильник до полной "стабилизации":(я вам советую поддержать пирожные ночь в холодильнике).
5.После того как пирожное полностью "застынет"..вынуть из холодильника и нарезать на небольшие квадратики.


Примечания:
* фундук можно заменить на другие,любимые вами,орехи
** Пирожное очень сладкое,поетому во второй слой в самом конце(когда будете добавлять сметану) можно добавить на кончике ножа..лимонной кислоты или  чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока(только не переборшите с лимонным соком..иначе слой тоффи будет жидким)

У некоторых возникают проблемы с тем что тоффи остается слишком жидким..Оно не должно быть твердым,но и не должен быть сосем "текучим"...Многое в етом тоффи зависит от качества сгушенного молока..+сметана должна быть густая...
Могу посоветовать,если у вас баночное молоко  и вы не уверены,что оно загустеет за 10-20 минут...сварите его заранее (варите где-то часа 1.5 ) а потом все по рецепту....


Tags: без выпекания, ореxи, орехи, печенье, сгушенное молоко, сироп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →