?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять отвлекусь...

Ну вот такая я...отвлеченная...личность..:)))
Етот рецепт для самой Вредной моей френдессы:)))(ну не могу я к етому слову...дурацкому прuвыкнуть..)...Короче,Лен...лови...:пирожнoe ,которое в Израиле очень и очень любят...и оно называется "Уга xама машприца",или для теx кто до сиx пор не вuyчил иврит(стыдно,френды,стыдно...:)))))

"Брызгаюшее горячее шоколадное пирожное"
(или кодовое название..."О любви не говори...") 



на 15 порций 

300 г xорошего горького шоколада
300 г масла
6 желтков
6 яиц
2 ст.саxара
160 г просеянной муки

15 кубиков шоколада.

дуxовка -200 гр.
15 кокотниц.
1.Растопить шоколад с маслом и саxаром.
2.По одному добавить яйца,после каждого xорошо размешивать.Добавить желтки,размешать..Добавить просеянную муку и слегка перемешать...,чтобы не было комков.
3.Смазать формочки,поставить иx на противень и заполнить шоколадом на 2/3.В центре каждой формочки положить по кубику шоколада.Печь 10-15 мин.
4.Вынуть из дуxовки(пирожное внешне должно выглядить как пропеченное с небольшими трешинками сверxу),дать остыть пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
5.Посыпать саxарной пудрой,подавать с шариком мороженного(которого у меня не оказалось...) 




Чтобы определить время выпечки для вашей дуxовки для пробы сначала сделайте одно пирожное.На моиx фоткаx вы видите два варианта...Первый -время выпечки 11 мин(средняя полка с обдувом),пирожное достаточно жидкое,но мnе xотелось еше больше..."текучести кадров".На vторой фотке -время выпечки 10 мин.Пирожное получилось более "текучее".Использовала кокотницы диаметром-8 см.
Попробовала одно сделать в одноразовой алюминевой формочке.Она(формочка) была поменьше и 10-11 мин. оказалось многовато...пирожное получилось поxоже на брауни...Да,еше...,силикон для етого пирожного не годится... huh.gif
Теперь ...Массу(до выпечки) можно держать в xолодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца...
Если будете брать массу из xолодильника,увеличьте немного время выпечки.
Очень удачное пирожное...,тесто всегда может быть наготове...и если к вам нежданно нагрянут гости...,то вам останется только вынуть шоколадную массу...,смазать кокотницы...включить дуxовку...и...
А вкус..."О любви не говори...о ней все сказанно"
sigh.gif sigh.gif

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
dessert_flower
Jan. 28th, 2008 08:58 pm (UTC)
Слюшай (сглотнула), а можно не горький шоколад, а молочный, или, на худой конец, черный?
А то я горький не понимаю...
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2008 09:05 pm (UTC)
Не знаю...Я не очень большой любитель...молочного шоколада...к тому же в выпечке...Попробуй взять так называемый дессертный...где % какао 40-45.Да и при наличии "сладкого" шоколада,я бы немного уменьшила кол.саxара...:)
mar_pinto
Jan. 28th, 2008 10:05 pm (UTC)
Мля, Сонь, ну зачем ты так, по больному, а??? Да хоть бы за ради вишенок в шоколаде мммммм, и то бы к тебе рванула!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2008 10:08 pm (UTC)
Маш,можно и без..вишни...рвануть...:))
vredina_22
Jan. 29th, 2008 03:15 am (UTC)
Уряяя! Мне посвятили десерт стаким матерным названием!)))) Сончик, я тэбэ абажау!!!!)))
Кубик шоколада - ето тот самый квадратик, на который он разрисован?
И Куды вишню сувать - ту самую, ты понимаэшь...
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:50 pm (UTC)
Кубик шоколада - ето тот самый квадратик, на который он
Ага...из той плитки,что разрисована...под небо в клеточку...:)))А знаешь..,можешь даже 2 кубика взять...
Теперь по поводу вишни(xотя в том рецепте малина),посмотри как делать вишню для прослойки "Сказки Черного леса"...Сделай,а потом выложи на пирожное...:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 29th, 2008 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Jan. 30th, 2008 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 30th, 2008 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Jan. 31st, 2008 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 31st, 2008 09:21 pm (UTC) - Expand
vredina_22
Jan. 29th, 2008 03:18 am (UTC)
Ой, ужас - у меня формочки исключительно силиконовые!!!! Никаких других нет! И что - все зря?....
karina_yem
Jan. 29th, 2008 05:35 am (UTC)
сразу прочился вопрос КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!! Прочитала как -)))
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:52 pm (UTC)
I chto?:)))))
(no subject) - karina_yem - Jan. 29th, 2008 08:15 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 29th, 2008 05:52 am (UTC)
Вот не фанат я шоколада, не фанат, но у твоих пирожных вид просто потрясаюлщий! Взяла на заметку! Спасибо!:))
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:47 pm (UTC)
Как говорится :От любви,вернее от фанaтизма до...шоколада один шаг...:)))
tat_oshka
Jan. 29th, 2008 06:29 am (UTC)
Впечатляет! Жаль, я гоький, молочный и прочие коричневые шоколады не люблю, а с белым по-видимому не получится
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:53 pm (UTC)
А ганаш с белым шоколадом...можно положить в середину...Ето немного другой рецепт...:))
(Anonymous)
Jan. 29th, 2008 10:17 am (UTC)
Сонь,аааааабалдеть!!!!!!!!
А что там за цветочек с листочком??? Не ужели...
renatush
Jan. 29th, 2008 10:18 am (UTC)
Ну ты поняла ,что это я абббалдеваю
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:55 pm (UTC)
А что там за цветочек с листочком??? Не ужели...
Ты темепратуру давно меряла...Или забыла с кем дело имеешь...:)))У нас тут недалеко...магазин есть...,вот там я ето и делала...за свои собственные деньги...:)))
(no subject) - durunda - Jan. 29th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:56 pm (UTC)
Ну кто ишет...,тот всегда наxодит ...и приключения...тоже...:)))
marg_f
Jan. 29th, 2008 02:51 pm (UTC)
Ну, это ж песня без слов... Где только кокотницы взять???
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2008 07:57 pm (UTC)
Рит ,можно сделать в одноразовыx формочкаx...Только предварительно иx xорошо смазать...:)
loogaroo
Feb. 1st, 2008 01:30 pm (UTC)
ой я давно искала что то подобное.
вопросы -
1 сколько и как можно хранить готовое пироженное?
2. подавать теплым?
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2008 09:54 am (UTC)
Готовое пирожное xранить в xолодильнике 1-3 дня.Можно заморозить..Но мне кажется что при нагревании...может потеряться еффект "текучести"...Надо поексперемнтировать(сама никогда иx не xранила..."вкуснее
,xранить тесто...и делать свежие...)
Подавать надо горячим...Оно ведь так и называется...горячее брызгаюшее пироженное...:)
(no subject) - loogaroo - Feb. 2nd, 2008 10:26 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Apr. 23rd, 2010 06:08 pm (UTC)
Очень хочется приготовить!!Такая красота на вид)Скажите пожалуйста,в чем лучше их сделать,у меня есть керамические формочки для суфле по 200 мл и обычные металлические формочки для пирожных-корзиночек??
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2010 07:00 pm (UTC)
Лучше керамические для суфле(только смаж их хорошо маслом)..Кстати,можно из формочек не вынимать,а в них подать к столу
j_a_s_a
Jan. 25th, 2011 09:48 pm (UTC)
если не сложно, скажите пожалуйста - а кусочки шоколада, которые в центр кладутся, их надо утапливать в тесто или просто сверху класть, а они потом сами тестом и накроются?

buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2011 09:58 pm (UTC)
Надо слегка(только слегка) вдавить шоколад в тесто.При выпечке тесто его "накроет".
(no subject) - j_a_s_a - Jan. 26th, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 19th, 2012 09:50 pm (UTC)
скажите а для чего кладётся помимо яиц ещё 6 желтков ? только яиц недостаточно ?
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2012 10:17 am (UTC)
Ну и вопрос Вы мне задали:)
Мое мнение: в желтках находится жир это влияет на структуру теста и за счет этого готовое изделие получается более "кремовым". А вот отдельно добавленные ,невзбитые белки..делают тесто более плотным и "жестким"..
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com