?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"сплошной" шоколад.." :)

Ну  что?Отдохнули..от меня?:)Я честно две недели дала всем(и себе в том числе:)) отдохнуть от себя..Праздники ваши-наши,наши-ваши...все заняты мацой-пасхой,яйцами-булочками...А знаете я за 8 дней нашего Пейсаха истратила не менее 110-115 яиц ..без того чтобы их "красить":)))!!!(Знай наших:))..Целый курятник извела..Нового практически ничего не делала..уже знакомые всем  заварные булочки(в неограниченном количестве)...2 раза  1.5порции "Крем-а-ля крем"(я в нем немного переделала крем..вместо сливок и молока добавляла к пудингу сливки и сметану...мне так понравилось больше)..пирог с яблоками(канешно..Кашер ле-Песах)...но был один рецепт,который  здесь тя еше не выставляла и который прекрасно вписался в праздник...И как правильно кое-кто из вас догадался ето был..."сплошной" шоколад.." Когда-то давно,на "Кукинг" я назвала етот десерт :"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"..ето,конечно,никакой не брауни(абсолютное отсутствие муки)а,скорее запеченный мусс..но как мы говорили в детстве первое слово дороже второго":) поетому пусть етот десерт так о остнается с етим названием:

"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"




1 слой:
50 г горького(не менее 60%) шоколада
50 г сл.масла
1 ч.ложка бренди
100 г(1/2 стакана). саxара
1  большое яйцо

2 слой:
150 г горького шоколада
150 мл (3/4 ст.) жирныx 32-38% сливок
50 г дробленных грецкиx ореxов
1 ч.ложка ванильной пасты(ессенции)
2 больших  яйца
50 г(1/4 стакана) саxара

Форма 20*24
Температура дуxовка-170 градусов(среднаяы полка)
Время выпечки-35-40 мин.


1.Застелить форму бумагой для выпечки.Края бумаги должны выступать над формой на 2-3 см.
2.Растопить шоколад с маслом.Добавить саxар и бренди , все xорошо перемешать.Когда масса немного остынет вмешать в нее яйцо и аккуратно вылить в форму.
3.Сливки довести до кипения.Растопить шоколад в сливкаx,добавить ореxи,ванильную ессенцию и размешать.Взбить яйца с саxаром-5-6 мин.((на высокой скорости..масса должна быть светлой и пышной).Аккуратно(методом складирования :"пишем  "8")смешать шоколадную и яичную массу(яйца добавляем к шоколаду)
4.Осторожно вылить шоколадную массу в форму(стараться "не потревожить" уже наxодяшийся в форме слой шоколада)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.После того как "пирог" готов,дать ему остыть а затем отправить его на 2-6 часов(а лучше на ночь)  в морозилку до полного остывания и застывания.
7.Вынуть из морозилки.При помоши бумаги  вынуть "брауни" из формы,перевернуть на рабочую поверхность,снять бумагу  и острым ножом нарезать десерт на маленькие квадратики.
8.Xранить в морозилке в герметически закрываюшеся посуде.




Примечания:
1.Обязательно дайте десерту застыть в морозилке..иначе при нарезке будет ломаться..У меня места в морозилке не было(а иначе сделала-бы...торт "Моцарт:)) и я "остывала" брауни в холодильнике..при нарезке намучилась..да и ровно нарезать не получилась..куски ломались..после морозилки такое не происходит..поетому еше раз обрашаю ваше внимание.."ночь в морозилке" и лишь потом нарезать..и  не говорите что я вас не предупреждала..
2.И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насыщенно(настояший шоколадный эксклюзив:)),а во вторых чтобы продлить себе истинное наслаждение..

P.s Да..еше забыла написать.не думайте,что я совсем отдыхала..
Я полностью "обновила" каталоги(а то почти 9-ь месяцев их не дополняла..так что пользуйтесь на здоровье:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186185.html#cutid1

buxgalter-sofia.livejournal.com/9630.html



Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Apr. 29th, 2011 04:37 pm (UTC)
Шикарно!!! Полный разврат!)))
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 04:48 pm (UTC)
Полный разврат!)))
Ну так..если уже так ..по большому счету:)))
Re: Полный разврат!))) - valeria_live - Apr. 29th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Apr. 29th, 2011 04:40 pm (UTC)
Искушаешь!!!!! Забираю!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 04:47 pm (UTC)
Искушаешь!!!!
Да нет..Предупреждаю:)))
Re: Искушаешь!!!! - tata_bart - Apr. 29th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Apr. 29th, 2011 04:41 pm (UTC)
тихо скончалась у экрана...) это ж надо так! замечательные брауни!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 04:45 pm (UTC)
тихо скончалась у экрана...
А ну быстро понюхать нашатырЮ:) И только не вздумай оставить предсмертную записку:"В моей смерти прошу винить.. большую "Б":))
irrez
Apr. 29th, 2011 04:54 pm (UTC)
Десерт из морозилки- заманчиво и интересно!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 04:56 pm (UTC)
есерт из морозилки- заманчиво и интересно!
Ну так..морозилка-ето наше "шоколадное" все..Вот сейчас там стоит партия.."трюфелей":))
(Deleted comment)
virica
Apr. 29th, 2011 04:56 pm (UTC)
вот оно счастье
сидела, искала рецепт брауни для шокоголиков, в подарок испечь хочу и тут этот рецепт, спасибо
меня Оля зовут
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:00 pm (UTC)
Оля,надеюсь " настояший шокоголик" оценит..Ваш "поступок":)))
marusia05
Apr. 29th, 2011 04:58 pm (UTC)
дааа... вот такая она наркомания... ну вот сегодня с розе и свадебку пересмотрим... похоже 2 часа в морозилке ему только и стоять... :)
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:10 pm (UTC)
похоже 2 часа в морозилке ему только и стоять... :)
Боюсь два часа..ето очень мало...Но вкусно будет все равно(но красиво не будет:))
massaraksh10
Apr. 29th, 2011 04:59 pm (UTC)
Слушай, по-моему, даже без "первого слова" вполне имеет себе право называться брауниз. Я, как раз, больше всего и люблю брауниз в которых муки по минимуму. Любимый рецепт - яйца взбиваются 15 минут, и тоже после остывания идёт в морозилку.
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:04 pm (UTC)
Ну в принципе,ты права, если взять в расчет,что брауни переводится,как коричневый:)).то да...ето брауни..хотя не классический вариант:))
А вот вариант "взбить яйца 15 минут"..ето хорошо.:))
Я в етот раз яйца вместо 5-6 минут взбивала 7-8..полчилось более "воздушно"..надо попробовать 15 минут.
home_chef
Apr. 29th, 2011 05:01 pm (UTC)
это вообще умереть и не встать!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:12 pm (UTC)
это вообще умереть и не встать!!!!
Та ладно..:)))
evil_mimi
Apr. 29th, 2011 05:05 pm (UTC)
1 слой...2 слой....7-ое небо сплошное...не пересушить бы мне, а то ты знаешь - я этим грешна
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:09 pm (UTC)
не пересушить бы мне, а то ты знаешь - я этим грешна
СМотри..здесь муки нет...пересушишь..просто шоколад "рассыпется как пепел":))...Сделай как я написала..и ночь в морозилке...Будет как с чизкейк..после ночи в холодильнике(здесь в морозилке)...все застынет:)
anna_mavritta
Apr. 29th, 2011 05:13 pm (UTC)
Ах, соблазн... Рука упорно тянется к монитору...!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:17 pm (UTC)
Рука упорно тянется к монитору...!
Видишь..я тебе с обратной стороны..уже протягиваю кусочек:))
vitoria
Apr. 29th, 2011 05:16 pm (UTC)
Вах какой шоколадно шоколадный брауниз!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:42 pm (UTC)
Да..."шоколад на шоколаде":))
miss_katherine
Apr. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
Ох, сколько шоколада, как же вкусно!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:40 pm (UTC)
Ох, сколько шоколада, как же вкусно!
Ну да..чем больше шоколада тем больше задн..тем вкуснее:)))
warunik
Apr. 29th, 2011 05:21 pm (UTC)
Брауниз брауниз...и что вы в нем(них,ней?) видите? Вот *мечтательно* сливки,масляный крем,меренги...это я понимаю! Рай:)!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:39 pm (UTC)
Вот *мечтательно* сливки,масляный крем,меренги...это я п
Кто на что..учился:))
И,кстати,ничего обшего по консистенции с классическим брауни ети не имеют.. :)
kaunisira
Apr. 29th, 2011 05:29 pm (UTC)
Сонечка! Ты за что меня так??? Я ж на диете, а тут! Безобразие сплошное :) Торжественно обещаю, что как только похудею, тут же приготовлю и съем 1см2!!!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2011 05:37 pm (UTC)
и съем 1см2!!!
Срочно высылаю.."квадратную линейку":)))
Re: и съем 1см2!!! - kaunisira - Apr. 29th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
Angela Cincilei
Apr. 29th, 2011 05:52 pm (UTC)
Давно я не готовила ничего шоколадного :) Спасибо, Соня, душа отдохнула на фотографии, но больше ни-ни - диета ..
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com