Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"пацан сказал,пацан сделал"..:))

Я вам обешала сегодня рецепт? Так вот  "пацан сказал,пацан сделал" сейчас  получите:))

Но сначала я хочу поприветствовать всех "недавно-прибившихся к бухгалтерскому учету": Всем привет и чувствуйте себя ,как дома но не забывайте ,что вы в гостях :))..если есть желание познакомиться..милости прошу в заглавный пост http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html

Ну а теперь перейдем к тому ради чего мы все здесь собрались..:)) Я не знаю,почему за годы моего сушествования в ЖЖ..я до сих пор не выставила етот полюбившийся многим на "кукинге"  рецепт Шулы Модан..Ну не знаю..будем считать что у меня был "blackout" длиною в жизнь  в 3.5 года...Рецепт етого "шоко-бисквита" не только хорош в обычном поедании,но и  очень хорош,как основа для тортов..
Етот бисквит из-за наличия растительного масла и разрыхлителя можно отнести к разряду шифоновых бисквитов,но..здесь есть одна "изюминка",которая делает етот бисквит намного сочнее и вкуснее,чем обычный шоколадно-шифоновый бисквит...Какао добавляется не в порошке,а..Нет,не буду  я раскрывать все карты сразу...читайте и вникайте:

Шоко-бисквит,
который легко преврашается в очень вкусный торт

 

Разъемная форма для выпечки-28 см или прямоуглильная форма 25*30 см
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки.

Стакан-240 мл

1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г (1,5 ст.) сахара
1/2 ст.раст.масла
280 г (2 ст).муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя


1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно,в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.



9.Когда бисквит полностью остынет,посыпать его сахарной пудрой и...или..
или разрезать его на коржи,прослоить кремом и получить в итоге "пушистый",в меру влажный..вкусный торт:))




Мой вариант крема:

Клубничный джем
120 г растворимого пудинга
375 мл жирных(38%) сливок
200 г 15% сметаны
Немного тертого шоколада

1.Взбить пудинг вместе со сливками и сметаной(взбивать на высокой скорости в течении 3-4 мин.)
2.Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
3.На корж намазать тонкий слой клубничного варенья,а затем положить крем.
следуший корж..та же процедура.
4.Сверху посыпать тертым шоколадом
5.Поставить в холодильник(желательно на ночь)

(Джем в конечном результате я не прочувствовала,но в обшей гамме вкусов..получился очень вкусный торт,который очень порадовал моих мужчин)

Вот такой мой вариант крема,а вы можете експерементировать по своему(потом расскажите,что получится)
просто взбитые сливки с сахаром,взбитые сливки со сметаной,сливки с шоколадом,с вареньем,крем из сгушенного молока,заварной крем,крем "Шарлотт"....Или просто корж разрезать на кусочки и подавать с мороженным..
 


Примечания:
1.Бисквит очень вкусный,достаточно "пушистый" и достаточно влажный(поетому,как коржи  для  торта не требует дополнительной пропитки).Сохраняет свежесть несколько дней

2.Бисквит отличается от других бисквитов ,используемых для коржей,тем что ему не нужно "созревать" ночь для того,чтобы потом аккуратно разрезать на коржи.Надо просто дать шоко-бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2-3 коржа.
3.Девочкам ,которые делают торты на заказ,настоятельно рекомендую обратить внимание на етот бисквит..очень,очень удачный вариант..и всегда получается с ровной поверхностью..

Короче...рекомендую всем!!


:
Tags: какао, маленькие, шоколадные торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →