?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам обешала сегодня рецепт? Так вот  "пацан сказал,пацан сделал" сейчас  получите:))

Но сначала я хочу поприветствовать всех "недавно-прибившихся к бухгалтерскому учету": Всем привет и чувствуйте себя ,как дома но не забывайте ,что вы в гостях :))..если есть желание познакомиться..милости прошу в заглавный пост http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html

Ну а теперь перейдем к тому ради чего мы все здесь собрались..:)) Я не знаю,почему за годы моего сушествования в ЖЖ..я до сих пор не выставила етот полюбившийся многим на "кукинге"  рецепт Шулы Модан..Ну не знаю..будем считать что у меня был "blackout" длиною в жизнь  в 3.5 года...Рецепт етого "шоко-бисквита" не только хорош в обычном поедании,но и  очень хорош,как основа для тортов..
Етот бисквит из-за наличия растительного масла и разрыхлителя можно отнести к разряду шифоновых бисквитов,но..здесь есть одна "изюминка",которая делает етот бисквит намного сочнее и вкуснее,чем обычный шоколадно-шифоновый бисквит...Какао добавляется не в порошке,а..Нет,не буду  я раскрывать все карты сразу...читайте и вникайте:

Шоко-бисквит,
который легко преврашается в очень вкусный торт

 

Разъемная форма для выпечки-28 см или прямоуглильная форма 25*30 см
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки.

Стакан-240 мл

1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г (1,5 ст.) сахара
1/2 ст.раст.масла
280 г (2 ст).муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя


1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно,в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.



9.Когда бисквит полностью остынет,посыпать его сахарной пудрой и...или..
или разрезать его на коржи,прослоить кремом и получить в итоге "пушистый",в меру влажный..вкусный торт:))




Мой вариант крема:

Клубничный джем
120 г растворимого пудинга
375 мл жирных(38%) сливок
200 г 15% сметаны
Немного тертого шоколада

1.Взбить пудинг вместе со сливками и сметаной(взбивать на высокой скорости в течении 3-4 мин.)
2.Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
3.На корж намазать тонкий слой клубничного варенья,а затем положить крем.
следуший корж..та же процедура.
4.Сверху посыпать тертым шоколадом
5.Поставить в холодильник(желательно на ночь)

(Джем в конечном результате я не прочувствовала,но в обшей гамме вкусов..получился очень вкусный торт,который очень порадовал моих мужчин)

Вот такой мой вариант крема,а вы можете експерементировать по своему(потом расскажите,что получится)
просто взбитые сливки с сахаром,взбитые сливки со сметаной,сливки с шоколадом,с вареньем,крем из сгушенного молока,заварной крем,крем "Шарлотт"....Или просто корж разрезать на кусочки и подавать с мороженным..
 


Примечания:
1.Бисквит очень вкусный,достаточно "пушистый" и достаточно влажный(поетому,как коржи  для  торта не требует дополнительной пропитки).Сохраняет свежесть несколько дней

2.Бисквит отличается от других бисквитов ,используемых для коржей,тем что ему не нужно "созревать" ночь для того,чтобы потом аккуратно разрезать на коржи.Надо просто дать шоко-бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2-3 коржа.
3.Девочкам ,которые делают торты на заказ,настоятельно рекомендую обратить внимание на етот бисквит..очень,очень удачный вариант..и всегда получается с ровной поверхностью..

Короче...рекомендую всем!!


:

Comments

( 191 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lo_mar
Apr. 9th, 2011 11:22 am (UTC)
уже хочу. а ведь собирался вечером испечь овсяного печенья с шоколадом и орехами. впал в задумчивость.
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:48 pm (UTC)
а ведь собирался вечером испечь овсяного печенья
А печенье очень хорошо сочетаетсаы с етим..бисквитом:)))
вы кудесница! - lo_mar - Apr. 10th, 2011 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 16th, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Apr. 16th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
_a_l_i_n_a_
Apr. 9th, 2011 11:26 am (UTC)
Ну кто?! Кто, спрашивается, дёргнул меня за руку зайти в жж!?
Уффф...хочу. А у меня и духовки-то нет. :(
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 11:28 am (UTC)
А у меня и духовки-то нет. :(
В таком случае хотеть..проше и безоопастнее:)))
toster oven - _a_l_i_n_a_ - Apr. 9th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
а как-же шоколад...? - _a_l_i_n_a_ - Apr. 9th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
polemika
Apr. 9th, 2011 11:34 am (UTC)
OFF
А я щас твою пьяную вишню пеку. Одно удовольствие, а не торт :-)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:50 pm (UTC)
Одно удовольствие, а не торт :-)
Да,да..один из любимых тортов моего сына..Кстати, етот бисквит туда,тоже,хорошо впишется:)
niksya
Apr. 9th, 2011 11:34 am (UTC)
Какой он у тебя пышный и чрезвычайно красивый!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:52 pm (UTC)
Какой он у тебя пышный
Нин,етот бисквит очень удачная платформа для експериментов..получаетсяы ровный и пышный.
jevgenia
Apr. 9th, 2011 11:39 am (UTC)
Как же я люблю подобные рецепты :)
Просто и вкусно!
Спасибо огромное за этот бисквит!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:53 pm (UTC)
Спасибо огромное за этот бисквит!
На здоровье:)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 11:43 am (UTC)
Этот рецепт, как раз, для меня...))) с биквитами не дружу, а это я прям чувстую, что смогу осилить...))) и крем понравился!!!))))
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:55 pm (UTC)
а это я прям чувстую, что смогу осилить...)))
Я уверена-у тебя все получится:)
kirasacura
Apr. 9th, 2011 11:47 am (UTC)
Соня)! Я из недавно прибившихся! Классный рецепт! Непременно испробую.
Полина занята вашей пьяной вишней, а я ваше лимонное печенье пеку. Во как), все при деле)
И еще раз- спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:58 pm (UTC)
Полина занята вашей пьяной вишней, а я ваше лимонное пе
Надеюсь печенье понравится:)
И рада знакомству(а имя какое..Кира(ето я по ассоциации с ником)?):)
za_stenoy
Apr. 9th, 2011 11:53 am (UTC)
Сонечка, спасибо! Так в тему. Вчерашний бисквитный рулет уже съели, так что новый тортик очень кстати.
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:59 pm (UTC)
Вчерашний бисквитный рулет уже съели
Обжоры:))
valeria_live
Apr. 9th, 2011 12:01 pm (UTC)
Ах... вкусно, просто, калорийно)))все как я люблю. Пеку!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:47 pm (UTC)
Ну..скажем так калорийно,но не смертельно.:))Пеки:)
o_lein
Apr. 9th, 2011 12:03 pm (UTC)
Я давно делала его, но то ли он у меня плоо получился. то ли обрезки которые я пробовала такие невкусные, в общем никогда больше не повторяла этот бисквит:))) а зря, у тебя он оочень красивый вышел!! пушистый, просто слов нет!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:40 pm (UTC)
но то ли он у меня плоо получился. то ли обрезки которые
Странно..Я еше не слышала,чтобы етот бисквит не понравился(разве,что люди не любят растительное масло в выпечке)..но всегда есть.."первый раз":))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:45 pm (UTC)
хочется мурлыкать :)
Ах ты наша..."Мурка":)))
lariiisa
Apr. 9th, 2011 12:28 pm (UTC)
Чего то тортика сразу захотелось...
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:41 pm (UTC)
И мне..:)
(no subject) - lariiisa - Apr. 9th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Apr. 9th, 2011 12:52 pm (UTC)
шикарный бисквит, обязательно попробую сделать на нем, например, блэк форест)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 12:54 pm (UTC)
Ну для "Черного Леса" у мнея есть другой бисквит..с шоколадом и миндалем,но.етот..как более упрошенный вариант,тоже,сгодится:)
marynaklear
Apr. 9th, 2011 12:52 pm (UTC)
Удался на славу!!! Пышный, высокий! Красавец!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 01:00 pm (UTC)
Пышный, высокий! Красавец!
Короче.."статный парень":)))
larry_ratt
Apr. 9th, 2011 01:02 pm (UTC)
Я уже второй раз делаю бисквит по твоему рецепту (предновогоднему) - супер просто получается. Этот тоже утащила, а то что-то дети торты стали требовать...
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2011 01:06 pm (UTC)
а то что-то дети торты стали требовать...
Вот приучишь ты их,а потом они тебе еше и указывать будут..вот ето очень хорошо,а вот етот пирог..так себе ..средненький(ето при том что пирог отличный),а вот етот..,а вот етот..Короче..разбалуешь,как я своих..:)))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 191 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com