Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

рецепт "с придурью"

Очень,очень тяжело себя вновь заставить влиться в струю,особенно,когда вместо  того,чтобы творить на кухне..все свободное время хочется.."делитантничать" в  "дизайнах ЖЖ",но..."надо Федя,надо"..потому что чем дальше,тем будет тяжелее будет вернуться..
Сегодня у нас будет кекс.. вкусный кекс,но..Недавно у кого-то в журнале прочитала про себя ,что "у нее ,конечно,рецепты "с прибабахами",но встречаются и нормальные..простые..":)),так вот ..сегодня будет рецепт "с придурью",вернее с прибабахом:)))..и я понимаю,что для многих продукты использованные в етом рецепте..проблематичны,но..етот кекс имеет право быть записан..и по возможности приготовлен,потому что он..очень хорошо..Итак:


Кекс с "прибабахнутыми" продуктами:)))
Или:

"Кекс с фисташковой пастой,марципаном,белым шоколадом и вяленой вишней"(А?" не слабый" набор продуктов:))



100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 маленьких  или 2 больших яйца
120 г.(1 стакан-2 ст.ложки без верха) муки
1/ 2 чайной ложки порошка выпечки
70 г мягкого марципана
100 мл молока
75  г белого шоколада
30 г (4 столовые ложки) фисташковой пасты
100 г  вяленой вишни
50 г жареных несоленых фисташек
1 ст.ложка муки

Форма:7*27
Духовка:170 г(среняя полка+конвекция)
Время выпечки:40-45 мин(или до сухой лучинки)

1. Довести молоко до кипения,Положить в него мелконаломанный белый шоколад,подождать 30 сек.и хорошо перемешать..до полного растворения шоколада.Дать немного остыть.

2. Пока шоколадная смесь остывает, миксером на высокой скорости взбить масло, сахар и марципан в течении 3-5 минут или до образования гладкой кремовой массы.

3.Слегка снизить скорость работы миксера и по одному добавить яйца..После каждой добавки взбивать пока масса полностью не "поглотит" яйцо(Какие научные термины:))))

3. Снизить скорость работы миксера на минимум и поочередно добавить фисташковую пасту,муку смешную с разрыхлителем.

4.Добавить шоколадную смесь и перемешать.

5.Вишню и орехи смешать с 1 ст.ложкой муки.В ручную добавить в тесто и хорошо перемешать ,

6.Выложить тесто в форму(если вы знаете,что у вас есть проблемы с доставанием кекса из формы..смажьте предварительно форму тонким слоем  сл.масла) и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
*Да,я знаю..самая большая проблема ето фисташковая паста..Я вам уже один раз давала ссылку на журнал Нины nikusya ..где она рассказывала ,как делать ету пасту..Сегодня мы пойдем в гости к Наташе igra_so_vkusom  (кстати..советую познакомится поближе..очень хороший журнал),которая ,тоже,сама делает ету пасту..http://n-dolgikh.livejournal.com/15282.html  Единственно:Наташа делает пасту сладкой,я же использую несладкую пасту
 ** И еше,подумав и поразмыслив..,понимая всю "сложность положения" с несолеными фисташками,и,особенно.с пастой из оных...можно "переметнуться" на  другое направление:"Нутелла"(а если из белого шоколада еше лучше) и фундук...Будет другой кекс,но уверена он будет,тоже вкусным.

Tags: белый шоколад, марципан, сухофрукты, фисташковая паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →