?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рецепт "с придурью"

Очень,очень тяжело себя вновь заставить влиться в струю,особенно,когда вместо  того,чтобы творить на кухне..все свободное время хочется.."делитантничать" в  "дизайнах ЖЖ",но..."надо Федя,надо"..потому что чем дальше,тем будет тяжелее будет вернуться..
Сегодня у нас будет кекс.. вкусный кекс,но..Недавно у кого-то в журнале прочитала про себя ,что "у нее ,конечно,рецепты "с прибабахами",но встречаются и нормальные..простые..":)),так вот ..сегодня будет рецепт "с придурью",вернее с прибабахом:)))..и я понимаю,что для многих продукты использованные в етом рецепте..проблематичны,но..етот кекс имеет право быть записан..и по возможности приготовлен,потому что он..очень хорошо..Итак:


Кекс с "прибабахнутыми" продуктами:)))
Или:

"Кекс с фисташковой пастой,марципаном,белым шоколадом и вяленой вишней"(А?" не слабый" набор продуктов:))



100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 маленьких  или 2 больших яйца
120 г.(1 стакан-2 ст.ложки без верха) муки
1/ 2 чайной ложки порошка выпечки
70 г мягкого марципана
100 мл молока
75  г белого шоколада
30 г (4 столовые ложки) фисташковой пасты
100 г  вяленой вишни
50 г жареных несоленых фисташек
1 ст.ложка муки

Форма:7*27
Духовка:170 г(среняя полка+конвекция)
Время выпечки:40-45 мин(или до сухой лучинки)

1. Довести молоко до кипения,Положить в него мелконаломанный белый шоколад,подождать 30 сек.и хорошо перемешать..до полного растворения шоколада.Дать немного остыть.

2. Пока шоколадная смесь остывает, миксером на высокой скорости взбить масло, сахар и марципан в течении 3-5 минут или до образования гладкой кремовой массы.

3.Слегка снизить скорость работы миксера и по одному добавить яйца..После каждой добавки взбивать пока масса полностью не "поглотит" яйцо(Какие научные термины:))))

3. Снизить скорость работы миксера на минимум и поочередно добавить фисташковую пасту,муку смешную с разрыхлителем.

4.Добавить шоколадную смесь и перемешать.

5.Вишню и орехи смешать с 1 ст.ложкой муки.В ручную добавить в тесто и хорошо перемешать ,

6.Выложить тесто в форму(если вы знаете,что у вас есть проблемы с доставанием кекса из формы..смажьте предварительно форму тонким слоем  сл.масла) и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
*Да,я знаю..самая большая проблема ето фисташковая паста..Я вам уже один раз давала ссылку на журнал Нины nikusya ..где она рассказывала ,как делать ету пасту..Сегодня мы пойдем в гости к Наташе igra_so_vkusom  (кстати..советую познакомится поближе..очень хороший журнал),которая ,тоже,сама делает ету пасту..http://n-dolgikh.livejournal.com/15282.html  Единственно:Наташа делает пасту сладкой,я же использую несладкую пасту
 ** И еше,подумав и поразмыслив..,понимая всю "сложность положения" с несолеными фисташками,и,особенно.с пастой из оных...можно "переметнуться" на  другое направление:"Нутелла"(а если из белого шоколада еше лучше) и фундук...Будет другой кекс,но уверена он будет,тоже вкусным.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Apr. 2nd, 2011 01:39 pm (UTC)
Знатный кекс получился! Не откажусь от кусочка )
(Deleted comment)
valeria_live
Apr. 2nd, 2011 01:39 pm (UTC)
Все чудесно! Гляжу и облизываюсь. Абсолютно невыполнимо ввиду отстутствия основных ингредиентов! Пора менять страну)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
marusikus
Apr. 2nd, 2011 01:40 pm (UTC)
Прибабахнула меня ты,Соня)))и как мне теперь жить))
ну а если честно,очень вкусный кекс)
igra_so_vkusom
Apr. 2nd, 2011 01:42 pm (UTC)
Кекс сюоприз
Сонь, когда ты написала готовьтесь, будет кекс марципаном и шоколадом я думала, что марципан будет внутри а шоколад снаружи)))
Спасибо за интересный рецепт, кекс должен быть очень ароматным и вкусным))
(Deleted comment)
Re: Кекс сюрприз - igra_so_vkusom - Apr. 2nd, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Apr. 2nd, 2011 01:44 pm (UTC)
Сонечка, ну ты ....накрутила сочетаньице! упасть!
snova_anechka
Apr. 2nd, 2011 01:48 pm (UTC)
Разрез у него потрясающий!!!
evil_mimi
Apr. 2nd, 2011 01:58 pm (UTC)
хмм...не поверишь - у меня только паста и есть...и я ждала тебя с рецептом!
вместо марципана положу молотые орехи...ничего страшного
(Deleted comment)
(Deleted comment)
irrez
Apr. 2nd, 2011 02:01 pm (UTC)
Заманчивый какой! Люблю твои кексы и не только их!
wowcook
Apr. 2nd, 2011 02:16 pm (UTC)
Одни сюрпризы)) Вот с марципаном у меня не большая дружбы, как-то не пришелся по вкусу. Или он во всей массе растворится, и особенно не заметишь?
(Deleted comment)
заметиш - a_rokeah - Apr. 2nd, 2011 11:10 pm (UTC) - Expand
valmag
Apr. 2nd, 2011 02:18 pm (UTC)
не знаю кто там про тебя чего сказал, для меня ты всегда будешь КОРОЛЕВОЙ тортов ;-)
(Deleted comment)
niksya
Apr. 2nd, 2011 02:28 pm (UTC)
Хо-хо, "не слабый" это еще слабо сказано! Супер просто!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
anni_72
Apr. 2nd, 2011 02:55 pm (UTC)
У нас тоже всего этого нет и неизвестно когда ещё будет,но кекс выглядит очень вкусно!
warunik
Apr. 2nd, 2011 03:35 pm (UTC)
Вот ты понимаешь,живу в столице европейского государства,а несолёных фисташек нет! Марципан можно самому сделать,вишни тоже свободно и везде,а несоленых фисташек нет! Может фисташковая паста есть...? ... Нет...я бы ее заметила
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Америку открыла! - warunik - Apr. 2nd, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Apr. 2nd, 2011 04:34 pm (UTC)
А у нас все есть! Ну, в магазинах есть, дома запасы как-то рассосались. Так что буду делать, я такое люблю :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com