Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

сегодня мы сразу будем говорить по сушеству :)

Я завтра на пару дней уезжаю,поетому сегодня мы сразу будем говорить по сушеству :)
Для тех кто празднует прекрасный праздник Пурим и еше не определился,что конкретно будет печь..напоминаю вам об етих вкусных "пуримских" рецептах...Кстати,даже,если вы не относитесь к "пуримской категории" моих посетителей,рекомендую обратить внимание на ети рецепты:


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC

Ну а кроме напоминаний о праздничных рецептах,для любителей лимонной выпечки мы сегодня будем готовить ,а потом со вкусом поедать:))  одну из вариаций   знаменитого американского лимонного  пирожного "Lemon bars".Делается легко,поедается,к сожалению ,еше легче,вернее быстрее..поетому если вы любитель лимонной выпечки..мой совет делайте сразу двойную норму.
Кстати,очень похожий рецепт давала Марина evil_mimi  и Любаlubashik  вот здесь..
luybashik.livejournal.com/54792.html
mimi-shka.livejournal.com/146941.html

так что у вас есть выбор...а ето всегда хорошо:)


"Нарезное лимонное печенье\пирожное"(" Lemon bars")



на 16 штук

Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
40 гр(1/4 ст+1 ст.ложка с верхом) сахарной пудры
140 гр (1 ст.) муки

Для лимонного наполнителя:
3 больших яйца
200 гр (1 ст.) сахара
35 гр (1/4 ст) муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
 
Для украшения и не только :
Сахарная пудра

Духовка -180 гр.(средняя полка+конвекция))
форма для выпечки:квадратная: 22-23 см*



Foto 08.2012






1.Положить в миску миксера масло и сахарную пудру.Взбить до образования гладкой пышной массы.Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
2.Форму  выстелить бумагой для выпечки(так чтобы концы бумаги на 1.5-2 см были выше бортиков формы),разложить в форму тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Время выпечки 12-15 мин(зависит от того печете-ли вы с конвекцией или нет) .Тесто должно стать светло-золотистого цвета.
3.Пока тесто печется:миксером,в течении 3-4 минут взбиваем яйца и сахар,добавляем муку.Хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Затем добавляем цедру и сок.Перемешиваем.Масса,должна быть  жидкой,но однородной..
4.Вынуть  форму с тестом из духовки(духовку не выключаем),сверху аккуратно налить лимонный наполнитель и возратить форму в духовку еше на 18-20 минут(верхний лимонный слой должен стабилизироваться)
5.Вынуть форму из духовки, дать пирожным полностью остыть,а затем нарезать на квадратики.Перед подачей,посыпать пирожные сахарной пудрой.


foto 08.2012






Примечания:
* Желательно печь пирожные не в разьемной форме.
Tags: лимон, печенье, пирожные, рецепты друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →