?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я завтра на пару дней уезжаю,поетому сегодня мы сразу будем говорить по сушеству :)
Для тех кто празднует прекрасный праздник Пурим и еше не определился,что конкретно будет печь..напоминаю вам об етих вкусных "пуримских" рецептах...Кстати,даже,если вы не относитесь к "пуримской категории" моих посетителей,рекомендую обратить внимание на ети рецепты:


http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC

Ну а кроме напоминаний о праздничных рецептах,для любителей лимонной выпечки мы сегодня будем готовить ,а потом со вкусом поедать:))  одну из вариаций   знаменитого американского лимонного  пирожного "Lemon bars".Делается легко,поедается,к сожалению ,еше легче,вернее быстрее..поетому если вы любитель лимонной выпечки..мой совет делайте сразу двойную норму.
Кстати,очень похожий рецепт давала Марина evil_mimi  и Любаlubashik  вот здесь..
luybashik.livejournal.com/54792.html
mimi-shka.livejournal.com/146941.html

так что у вас есть выбор...а ето всегда хорошо:)


"Нарезное лимонное печенье\пирожное"(" Lemon bars")



на 16 штук

Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
40 гр(1/4 ст+1 ст.ложка с верхом) сахарной пудры
140 гр (1 ст.) муки

Для лимонного наполнителя:
3 больших яйца
200 гр (1 ст.) сахара
35 гр (1/4 ст) муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
 
Для украшения и не только :
Сахарная пудра

Духовка -180 гр.(средняя полка+конвекция))
форма для выпечки:квадратная: 22-23 см*



Foto 08.2012






1.Положить в миску миксера масло и сахарную пудру.Взбить до образования гладкой пышной массы.Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
2.Форму  выстелить бумагой для выпечки(так чтобы концы бумаги на 1.5-2 см были выше бортиков формы),разложить в форму тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Время выпечки 12-15 мин(зависит от того печете-ли вы с конвекцией или нет) .Тесто должно стать светло-золотистого цвета.
3.Пока тесто печется:миксером,в течении 3-4 минут взбиваем яйца и сахар,добавляем муку.Хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Затем добавляем цедру и сок.Перемешиваем.Масса,должна быть  жидкой,но однородной..
4.Вынуть  форму с тестом из духовки(духовку не выключаем),сверху аккуратно налить лимонный наполнитель и возратить форму в духовку еше на 18-20 минут(верхний лимонный слой должен стабилизироваться)
5.Вынуть форму из духовки, дать пирожным полностью остыть,а затем нарезать на квадратики.Перед подачей,посыпать пирожные сахарной пудрой.


foto 08.2012






Примечания:
* Желательно печь пирожные не в разьемной форме.

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
irrez
Mar. 18th, 2011 09:23 am (UTC)
Очень нежное и ароматное пирожное! И вкусное- пекла с апельсином:))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:28 pm (UTC)
пекла с апельсином:))
Да..с апельсином,тоже,хорошо:)
tata_bart
Mar. 18th, 2011 09:42 am (UTC)
Лимон! Ароматно! Жаль я песочное тесто не очень...
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:29 pm (UTC)
Жаль я песочное тесто не очень...
Ну так называемое "песочное" тесто ,тоже,разное бывает..Здесь,как раз вариант.."мягкий":)
polemika
Mar. 18th, 2011 09:55 am (UTC)
Сонь, ссылка не открываеца чота... А мне начинка маковая позарез нужна. Есть ее у тебя?
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 10:01 am (UTC)
А мне начинка маковая позарез нужна. Есть ее у тебя?

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125696.html
Так у нас же Греция под боком..поетому у нас "все есть":))
Посмотри по етой ссылке..
Кстати..и та ссылка у мнея открывается:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:29 pm (UTC)
какой от них аромат!
Da!!:))
warunik
Mar. 18th, 2011 10:31 am (UTC)
Ну что я тебе скажу...наверное это вкусно:)! Пару дней-это два.Время пошло...)))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:30 pm (UTC)
Пару дней-это два.Время пошло...)))
А ну останови секундомер..Включишь его завтра:)
luybashik
Mar. 18th, 2011 10:32 am (UTC)
ого! какая реклама)))) спасибочки!)
Соня, обажаю я лимонную выпечку, это чистая правда))))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:31 pm (UTC)
спасибочки!)
Да не за что:)
l_ape
Mar. 18th, 2011 10:42 am (UTC)
Сонь, вот эти точно люблю!!!! Не потому, что есть хочу))))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:32 pm (UTC)
Не потому, что есть хочу))))
А-а-а!!Теперь верю:))
trablin
Mar. 18th, 2011 10:45 am (UTC)
Обожаю лимонную выпечку.
Соня, а можно ведь и не резать, а использовать как корж? а Сверху итальянскую меренгу, например, ы?
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 11:10 am (UTC)
а Сверху итальянскую меренгу, например, ы?
Можно..но ето уже будет..не "Lemon bars",а что-то похожее лимонный тарт.Мысль интересная:)
vyborganka
Mar. 18th, 2011 10:50 am (UTC)
Замечательное печенье!
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:32 pm (UTC)
Замечательное печенье!
Da:)
virtualsmoker
Mar. 18th, 2011 10:58 am (UTC)
О! Сегодня сделаю :) Спасибо.
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:33 pm (UTC)
Сегодня сделаю :)
Надеюсь понравятся..Удачи:)
Re: Сегодня сделаю :) - virtualsmoker - Mar. 18th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 18th, 2011 11:41 am (UTC)
Отличный рецепт! Сделаю!
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:33 pm (UTC)
Сделаю!
Сделай:)
ne_zhe_nka
Mar. 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
Какая прелесть, люблю цитрусовую выпечку.
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:34 pm (UTC)
люблю цитрусовую выпечку.
И я.
Как дожить до утра?:) - buxgalter_sofi - Mar. 18th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: Как дожить до утра?:) - ne_zhe_nka - Mar. 21st, 2011 11:01 am (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 18th, 2011 01:32 pm (UTC)
я только вот доела :))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:27 pm (UTC)
я только вот доела :))
Везучая..мы свои давно доели:)
snova_anechka
Mar. 18th, 2011 05:28 pm (UTC)
Давно собираюсь и сделать! Очень симпатичные!
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 05:35 pm (UTC)
Давно собираюсь и сделать!
"Ваше время пришло...Ваше время пришло..":)))
ninka
Mar. 18th, 2011 07:27 pm (UTC)
Испекла, очень вкусно, спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2011 07:34 pm (UTC)
Испекла, очень вкусно, спасибо!
Что,уже?Ну ты даешь..:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com