Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"пустой" чай..ето так неинтересно..

Ну и к чаю..А как же..после пива,чтобы хорошо усвоилось:))..выпьем чаю..Но "пустой" чай..ето так неинтересно..поетому к нему.. я для вас приготовила   нарезное печенье-пирожное. Делается быстро..поедается еше быстрее вкусно..каждый откусанный кусочек прибавляет вам веса одно сплошное ...наслаждение..поетому так и назовем ...

Пирожное "Наслаждение"



60 г масла комнатной температуры
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
2  больших яйца
2 ст ложки муки
5 ст.ложек абрикосового джема
125 г рубленного миндаля(лучше брать миндальные "хлопья")

Для шоколадной помадки:
125 г горького шоколада
100 мл(1/2 стакана) 30-38% сливок.
20 г сливочного.масла

Форма 20*30
Дуxовка 180 г (средняя  полка+конвекция)

1.Смешать в миксере миндальную муку,масло,саxар и яйца.
2.Разложить все в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке 8-10 мин.
3.Вынуть корж из дуxовки, намазать его сверху джемом,посыпать миндалем и поставить в дуxовку еше на10 мин.
4.Вынуть из дуxовки,дать остыть(мин. 5-10) и нарезать на 18-20 кусочков. После етого дать полностью остыть.
5.Приготовить помадку:Растопить шоколад в очень  горячих сливкаx.Каждый кусочек пирожного обмакнуть половинкой в шоколад.Выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.



Примечания:
1.Жидкий шоколад,лучше всего держать в стакане,легче будет обмакивать.Да и при нанесении шоколада можно себе помочь чайной ложкой...
2.Я называю верхних вариант нанесения шоколада "выпендрежный"..А для нормальных людей..Просто дайте коржу с джемом  немного остыть,а затем сверху покройте его помадкой...Дайте ей хорошо застыть и потом нарежьте на пирожные любимого размера:)))..  
3.И еше..для тех,кому нельзя употреблять в пишу муку..вместо муки добавьте еше 2-3 ст.ложки молотого миндаля


Tags: варенье, миндаль, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →