Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда"..

Добрый день:)
Надеюсь хорошо поспали? Ну а теперь пора и поесть? А что вы так удивились?Думали я совсем ушла в "худо-жники"(ну да..применительно ко мне..ето слово образовано от слова.."хУдо":)),а вот и нет..все помнят,что "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда",поетому  война войной дизайн дазайнoм(кстати,надеюсь что все кто хотел получил свои "обложечные" подарки...если кого-то пропустила-пишите .. ) а мозг  сладким питать надо..и не только сладким..Сначала надо выпить и закусить,а чтобы дважды не вставать из-за стола в поисках "чего налить"..мы сразу все сделаем  все в одном флаконе..Нет, ну я знаю,что смешивать водку с пивом ето плохо,но ето смотря что ..смешивать Мясо или курицу с пивом..ето очень ,даже,хорошо(не верите..спросите у немцев и чехов..),к тому же мы с вами,уже,не раз ето делали..и ..голова на утро от етого не болела..Но "соловья баснями не кормят",поетому хватит "ля-ля" ..перейдем к рецепту:


Жаркое из курицы,копченых колбасок и картофеля в пиве





1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы(каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы(естественно почистить:) и разрезать на четверти)
2 моркови(крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока(очистить и порезать)
листья тимьяна(4--5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок(для израильтян  "кебанус") нарезать толшиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)


1.В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне  обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка(жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2.Добавить лук,морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения.Накрыть кастрюлю крышкой,снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4.Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45(курица и картофель должны быть мягкими ,а соус загустеть)***
5.Когда курица готова,выключить огонь,добавить укроп,перемешать и..подавать к столу...
6.Да..не забудьте поставить на стол..горчицу и много свежего серого или черного хлеба..И пусть вам будет:Приятного аппетита!!



Примечания:
* я специально не указала,какие копченые колбаски брать..в кажхой стране свои предпочтения..Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знаю,но..на всякий случай:Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель..Кстати,если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдаюших диабетом и лишним весом,но очень любяшим и не могушим отказаться о картофеля,...подержите его в воде(переодически ее меняя) часов 12 ,а то и сутки..Картофель,конечно будет " дубовый" и не такой вкусный,но..зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости,а курица или картофель еше не готовы..добавьте в кастрюлю немного очень горячей(кипятка) воды

Ну и по ссылке еше несколько блюд(и ,даже выпечка) с пивом:)
buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE.





Tags: картофель, курица, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →