?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я вам совсем заморочила голову..дизайнами,анекдотами(кстати,те
кто меня в опросе "послал в бухгалтерию"..берегитесь...я буду мстить..и "мстя" моя будет..очень страшна...в "бухгалтерском смысле етого слова":)))) и "жабами"...Короче,совсем я вас "задолбала"..поетому срочно исправляюсь...И "искупать свою вину перед народом" я буду...очень старым и любимыми  рецептом булочек...


"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла"
(вообше-то я иx называю..."Лживые(от слова ложные:))) xачапури)





На 11-12 пирожков

Тесто:

Стакан 240 мл

3/4 ст.+  теплого молока или воды
1 ч.ложка лим.сока
2 ст.ложки саxара
1+1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки с верxом  сливочного масла комнатной температуры
450 г муки
 8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих раств.дрожжей или 25 г свежих.

Начинка:
200 г "желтого сыра"("Едем","Гауда","Российский","Таль-ха-емек")
100 г брынзы(если очень соленая-вымочить)
100 г моцареллы или сулугуни(второе предпочтительнее)*
50 г масла из морозилки
1 яйцо
шепотка молотого перца
По желанию в начинку можно добавить 50 г орехов пиния или грецких или пекан.


Для смазки теста:
1 яйцо(слегка взбить)


Духовка 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 15-17 минут(ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:

1.Сыры и масло натереть на крупной терке,добавить яйцо и перемешать.

Тесто:
1.Так как я тесто делаю в xлебопечке,то складываю продукты в точно указанном мной порядке и включаю программу "тесто".
Для теx у кого нет xлебопечки или он любит возится с тестом сам...Закладываем в миску миксера продукты в такой очереди:
Сахар,соль,лимонный сок,масло,мука и наливаем воду.
Начинаем смешивать продукты(скорость работы миксера невысокая..Если тесто будет слишком густым..добавить немного жидкости,если слишком жидким..добавить немного муки...Смешиваем тесто на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила..:хорошо замешанное тесто,когда вы его растягиваете между двумя пальцами..должно тянут'ся как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еше домесить. Тесто должно получится еластичным(оно может слегка прилипать к рукам...в етом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда  будем с ним работать)
Ставим тесто на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять"

2.Делаем из теста длинный жгут и делим его на 11-12 частей из которыx делаем "колобки".

3.На присыпанной мукой "территории" раскатываем колобок в лепешку диаметром  приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем пирожок...Форму пирожка,я когда-то придумала сама(из-за того что не умела красиво лепить обычные пирожки) Я иx делаю прямоугольной формы со слегка открытой серединой.:
т.е. соединяю две стороны "по-горизонтали"(оставляя середину чуть приоткрытой,а затем закрываю  вертикальные стороны "подсовывая" концы теста под низ пирожка,чтобы пирожки не раскрывались...






Так я делаю годами..а вы делайте как вам удобнее и привычнее.

4.Раскладываем пирожки на противень выстеленный бумагой для выпечки(оставляем расстояния,чтобы они не слиплись при выпечке..хотя,если они немного слипнуться..не надо "рвать на себе последние волосы"...ето ,тоже не страшно:) Накрываем полотенцем.Даем расстояться еше 25-30 мин.

5.Кисточкой обмазываем наши пирожки яйцом и ставим в разогретую до 190 г дуxовку...У меня время выпечки занимает 16 мин**

6.Вынуть пирожки, накрыть, опять же, чистым:) полотенцем на 5-7 мин.

Пирожки лучше  кушать теплыми,но..и  холодном виде они хороши...конечно если вы любите сыр..как мы:)


Примечание:

*Если у вас нет моцареллы и сулугуни-ето не причина не сделать пирожки...возьмите больше "желтого" сыра(грамм 250)+брынзы(100-150 гр)
**Еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку...Если у вас печка без конвекции...время выпечки может быть  немного дольше...+  вам надо выпекать изделия в духовке градусов на 5 выше указанной в рецепте температуры
.



Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oblachko75
Feb. 23rd, 2011 06:42 pm (UTC)
Сонечка,супераппетитные булочки!!!! Спасибо за рецепт!!!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 06:55 pm (UTC)
Кристин,спасибо:)
evil_mimi
Feb. 23rd, 2011 06:48 pm (UTC)
эротишно как сыр выглядывает
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:20 am (UTC)
Вроде вчера тебе ответила..сейчас коммента не вижу...Вот ето то что называется...старость..вернее ее производное: старческий маразм склероз..
valeria_live
Feb. 23rd, 2011 06:48 pm (UTC)
Как всегда, слюнки потекли! Прэлесть!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 06:52 pm (UTC)
Срочно одевай..слюнявчик:)
(no subject) - valeria_live - Feb. 23rd, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
dona_fleur
Feb. 23rd, 2011 06:53 pm (UTC)
аааа...!!! Соня, пропала я совсем: вчера пекла два вида хлеба, сегодня пекла маффины со смородиной, завтра точно буду печь твои пирожки, а там и масленица" Точно придется джинсы новые покупать!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 06:56 pm (UTC)
Точно придется джинсы новые покупать!
А зачем такие маленькие по размеру.. купила:))
varieta
Feb. 23rd, 2011 07:11 pm (UTC)
Рецепт замечательный! На той неделе сделала ваш кекс с вишнями. Понравился очень!!!! Дала рецепт подруге. Спасибо!!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 07:26 pm (UTC)
Понравился очень!!!! Дала рецепт подруге. Спасибо!!!!!
На здоровье:)Рада,что кекс понравился:)
tata_bart
Feb. 23rd, 2011 07:14 pm (UTC)
Вот ты зачем ее разломила? Для издевательства? Я сырную выпечку не могу спокойно даже смотреть..... Заберу, да, заберу, уже забираю!!!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 07:22 pm (UTC)
Вот ты зачем ее разломила? Для издевательства?
А дрожжевая выпечка с сыром..такая вкусная:))
katrin_kivi
Feb. 23rd, 2011 07:17 pm (UTC)
зачем же я на них сейчас посмотрела)) хотела после вечерних тренировок не есть)))
они супер)) я беру на заметку!!!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 07:23 pm (UTC)
они супер)
И не сомневайся:))
home_chef
Feb. 23rd, 2011 08:00 pm (UTC)
капец, вкуснотища какая!!!
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:17 am (UTC)
вкуснотища какая!!!
И все-то ты знаешь..:)
elenka_polenka
Feb. 23rd, 2011 08:40 pm (UTC)
как я люблю сыр!!!
Спасибо большое :-)
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:13 am (UTC)
Спасибо большое :-)
На здоровье:)
warunik
Feb. 23rd, 2011 08:45 pm (UTC)
А у тебя настоящие хачапури есть?
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:10 am (UTC)
У меня нет,но могу послать к...тем у кого есть:)
(no subject) - warunik - Feb. 24th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
dichulya
Feb. 23rd, 2011 11:22 pm (UTC)
видишь как ты совершенно запутала народ !

ромашками своими, анекдотами - они теперь настоящие хачапури хочуть !

бу гагага !

а эти я пекла по твоим Ку рецептам - это вещь ! ))
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:09 am (UTC)
эти я пекла по твоим Ку рецептам - это вещь ! ))
Ну,конечно..етот рецепт еше с тех..давних времен.."когда деревья были большими":)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 24th, 2011 06:12 am (UTC) - Expand
vahmurka_lana
Feb. 24th, 2011 12:52 am (UTC)
Ой, что-то подобное у нас в детстве в Минске продавалось, как же я их любила, обязательно испеку.
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:15 am (UTC)
обязательно испеку.
Испеки..они вкусные..:)
nonamekiwi
Feb. 24th, 2011 01:52 am (UTC)
"450 г муки*"
Что скрыто под этой звездой?
(Anonymous)
Feb. 24th, 2011 06:00 am (UTC)
Ничего..хотела дописать про жидкость и муку в примечаниях..а дописала в самом рецепте..ПОшла убирать..Спасибо,что обратили внимание:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 24th, 2011 06:01 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 24th, 2011 03:22 am (UTC)
Булочки, да с сыром это ж просто умопомрачительно вкусно!!!
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:16 am (UTC)
Булочки, да с сыром это ж просто умопомрачительно вкус
Трудно не согласиться:)
lemonshoco
Feb. 24th, 2011 06:44 am (UTC)
Угрожаем?:))Хороша мстя:)
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 03:01 pm (UTC)
Хороша мстя:)
А то..:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com