Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

и..я ,как честная девушка..:))

Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц  спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом  Настяlemonshoco   у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как  засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и...часть из них "зашоколадить":))
Есть много разных рецептов в которых  и время  "замачивания" корки разные, и соотношение  сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает...Итак:


Цукаты из апельсиновых корок.





500 г апельсиновой корки(коркu 5-и супербольших апельсина)
1 кг г сахара
1 ст.воды
1.5-2 ст.ложки лимонного сока
1-2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди(не обязательно)


1.Апельсины хорошо вымыть мылом, потом хорошо промыть и почистить.Апельсиновую корку нарезать на  полоски и положить в миску.
2.Теперь попробуем изгнать горечь из корки..для етого надо:Налить в миску  с корками холодную воду..Взять тарелку или крышку диаметром меньше чем диаметр миски.Накрыть  миску с апельсинами  тарелкой и сверху положить груз(можно просто поставить большую чашку с водой).
Выдерживаем апельсиновые корки в таком состоянии на протяжении суток..Через 1.5-2 часа поменять воду..и так меняем до момента пока не "отойдем о сну"...Утром встали почистили зубы,сделали утреннюю гимнастику опять поменяли воду..и пошли на работу:))..если есть в течении дня есть  возможность еше несколько раз поменять воду
(а лучше каждые 2-3 часа)-отлично...воспользуйтесь ею.:) В обшей сложности корка вымачивается в воде(под гнетом) сутки(можно и больше ,но ето совсем не обязательно)
3.Отбрасывает корки на дуршлаг и даем полностью стечь всей жидкости.
4.Тем временем варим сироп:
 В широкую кастрюлю с толсты дном кладем сахар и заливаем его водой.Ставим на огонь и на среднем огне,помешивая сахар(чтобы быстрее растворился) доводим до кипения..Когда сахар полностью растворится..снижаем огонь и варим(мешать больше не надо) сироп пока он не начнет густеть*
5.Добавляем в сироп апельсиновые корки и варим на маленьком огне(содержание кастрюли не должно сильно кипеть) ,периодически помешивая(2-3 раза не больше) в течении часа(кастрюлю крышкой не накрываем)...Белая часть корки должна стать,как бы слегка прозрачной..
За 10 минут до окончания процесса,добавляем к коркам лимонный сок и по желанию ликер\бренди.**
6.Снимаем кастрюлю с боршем корками с огня и даем полностью остыть при комнатной температуре.
7.После того как цукаты полностью остыли,отбрасываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь***.
8.Кладем цукаты в герметически закрываюшуюся коробку или банку и храним в холодильнике или в морозилке.
9.Из цукатов,как я писала выше ,можно сделать очень вкусные конфеты..для етого надо растопить горький шоколад на водяной бане или в микро(желательно,конечно,темперировать шоколад) и окунать в него(при помоши пинцета или вилки)
апельсиновые полоски (до половины или полностью),затем аккуратно выкладывать шоколадно- апельсиновые "дольки"на бумагу для выпечки и дать шоколаду полностью застыть..Получается очень,очень вкусно.






Примечания:
* Когда варится сироп,то обычно на стенках кастрюли образуются сахарные налеты,которые потом очень тяжело отмывать,так вот,чтобы вам не приходилось портить свои ногти..периодически "проходитесь " по стенкам  кастрюли кисточкой  смоченной очень горячей водой.
** В процессе варения корки вы увидите,что сироп достаточно жидкий..Не боИсь...так и должно быть...Во первых пока корки будут остывать они еше впитают в себя немного сиропа,а во вторых от такого сиропа пру высушивании в дуршлаге корки не будут прилипать одна к другой.
*** Сироп можно сохранить в баночке в холодильнике(в течении месяца) и потом использовать его как составляюшее для пропитки кексов или тортов
**** Каk вариант можно сварить корку по принципу варенья из китайского апельсина.. Как здесь:
buxgalter-sofia.livejournal.com/32677.html

Или мне кажется..или я стало слишком "пережевывать" ,даже, самые простые рецепты...
Tags: апельсины, конфеты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →