?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц  спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом  Настяlemonshoco   у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как  засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и...часть из них "зашоколадить":))
Есть много разных рецептов в которых  и время  "замачивания" корки разные, и соотношение  сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает...Итак:


Цукаты из апельсиновых корок.





500 г апельсиновой корки(коркu 5-и супербольших апельсина)
1 кг г сахара
1 ст.воды
1.5-2 ст.ложки лимонного сока
1-2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди(не обязательно)


1.Апельсины хорошо вымыть мылом, потом хорошо промыть и почистить.Апельсиновую корку нарезать на  полоски и положить в миску.
2.Теперь попробуем изгнать горечь из корки..для етого надо:Налить в миску  с корками холодную воду..Взять тарелку или крышку диаметром меньше чем диаметр миски.Накрыть  миску с апельсинами  тарелкой и сверху положить груз(можно просто поставить большую чашку с водой).
Выдерживаем апельсиновые корки в таком состоянии на протяжении суток..Через 1.5-2 часа поменять воду..и так меняем до момента пока не "отойдем о сну"...Утром встали почистили зубы,сделали утреннюю гимнастику опять поменяли воду..и пошли на работу:))..если есть в течении дня есть  возможность еше несколько раз поменять воду
(а лучше каждые 2-3 часа)-отлично...воспользуйтесь ею.:) В обшей сложности корка вымачивается в воде(под гнетом) сутки(можно и больше ,но ето совсем не обязательно)
3.Отбрасывает корки на дуршлаг и даем полностью стечь всей жидкости.
4.Тем временем варим сироп:
 В широкую кастрюлю с толсты дном кладем сахар и заливаем его водой.Ставим на огонь и на среднем огне,помешивая сахар(чтобы быстрее растворился) доводим до кипения..Когда сахар полностью растворится..снижаем огонь и варим(мешать больше не надо) сироп пока он не начнет густеть*
5.Добавляем в сироп апельсиновые корки и варим на маленьком огне(содержание кастрюли не должно сильно кипеть) ,периодически помешивая(2-3 раза не больше) в течении часа(кастрюлю крышкой не накрываем)...Белая часть корки должна стать,как бы слегка прозрачной..
За 10 минут до окончания процесса,добавляем к коркам лимонный сок и по желанию ликер\бренди.**
6.Снимаем кастрюлю с боршем корками с огня и даем полностью остыть при комнатной температуре.
7.После того как цукаты полностью остыли,отбрасываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь***.
8.Кладем цукаты в герметически закрываюшуюся коробку или банку и храним в холодильнике или в морозилке.
9.Из цукатов,как я писала выше ,можно сделать очень вкусные конфеты..для етого надо растопить горький шоколад на водяной бане или в микро(желательно,конечно,темперировать шоколад) и окунать в него(при помоши пинцета или вилки)
апельсиновые полоски (до половины или полностью),затем аккуратно выкладывать шоколадно- апельсиновые "дольки"на бумагу для выпечки и дать шоколаду полностью застыть..Получается очень,очень вкусно.






Примечания:
* Когда варится сироп,то обычно на стенках кастрюли образуются сахарные налеты,которые потом очень тяжело отмывать,так вот,чтобы вам не приходилось портить свои ногти..периодически "проходитесь " по стенкам  кастрюли кисточкой  смоченной очень горячей водой.
** В процессе варения корки вы увидите,что сироп достаточно жидкий..Не боИсь...так и должно быть...Во первых пока корки будут остывать они еше впитают в себя немного сиропа,а во вторых от такого сиропа пру высушивании в дуршлаге корки не будут прилипать одна к другой.
*** Сироп можно сохранить в баночке в холодильнике(в течении месяца) и потом использовать его как составляюшее для пропитки кексов или тортов
**** Каk вариант можно сварить корку по принципу варенья из китайского апельсина.. Как здесь:
buxgalter-sofia.livejournal.com/32677.html

Или мне кажется..или я стало слишком "пережевывать" ,даже, самые простые рецепты...

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
marynaklear
Feb. 18th, 2011 10:08 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт!!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:13 am (UTC)
На здоровье:)
cook_inspire
Feb. 18th, 2011 10:10 am (UTC)
Мне вот в шоколаде особенно они нравятся:))
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:12 am (UTC)
Да,в шоколаде очень вкусно..Но я их еше люблю в выпечке..:бискотти,маффины,кексы:)
elizabet_x
Feb. 18th, 2011 10:11 am (UTC)
Утащила к себе! Я знаю как это ВКУСНО!!!!!!
Спасибо огромное!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:13 am (UTC)
Я знаю как это ВКУСНО!!!!!!
Да,да!!
evil_mimi
Feb. 18th, 2011 10:14 am (UTC)
я как раз за простоту...может мы и мельчаем, не знаю...
вот давеча раздумывала как раз над этим вопросом - что лучше - простой доступный и удачный рецепт или эпатажное смешение, зато такое, что редко кто додумывается, да и, положа руку на сердце, мало кто съест...

это я тут в конкурсе участие принимаю...и думаю - ну вот как люди могут выбирать заведомо несъедобное?
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:17 am (UTC)
я как раз за простоту...может мы и мельчаем, не знаю...
Марин,я про то..что я слишком подробно все описываю...Пора прекрашать..а то каждый рецепт "сжирает" слишком много времени...:))
А что за конкурс(куда тебя ,опять,понесло:))?
margaret_07
Feb. 18th, 2011 10:14 am (UTC)
Вынуждаешь в мороз идти за апельсинами :)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:18 am (UTC)
Вынуждаешь в мороз идти за апельсинами :)
Какой мороз?У нас +17..и апельсины готовятся..зацвести:)))
У нас +17 - margaret_07 - Feb. 18th, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
А у нас - 26... брр. - buxgalter_sofi - Feb. 18th, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
barsa_carta
Feb. 18th, 2011 10:33 am (UTC)
и не слипаются потом цукаты?
я цукаты варю и полностью выпариваю воду, но это трудоёмко конечно и пригорает на раз. такие сухие потом получаются, пострашней чем эти конечно )
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:00 am (UTC)
и не слипаются потом цукаты?
Ты их очень сильно увариваешь..Почитай я там в примечаниях написала о сиропе.
kisa_belaja
Feb. 18th, 2011 10:33 am (UTC)
пережевывай, меня это не напрягает.) Единственое чтоб меня напрягло, это вымачивать корки.)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:13 am (UTC)
Единственое чтоб меня напрягло, это вымачивать корки.)
Ну ты совсем..обленилась(хотя судя по твоим тортикам ..етого не скажешь..":)))
труба диете.. - buxgalter_sofi - Feb. 18th, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
krokolama
Feb. 18th, 2011 10:37 am (UTC)
больше всего мне понравилось, когдя я, наварив две большие банки цукатов, решила есть их вместо конфет и таким образом худеть
съела банку чуть ли не за один вечер))))
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:06 am (UTC)
когдя я, наварив две большие банки цукатов, решила есть
Хорошая диета..."слипаюшаяся":)))
osienniaia
Feb. 18th, 2011 10:39 am (UTC)
Меняем ориентацию - собиралась на базар за цукатами, теперь иду за апельсинами!

Я тоже в туманной молодости варила цукаты (мы ж тогда корки не выбрасывали, так как в очереди и за ними тоже стояли), но рецепт был какой-то кондовый и корки получались каменные. Надеюсь, за время вымачивания и то, чем теперь апельсины покрыты, из них уйдет.
Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 10:54 am (UTC)
Надеюсь, за время вымачивания и то, чем теперь апельсин
Сотри,мне про ваши апельсины трудно,что-то сказать..Возможно ваши надо и месяц вымачивать..и все равнo химии будет полно...В принципе "вымачивание" убирает горечь..а химия убирается только если "дать по рукам" тем кто апельсины..ею натирает...
warunik
Feb. 18th, 2011 10:55 am (UTC)
Апельсины в шоколаде-это фу бе.Корки-еще не знаю:)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:03 am (UTC)
Апельсины в шоколаде-это фу бе.
Еше хуже..:))
igra_so_vkusom
Feb. 18th, 2011 11:06 am (UTC)
Мои любимые оранжеты))!
Продолжила тему у себя)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:09 am (UTC)
Уже видела..Шикарно получилось:)
(Deleted comment)
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 18th, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
ты не против? - buxgalter_sofi - Feb. 18th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
Re: ты не против? - igra_so_vkusom - Feb. 18th, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 18th, 2011 11:20 am (UTC)
Соня, ещё из грейпфрутовых очень вкусно! Правда, их, наверное, лучше без шоколада.:)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 11:23 am (UTC)
Соня, ещё из грейпфрутовых очень вкусно! Правда, их, нав
Да,точно.. и грейпфруты..и ,кстати,из лимоны..очень вкусно(но я к лимонам,вообше,не ровно душу).По поводу "в шоколаде"...можно попробовать..я думаю вкус..удивит:))
sportloto
Feb. 18th, 2011 11:21 am (UTC)
Нет! Именно такое пережевывание наиболее ценно
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 02:25 pm (UTC)
Именно такое пережевывание наиболее ценно
Ну ты меня успокоила:))
ledi_kenleh
Feb. 18th, 2011 11:23 am (UTC)
=))) корочки, мои любимые ;))))))
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2011 02:26 pm (UTC)
Как твои дела?Как "идет"?
(no subject) - ledi_kenleh - Feb. 18th, 2011 08:35 pm (UTC) - Expand
mistress_new
Feb. 18th, 2011 11:37 am (UTC)
Прекрасный рецепт, даже такой ни-разу-не-хозяйке как я все понятно!
Спасибо огромное!
mistress_new
Feb. 18th, 2011 11:39 am (UTC)
А кстати, если затеяться из грейпфрута и лимона делать, то пропорции те же или сахара побольше брать?
*захотелось сделать разноцветных конфеток*
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 18th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com