?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А какой Валентинов день без шоколада? Ненастояший..потому что..какой же День С. Валентина без шоколада..А вот вы никогда не задумывались,почему между любовью и шоколадом часто ставят знак равенства..? Чем они похожи.. А я вам скажу..Оба обладают дурманяшим запахом(да,да..у любви,тоже есть запах..) и наркотическими действием( про гормоны в етот раз пропустим:)).К чему ето я все... Помните я вас "пугала" шоколадно-апельсиновым десертом...Ну вот вы и.."допугались":)).
Вот он во всей красе:)) Отличное завершение романтической "тусовки" трапезы  .Очень оригинальная подача и  вкусный результат...Ну и как бонус..очередная реклама ликера(скоро буду производителям рассылать свои ..денежные реквизиты...:))))


"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках





(источник: www.ynet..co.il):

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди




1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".



Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** Мякоть апельсина можно использовать в курицу buxgalter-sofia.livejournal.com/272227.html   
и кекс buxgalter-sofia.livejournal.com/272450.html,о которых я писала на днях.

*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно


Важный момент:

Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.


Но если вы думаете, что вы так легко отделались,то напрасно... вас еше до 14-го февраля ждет..сердце..Шоколадное сердце:))



Comments

( 209 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
evil_mimi
Feb. 11th, 2011 02:16 pm (UTC)
в самое сердце меня ранила!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 02:21 pm (UTC)
Извините... не хотела...оно само так получилось:))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 11th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
в рамекинах можно? - buxgalter_sofi - Feb. 11th, 2011 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: в рамекинах можно? - evil_mimi - Feb. 11th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
Re: в рамекинах можно? - buxgalter_sofi - Feb. 11th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
оригинальнее:) - evil_mimi - Feb. 11th, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Feb. 11th, 2011 02:20 pm (UTC)
Ах какая выдумка! Хочу!!! Обязательно испеку! Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:07 pm (UTC)
Обязательно испеку!
Удачи:)
edik_m
Feb. 11th, 2011 02:20 pm (UTC)
вздохнул грустно
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 02:37 pm (UTC)
вздохнул грустно
Ето ликер на такие грустные вздохи спровоцировал?:))
Re: вздохнул грустно - edik_m - Feb. 11th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
весь комплектик :) - buxgalter_sofi - Feb. 11th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Feb. 11th, 2011 02:26 pm (UTC)
идеальная вариация - апельсин с шоколадом)
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:11 pm (UTC)
идеальная вариация - апельсин с шоколадом)
Ну да..почти как кофе..с ликером:))
rodira
Feb. 11th, 2011 02:26 pm (UTC)
Ещё одна порция ЩастЯ...большая и вкусная...
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:34 pm (UTC)
большая и вкусная...
Чем больше счастья тем вкуснее лучше:))
mila_milla
Feb. 11th, 2011 02:28 pm (UTC)
Сонечкин, да ты еще и поЭт!! Так про лбюовь сказать..это не хухры -мухры вам!
Обалденные штуковины...мммм! И ликерчикс этот мы уважаем...
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:50 pm (UTC)
Сонечкин, да ты еще и поЭт!
Только когда дело касается любви и шоколада...или шоколада и..любви:))
barsa_carta
Feb. 11th, 2011 02:29 pm (UTC)
как обольстительно!
lapsi_kot
Feb. 11th, 2011 02:47 pm (UTC)
Прельстительно:)
Сделаешь? Я - да.
(no subject) - barsa_carta - Feb. 11th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barsa_carta - Feb. 12th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
podnebesa
Feb. 11th, 2011 02:29 pm (UTC)
Соня, ты - волшебница) правда-правда)
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:51 pm (UTC)
Соня, ты - волшебница)
Не выдумывай...Я только перевела рецепт и приготовила...Да там и готовить нечего особенно:))
kosara21
Feb. 11th, 2011 02:29 pm (UTC)
Какая прелесть!
Мне все кажется, что уже трудно меня удивить, а все еще удивляюсь и удивляюсь! :)))
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:51 pm (UTC)
а все еще удивляюсь и удивляюсь! :)))
И ето очень хорошо..когда человек перестает удивляться..жизнь становится скучной:)
lada_aleinik
Feb. 11th, 2011 02:30 pm (UTC)
Это просто чудо какое-то!)) Выглядит не только очень эстетично, но и невероятно аппетитно. Представляю ещё, какой аромат будет! Спасибо!)
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:52 pm (UTC)
Выглядит не только очень эстетично, но и невероятно ап
Спасибо большое:)
lapsi_kot
Feb. 11th, 2011 02:36 pm (UTC)
А, если вместо апельс.ликёра взять (смешать) домашний апельсиновый сироп с хорошей водкой? Ведь не трагично?
Апельсиновые чашечки в духовке не горят?
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 02:58 pm (UTC)
Апельсиновые чашечки в духовке не горят?
Как видишь нет:)
ilanaclub
Feb. 11th, 2011 02:36 pm (UTC)
Sonya, wow!!! Slov net! Tut ne tol'ko Valentin, no I mnogie drugie ne ostanutsya ravnodushnimi!!!! Zabirayu sebe! Spasibo!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:48 pm (UTC)
Zabirayu sebe! Spasibo!
Забирай:)
Re: Zabirayu sebe! Spasibo! - ilanaclub - Feb. 15th, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: Zabirayu sebe! Spasibo! - buxgalter_sofi - Feb. 16th, 2011 06:35 am (UTC) - Expand
radjanaka
Feb. 11th, 2011 02:38 pm (UTC)
просто взрыв эмоций!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:45 pm (UTC)
просто взрыв эмоций!
Вот..как раз то что нужно для..влюбленных:))
milav
Feb. 11th, 2011 02:39 pm (UTC)
ux ty! kak krasivo!zdorovo:)
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
Мил,рада тебя видеть:)
(no subject) - milav - Feb. 11th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
mila_don
Feb. 11th, 2011 02:46 pm (UTC)
очень оригинально,Соня, спасибо за такой рецептик
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:44 pm (UTC)
спасибо за такой рецептик
На здоровье:)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 209 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com