Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Готовимся к встрече с ..."Валентином":))

А какой Валентинов день без шоколада? Ненастояший..потому что..какой же День С. Валентина без шоколада..А вот вы никогда не задумывались,почему между любовью и шоколадом часто ставят знак равенства..? Чем они похожи.. А я вам скажу..Оба обладают дурманяшим запахом(да,да..у любви,тоже есть запах..) и наркотическими действием( про гормоны в етот раз пропустим:)).К чему ето я все... Помните я вас "пугала" шоколадно-апельсиновым десертом...Ну вот вы и.."допугались":)).
Вот он во всей красе:)) Отличное завершение романтической "тусовки" трапезы  .Очень оригинальная подача и  вкусный результат...Ну и как бонус..очередная реклама ликера(скоро буду производителям рассылать свои ..денежные реквизиты...:))))


"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках





(источник: www.ynet..co.il):

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди




1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".



Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** Мякоть апельсина можно использовать в курицу buxgalter-sofia.livejournal.com/272227.html   
и кекс buxgalter-sofia.livejournal.com/272450.html,о которых я писала на днях.

*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно


Важный момент:

Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.


Но если вы думаете, что вы так легко отделались,то напрасно... вас еше до 14-го февраля ждет..сердце..Шоколадное сердце:))



Tags: алкогольная коллекция, апельсины, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →