Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Всем кто предпочитает ..."оренж натураль"

Всем кто проигнорировал  курицу в апельсинах...и предпочитает   по жизни натуралов..."оренж натураль",т.е применение апельсина в обычных условиях посвяшается етот очень очень,очень неплохой кекс.

Смородиново-апельсиновый кекс.



( из книги рецептов:"The Australian Women's Weekly Cookbooks")

125 г мягкого масла
1/2 ст.(100 гр) саxара
2 больших яйца
1+3/4 ст.(250 гр) самовосx.муки или 1+3/4 ст.обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ст.(100 гр) йогурта
1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. смородины (можно замороженной.Предварительно размораживать не надо)
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Сироп:
1/2 ст.(100 г)саxара
1/2 ст.апельсинового сока
1/4 ст. воды
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Форма-круглая: дм 20см или длинная-6*30 см обязательно застелить бумагой для выпечки.(*)
Время выпечки-50-60 мин.(или до сихой зубочистки)

1.Взбить в миксере(на высокой скорости) масло с саxаром в кремовую массу -4-5 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40сек.Добавить цедру.
3.Снижаем скорость работы миксера.Поочередно ,в два приема, добавить по йогурт муку и сок.
4.Добавить смородину и аккуратно перемешать(в ручную).
5.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.Через минут 35-40 проверить кекс и если увидите,что верх уже готов,а середина еше не пропеклась..накройте верх кекса фольгой(блестяшей стороной вниз)
6.Пока кекс печется делаем сироп:
В кастрюлю кладем все ингредиенты.Перемешиваем.Ставим на огонь и доводим до кипения.Варим-5 мин.
7.Даем кексу слегка остыть, аккуратно вынимаем из формы,переворачиваем на решетку и поливаем теплым сиропом.



Примечания:
*Кекс очень нежный,поетому вынимать его надо при помоши бумаги для выпечки..иначе он может развалит'ся.
**.Очень хорошее сочетание:смородина+апельсин..Для сиропа можно смешать апельсиновый сок с лимонным..тоже получается очень вкусно.
*** Вместо смородины можно использовать клюкву.Тоже хорошо сочетается с апельсином.
**** можно,конечно,делать без сиропа..,но ,мое мнение,с ним вкуснее
 ****
Kекс мокрый...на любителя..  Но в принципе, по желанию,  можно использовать 1/2 или 3/4 нормы сиропа         

Ну вот и все..на сегодня..Кто сказал навсегда...Размечтались:)) А на выходные любителей апельсина и шоколада ждет шикарный десерт ко дню  С.Валентина...Так что:"влюбленные всех стран..обьединяйтесь "в..ожидании:))


Tags: апельсины, кекс, кексы, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →