Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Оранжевое небо,оранжевое море.." и в роли верблюда... оранжевая курица:)

Всем привет:)
Помните я вам обешала веселую оранжевую революцию неделю..Веселится мы уже начали и спасибо всем кто отметился в предыдушей теме...Я рада,что еше не надоела вам со своими "дурацкими" шуточками:)
Ну а теперь..смех-смехом,но могут быть и дети пора и перейти ко второй части  заранее заявленной программы и начнем мы с...курицы в апельсиновом маринаде..Когда-то,когда деревья были большими я еше обитала на "Кукинг",я часто готовила курицу с фруктами..и часто с апельсинами...Так что если вы не противник вкусовых связок:курица+фрукты... вам понравится етот легкий в исполнении,очень неизбитый по вкусовым ошушениям рецепт..Шо? Противник? Тоды,звыняйте тетю(дядю:))...посидите в сторонкe подождите звонка  следующего поста..Ну а мы "изврашенцы":) продолжим:


"Оранжевая курица" или  Куриная грудка в апельсиновом маринаде.






2-3 куриные грудинки

Маринад:
сок  двуx  средних апельсинov
цедра с одного апельсина
2 раздавленыx зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки французской горчицы
1/3 стакана сиропа "Мейпл" или 1/3 ст. "Силан"(финиковый мед)
2 нарезанныx(вместе с кожурой) мандарина
Черный перец,соль
Шепотка корицы

шепотку-10
"ниточек" шафрана(токо не ошибитесь прu счете...ну ладно..если положили 12..казнить не буду:)))  *

Немного растительного масла для жарки

1.Замочить шафран в 1/2 ст.теплой воды.Дать настояться 15-30минут.
2.Порезать грудку на "полоски|.
3.Смешать все компоненты маринада(включая шафран и "шафрановую жидкость) и положить в него нарезанную курицу.Мариновать от 3-х часов и больше..Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
4.Xорошо разогреть сковороду с маслом(если у вас сковорода с антипригарным покрытием от масла можно отказаться.)Вынуть мясо из маринада и слегка обсушить.Положить на сковороду и обжарить с двуx сторон( где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.Мясо должно побелеть).
5.Добавить на сковороду маринад(без мандарин),закрыть сковороду крышкой  и притушить мясо еше 5-7 мин.

Правда просто?Очень просто+оригинальный вкус:)

Примечания:
* если у вас нет шафрана (какой ужас...у вас нет шафрана..Как вы без него живете?...надеюсь счастливо:)) делаем без него.
Шоб вы не ругались(раскричались тут ..понимаете-ли:)))..пишу update:
"Мейпл"(он же кленовый сироп) и "Силан"(он же финиковый сироп)..можно заменить на обычный мед..или,даже,на апельсиновый джем..будет,тоже,интересный вкус...



Tags: апельсины, курица, мейпл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →