?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Помните я вам обешала веселую оранжевую революцию неделю..Веселится мы уже начали и спасибо всем кто отметился в предыдушей теме...Я рада,что еше не надоела вам со своими "дурацкими" шуточками:)
Ну а теперь..смех-смехом,но могут быть и дети пора и перейти ко второй части  заранее заявленной программы и начнем мы с...курицы в апельсиновом маринаде..Когда-то,когда деревья были большими я еше обитала на "Кукинг",я часто готовила курицу с фруктами..и часто с апельсинами...Так что если вы не противник вкусовых связок:курица+фрукты... вам понравится етот легкий в исполнении,очень неизбитый по вкусовым ошушениям рецепт..Шо? Противник? Тоды,звыняйте тетю(дядю:))...посидите в сторонкe подождите звонка  следующего поста..Ну а мы "изврашенцы":) продолжим:


"Оранжевая курица" или  Куриная грудка в апельсиновом маринаде.






2-3 куриные грудинки

Маринад:
сок  двуx  средних апельсинov
цедра с одного апельсина
2 раздавленыx зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки французской горчицы
1/3 стакана сиропа "Мейпл" или 1/3 ст. "Силан"(финиковый мед)
2 нарезанныx(вместе с кожурой) мандарина
Черный перец,соль
Шепотка корицы

шепотку-10
"ниточек" шафрана(токо не ошибитесь прu счете...ну ладно..если положили 12..казнить не буду:)))  *

Немного растительного масла для жарки

1.Замочить шафран в 1/2 ст.теплой воды.Дать настояться 15-30минут.
2.Порезать грудку на "полоски|.
3.Смешать все компоненты маринада(включая шафран и "шафрановую жидкость) и положить в него нарезанную курицу.Мариновать от 3-х часов и больше..Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
4.Xорошо разогреть сковороду с маслом(если у вас сковорода с антипригарным покрытием от масла можно отказаться.)Вынуть мясо из маринада и слегка обсушить.Положить на сковороду и обжарить с двуx сторон( где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.Мясо должно побелеть).
5.Добавить на сковороду маринад(без мандарин),закрыть сковороду крышкой  и притушить мясо еше 5-7 мин.

Правда просто?Очень просто+оригинальный вкус:)

Примечания:
* если у вас нет шафрана (какой ужас...у вас нет шафрана..Как вы без него живете?...надеюсь счастливо:)) делаем без него.
Шоб вы не ругались(раскричались тут ..понимаете-ли:)))..пишу update:
"Мейпл"(он же кленовый сироп) и "Силан"(он же финиковый сироп)..можно заменить на обычный мед..или,даже,на апельсиновый джем..будет,тоже,интересный вкус...



Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sun_is_around
Feb. 9th, 2011 06:04 pm (UTC)
Уж было обрадовалась, что завтра у нас будет вкусный ужин, а тут этот загадочный сироп "Мэйпл" с ниточками шафрана испортили всю малину! ;)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:33 pm (UTC)
а тут этот загадочный сироп "Мэйпл" с ниточками шафрана
Да ладно...так уж и "всю малину"..Шафран можно сделать вид,что "ой,ну как же я его забыла положить":)))..а про "мейпл",тоже не так все страшно..я там дописала..в самом низу:)
(no subject) - cubete - Feb. 9th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
warunik
Feb. 9th, 2011 06:04 pm (UTC)
Ужас! У меня нет шафрана! Как жить?!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:34 pm (UTC)
У меня нет шафрана! Как жить?!
Высылаю веревку и мыло:)))
Кстати,как отдохнули?
и шалом тебе - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
Re: и шалом тебе - warunik - Feb. 9th, 2011 09:19 pm (UTC) - Expand
olsanka
Feb. 9th, 2011 06:07 pm (UTC)
И чем твой Мэйпл заменять, извращенка?:)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:35 pm (UTC)
И чем твой Мэйпл заменять, извращенка?:)
Уже дописала "апдейт"(звыняйте,титоньку..сразу забыла написать:))
evil_mimi
Feb. 9th, 2011 06:12 pm (UTC)
живем без него...горе какое!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:37 pm (UTC)
живем без него...горе какое!
Боже мой..как ты можешь..Как ты можешь жить без ..шафрана..ето же не жизнь,а издевательство...
yul_yashka
Feb. 9th, 2011 06:15 pm (UTC)
Какой маринад чудесный, только сиропа такого нет и финикового меда тоже!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:36 pm (UTC)
только сиропа такого нет и финикового меда тоже!
Я дописала,чем ето можно заменить.
ex_luckycoo
Feb. 9th, 2011 06:16 pm (UTC)
Какая "солнечная" курица) с шафраном, корицей и прочими -ицами все ясно, а вот ээ с сиропом "Мейпл" или "Силан" загвоздка... как жить?
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:31 pm (UTC)
"Мейпл" или "Силан" загвоздка... как жить?
ИСкать веревку:)))
Ну а серьезно..я там написала апдейт..чем можно заменить "мейпл" и "силан"..А без шафрана може..вполне обойтись:)
ludasandy
Feb. 9th, 2011 06:24 pm (UTC)
у меня нет шафрана)))) Все съели)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:26 pm (UTC)
у меня нет шафрана))))
И как ты живешь без..шафрана..Ужасть несусветная:))
Re: у меня нет шафрана)))) - ludasandy - Feb. 9th, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
olgrig
Feb. 9th, 2011 06:26 pm (UTC)
и курица и грудка - вкуснятина,а если ты не пожалеешь курочку обложить)))))))ага, оранжевыми кружоками к тому же, а потом с ними и поджарить - уверяю тебя - съешь такой апельсинчик-оранжик и курочки не захочешь!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 06:38 pm (UTC)
Без сомнения:)
(no subject) - olgrig - Feb. 9th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
valeria_live
Feb. 9th, 2011 06:46 pm (UTC)
Сонечка! волшебница! Конечно, это мой рецепт! Уже готовлю!(только мейпл жаба давит, положу его в твой же пирог), а в курочку-мед))
А шафрана у меня нет и никогда не было! (рыдаю, пристыженно)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:31 pm (UTC)
Уже готовлю!(только мейпл жаба давит, положу его в твой
Быстра,ты мать,однако:)
наша вечная еда! - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2011 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: наша вечная еда! - valeria_live - Feb. 9th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
nataliya
Feb. 9th, 2011 07:25 pm (UTC)
аппетитно выглядит!!! безумно даже!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:19 pm (UTC)
Да ладно тебе..фотография "страшная как моя жизнь":))
madasja
Feb. 9th, 2011 07:57 pm (UTC)
Делала аналогично, но с имбирем (вместо чеснока). Подавала на луковой подушке. Очень вкусно.
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:18 pm (UTC)
но с имбирем (вместо чеснока). Подавала на луковой поду
Как интересно и вкусно..Да,с имбирем,тоже,очень вкусно..но более восточный вкуст..а здесь сочетание горчицы,сиропа(меда) и чеснока..как-то более по ..французски:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:15 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!
Особенно для "изврашенцев":))
(Deleted comment)
alice_lisina
Feb. 9th, 2011 08:15 pm (UTC)
А что это такое зелененькое длинненькое рядом с курочкой? Вкусненькое по виду и то и другое! :)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:16 pm (UTC)
А что это такое зелененькое длинненькое рядом с курочк
Ето любимый гарнир..зеленая фасоль с чесноком тушенная в сливках:)
margaret_07
Feb. 9th, 2011 08:53 pm (UTC)
Как я люблю твои куриные рецепты!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 09:02 pm (UTC)
Как я люблю твои куриные рецепты!
Так как курица у нас в стране-основное мясо..приходится "выкручиваться" с ее приготовлением...И рада,что мои "выкрутасы" тебе нравятся:)
jannasaban
Feb. 9th, 2011 09:16 pm (UTC)
А шафранчиком-то мы богаты... Хе-хе. И рецептик попробуем, првда кленовый сироп точно не для нас, но тут уж...
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 09:26 pm (UTC)
А шафранчиком-то мы богаты...
Ну еше бы..Чтобы у вас не было шафрана...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com