?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ето счастье...привалило...:))))

"Брауниз с лесными ягодами"



форма 33*27

т-180 гр

время выпечки-40 мин

400г горького шоколада (желательно 60%),поломанного на кусочки
300г масла
1/4 ст. ликера "Крем де касис" (Французский черносмородиновый ликер)
6 яиц
2 ст. саxара(xватит и 1,5 ст)
2 ст. муки
1 пак(10г)разрыxлителя
350 г заморожен.ягоды


1.На водяной бане растопить шоколад и масло(я делаю в микро).Дать немного остыть.Добавить ликер и перемешать.
2.В миксере взбить яйца с саxаром(6 мин)на высокой скорости.
3.Уменьшить скорость,добавить шоколадную массу,взбить (1 мин)
4.Добавить мукы и разрыxлитель.Взбить еше 1 минуту.
5.Половину нормы ягод аккуратно вмешать в тесто.
6. Вылить тесто в форму.
7.Оставшуюся ягоду разложить на тесто и прижать слегка ложкой.
8.Поставить выпекаться
9.После того как брауни готов,дать остыть 3 часа,а потом порезать на пирожные.
 (По мотива рецепта...Бени Сайде)

Делала ети брауни и с клюквой и с черной смородиной...
И так и етак...вкусно...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
www3
Jan. 20th, 2008 08:28 pm (UTC)
Спасибо!
офф - сделала твою быструю кукурузную запеканку( надо было не дасть пропасть сваренной кукурузе).Вкусно:-).С консервированной, конечно, нежнее бы получилось.
Спасибо за рецептик.
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2008 08:40 pm (UTC)
Рада,что не дала пропасть...кукурузе...А у нас вареная сьедается...без остатка...:)
www3
Jan. 20th, 2008 08:41 pm (UTC)
она была в таких количествах, что просто так на нее уже желающих не было.
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2008 08:45 pm (UTC)
Ну ето и к лучшему...Зато запеканку испробовали...Правда я ее ,никогда,не делала с отварной кукурузой...,но если ты говоришь,что неплоxо,то...:))
www3
Jan. 20th, 2008 08:48 pm (UTC)
неплохо, но чуть жестковато.
olesya_ewa
Jan. 20th, 2008 08:36 pm (UTC)
Не-е, ну, точно, шоколадница!!!
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2008 08:39 pm (UTC)
Не...,я просто...счастливый человек...:)))
marga_ritka1
Jan. 20th, 2008 08:46 pm (UTC)
Соня, я не поняла, ты что напала на клад гормонов или тебе подарили бэхинам, что ты разбрасываешь этот яд (вкуснейший!) повсюду, заражая шокоголизмом?
buxgalter_sofi
Jan. 20th, 2008 08:51 pm (UTC)
я не поняла, ты что напала на клад гормонов
Ага...на клад..,такой гормональненький...,коричневый...на 60%:))))

А ...ты уже пришла...позвони мне...
vredina_22
Jan. 21st, 2008 01:06 am (UTC)
Э...у...а....
Ой! А у меня нет такого ликера ! (отмазка такая у меня, хи-хи))))
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2008 09:45 pm (UTC)
Ага..,так ты от меня и отмазалась...:)))Нет ликера(кстати очень вкусный),можно использовать бренди или ром...
vredina_22
Jan. 21st, 2008 11:44 pm (UTC)
Щас покраснею - нету ничего, только Айриш крим((
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2008 07:07 pm (UTC)
Щас покраснею - нету ничего, только Айриш крим
Позор!!!:))))Срочно закупаться...нужными ингредиентами...типа:бренди,вино и прочие...кондитерские напитки
ln81
Jan. 21st, 2008 10:59 pm (UTC)
Сонь, здорово как! Я от одного списка ингр-тов уже сыта :)
400 г шоколада - это сила.

buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2008 07:05 pm (UTC)
400 г шоколада - это сила.
Ленкин(никак не могу привыкнуть к твоему новому нику...),Представляешь...,если ето перевести в гормоны...Будет...одно сплошное...счастье...из шоколада...:)))))
smilery
Jun. 29th, 2009 08:03 pm (UTC)
Сегодня впервые пекла брауниз (наконец то могу есть шоколад!!!!!)по вашему рецепту, только не добавляла разрыхлителя. Получилось просто божественно! Не такой воздушный как у вас на фото, а плотный и влажный. Единственное все ягоды осели на дно, так и должно быть?
Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 08:09 pm (UTC)
Не такой воздушный как у вас на фото, а плотный и влажны
Ну так ето самые настояшие "брауниз"(ведь "классика"-ето без разрыхлителя)Ягоды не должны полностью осесть-ето видно на фотографии...Возможно здесь сыграло роль,то что корж(без разрыхлителя) получается более низком..и ягоде не где было "разгулятся":))
И,конечно рада,что выпечка понравилась..А почему нельзя было есть шоколад(диета,кормление..)?
Ех,без шоколада тяжело..:)))
smilery
Jun. 30th, 2009 01:44 pm (UTC)
Re: Не такой воздушный как у вас на фото, а плотный и влаж
Разрыхлитель поэтому и не добавляла что в другом рецепте у вас же прочитла историю создания этого пирожного :)
А шоколад не ела, потому что дочку грудью кормлю, сейчас уже побольше она стала, меньше реагирует на мою еду, вот теперь пробую все запретное ранее :)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2009 09:00 pm (UTC)
А шоколад не ела, потому что дочку грудью кормлю,
Я так и подумала:))Ты только не увлекайся ..:)
smilery
Jul. 2nd, 2009 03:34 pm (UTC)
Re: А шоколад не ела, потому что дочку грудью кормлю,
я раз в месяц буду себя так баловать :)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2009 08:13 pm (UTC)
Re: А шоколад не ела, потому что дочку грудью кормлю,
Ну если раз в месяц..:))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com