?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфеты "Ассорти"

Ну вот,после продолжительного  выноса вашего мозга(Я сама не верю,что смогла так много  написать..НЕ ВЕРЮ!!!:))):))..я наконец-то добралась до самих конфет.

Конфеты "Ассорти"






850-900 гр горького темперированого шоколада

Начинки:

Смородиновый ганаш(готовим накануне):

80 гр смородины(замороженную можно не размораживать)
100 мл жирных (32-38%) сливок
25 г сл.масла
200 гр белого шоколада(хорошего качества) поломанного на кусочки.
1 ст.ложка ликера " крем де касисс"(необязательно,но с ним вкуснее)

1.В блендере растереть смородину.
2.Влить в кастрюлю сливки и положить масло.Нагреть почти до закипания.
3.Добавить смородиновое пюре и еше раз довести до кипения.
4.Белый шоколад слегка растопить на водяной бане или в микро.
5.Добавить в сливочно-смородиновую смесь шоколад и хорошо размешать(шоколад должен полностью растаять )
6.Протереть смесь через сито(чтобы удалить смородиновые косточки).Дать ганашу остыть до комнатной температуры ,вылить его в одноразовый  кондитерский мешок.Завязать мешок и отправить его на ночь в холодильник.Достаем из холодильника за 1/2 часа ганаш должен немного согреться) до момента раскладывания начинки в конфеты.






Шоколадно-ореховый ганаш:
30 г слив.масла
125 мл сливок(32-38% жирности)
200 г горького шоколада
3 ст.ложки "Нутеллы"
50 г кроканта(кармелизированные и измельченные орехи)
1 ст.ложка бренди или рома (необязательно)


1.В кастрюлю положить масло и налить сливки.Довести содержимое кастрюли до кипения(не кипятить).
2.Положить в ету смесь мелко наломанный шоколад.Дать постоять минуту и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
3.Добавить "Нутеллу",орехи и бренди.Все хорошо перемешать.Выложить в кондитерский мешок и отправить на ночь в холодильник.



Дополнительно дам вам еше на выбор несколько начинок от израильских шоколатье :

Готовим по схеме описанной в первых двух рецептах

Ганаш из белого шоколад с "Пиноколада"(на 4 формы)

120 г сливочного масла
135 мл жирных сливок
450 г белого шоколада
90 мл ликра "Пиноколада"


Ганаш из шоколада и кофе(на 3 формы)

90 гр сл.масла
210 мл сливок
250 г молочного шоколада
200 г горького шоколада
4 ч.ложки кофе есспресо



Готовим пралине.



1.На форму выливаем темперированый до 32 градусов шоколад(щедро).При помоши шпателя "разгоняем его по всей форме("беспокоимся" чтобы все углубления были заполнены).Удаляем лишний шоколад(шпателем)
2.Легким постукиванием об стол формой с шоколадом(только не переусердствуйте..помните о шоколадно-кухонной жизни:)) "изгоняем злых духов" удаляем лишний воздух(ето чтобы не было в конфетах  воздушных пузырьков)
3.Переворачиваем форму над широкой посудой(обычно в той где мы темперировали шоколад) и легким постукиванием шпателя об стенку формы опорожняем ее от лишнего шоколада..
4.Ставим форму в холодильник,чтобы шоколад застыл...Ето занимает где-то 10 минут(если вы будете делать в поликарбонатовых формах...как только снизу вы увидите что шоколад побелел..значит можно вынимать из холодильника и работать дальше)
Пока шоколад в формочках остывает,надо,чтобы оставшийся шоколад не охладился:Держим миску с ним над кастрюлей с горячей водой(не кипяшей)..или потом слегка разогреваем в микро.
6.Вынимаем форму с "шоколадными гнездами" из холодильника,заполняем их на 2/3 ганашем и потом таким же способом,как и пункте 1. закрываем "гнезда" шоколадом.Удаляем лишний шоколад.Ставим форму для полного застывания в холодильник.
7.Полностью застывшие конфеты легко "вытрушиваются" из формы.Переверните форму вниз головой,слегка постучите по ней и увидите,что такое "конфетный дождь":))

Вот и все(а сколько шума наделала:)))

Примечания:

*с силиконoм работаем практически также,только шпатель(он с заточенным концом) меняем на лопатку

** И еше хочу обратить ваше внимание по поводу темперирования шоколада..Для силикона я использовала остатки шоколада..который перегрела(на водяной бане) до 63 градусов.и ето видно ..шоколад потерял блеск и местами появились белые пятна..



*** у меня получилось почти 1 кг конфет..Ганаша у меня немного осталось ..я его заморозила

**** За силиконовую формочку(правда симпатичная) я еше раз благодарю Наташу umbertoeko 

***** Кстати.если у вас нет формочек для конфет..пралине можно сделать в бумажных манжетках для конфет ..Как делать шоколадные манжеты я рассказывала здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/16670.html

*****Если вам интересны самодельные конфеты сами обратите внимание на журналы:

ledi-kenleh.livejournal.com/
  (
просто проффи:))

umbertoeko.livejournal.com/
7chocolat.livejournal.com/


Начало  конфетной эпопеи здесь:

buxgalter-sofia.livejournal.com/270741.html

buxgalter-sofia.livejournal.com/271193.html




Да...следушая неделя обьявляется апельсиновой..Ждите шикарный  апельсиново-шоколадный десерт..и не только
Ну и ко всему..пора закончить с "лучшим анекдотом 2010 года),а то уже скоро будет конец 2011,а мы еше и не начали новую партию..Короче..оставайтесь с нами..будет весело и вкусно:)))
))





Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
evil_mimi
Feb. 5th, 2011 05:44 pm (UTC)
ох я лишь грустно вздохну
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 05:48 pm (UTC)
ох я лишь грустно вздохну
Да ладно тебе..ето может сделать любой..были бы формы:)
ingwervanille
Feb. 5th, 2011 05:54 pm (UTC)
Надеюсь, что когда-нибудь я их сделаю!!! В избранное!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:55 pm (UTC)
что когда-нибудь я их сделаю
Главное желание...:)
maria_kitchen
Feb. 5th, 2011 06:05 pm (UTC)
Соня, что ж ты делаешь!)
Начинка повергла меня в шок, будет снится. И не одну ночь.
Потому как ювелирная работа))
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 06:55 pm (UTC)
Начинка повергла меня в шок, будет снится
Скажу по секрету...Смородиновая..просто офигенно вкусная начинка:)
lisa_alis
Feb. 5th, 2011 06:07 pm (UTC)
Для меня это высший пилотаж, не знаю, решусь ли когда-нибудь :)
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 07:03 pm (UTC)
не знаю, решусь ли когда-нибудь :)
Надо только сильно захотеть:)
susan_72
Feb. 5th, 2011 06:18 pm (UTC)
Я тоже увлеклась готовкой домашних шоколадных конфет!!! очень нравится!!!
Спасибо за мастер класс!!!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:43 pm (UTC)
Я тоже увлеклась готовкой домашних шоколадных конфет!!
Удачи:)Очень увлекательное занятие...но..требует сноровки и времени:)
shokoladka28
Feb. 5th, 2011 06:21 pm (UTC)
Обалденные конфеты!!! А я только птичье молоко приготовила, застывает в холодильнике остывает, завтра посмотрю, что получилось))))
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:21 pm (UTC)
А я только птичье молоко приготовила, застывает в холо
Надеюсь все получится:)"Птичье молоко"-ето очень вкусно:)
a_rokeah
Feb. 5th, 2011 06:35 pm (UTC)
что-то умопомрачительное......нет слов...
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:20 pm (UTC)
Да ладно тебе..Всех дел..формочки шоколадом облить:)))
(no subject) - a_rokeah - Feb. 5th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
f00001
Feb. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
во это да! все кто это приготовит - герои, не меньше! :)
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:15 pm (UTC)
все кто это приготовит - герои, не меньше! :)
Все намного проше,чем тебе кажется:)
spb_zaika
Feb. 5th, 2011 06:43 pm (UTC)
Это высший пилотаж. Я на такое даже не замахиваюсь.
Почтительно склоняюсь перед автором.
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 06:51 pm (UTC)
Почтительно склоняюсь..
"Не смеши мои шнурки":)))
ledi_kenleh
Feb. 5th, 2011 06:47 pm (UTC)
Браво! Конфеты суперские!!!!!!!
Слушай, я еще не дошла до первого поста не прочитала - у тебя формы те что не силиконовые - они из поликарбоната? Классные!!!! Хочу такие!!!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 06:50 pm (UTC)
у тебя формы те что не силиконовые - они из поликарбона
Да..из него..Я помнишь,глядя на твои "крупные" писала,что у меня они "мелкие".Ето о них:)
tata_bart
Feb. 5th, 2011 06:51 pm (UTC)
Полюбоваться зашла.....красота!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 06:53 pm (UTC)
Полюбоваться зашла....
Любуйся:)
Кстати..посылка так обратно и не вернулась..Из Израиля она вышла 15 декабря..и до сих пор где-то блуждает...
a_novenkaya
Feb. 5th, 2011 06:52 pm (UTC)
ты просто профи, Соня!
спасибо!!!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 06:54 pm (UTC)
ты просто профи, Соня!
Спасибо,но....я только учусь:))
margaret_07
Feb. 5th, 2011 06:55 pm (UTC)
Соня, пора открывать кондитерскую! Конфеты - супер!
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:13 pm (UTC)
Соня, пора открывать кондитерскую!
Мой муж на такое предложение высказался однозначно"..зная тебя ..мы прогорим в первый же день":))))
irisecka
Feb. 5th, 2011 06:56 pm (UTC)
Нет слов!... ну дальше сама знаешь...
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:14 pm (UTC)
ну дальше сама знаешь...
Догадываюсь..:))))
kosara21
Feb. 5th, 2011 07:01 pm (UTC)
Влюбилась в этих конфет!
А те на последнее фото... слов нет как мне нравятся и как хочу такую форму!
Я еще чайник, еще только с трюфелями и более простыми(для исполнения) конфетками балуюсь, и далеко не всегда везет мне с шоколадом, но уже твердо решила научится и найти все необходимое! Без термометра явно нельзя, сегодня изпортила свою шоколадную глазурь...
За линки отдельное спасибо!

Жду продолжения банкета! :)
buxgalter_sofi
Feb. 5th, 2011 08:15 pm (UTC)
и как хочу такую форму!
Ето силиконовая форма..Хорошие конфеты получаются..Большие:))))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com