?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчитываюсь..

Сегодня первый, по настояшему зимний день..очень холодно и дождь...Я,уже,и забыла как ето..Но ладно..сегодня "ля-ля-фа-фа-" не будет,потому что у нас впереди очень большая тема,которую,чтобы  она не слишком надоела, я разделила на два поста..Короче.. помните  о конфетном раунде в сообшестве gotovim_vmeste  (так Вы,гражднка Бухгалтер,не дали никому о нем забыть:)),так вот.. Отчитываюсь..Я , все таки , их сделала..Да,да.."революция  о необходимости которой так долго говорили бухгалтера..свершилась"  .Вот они..конфеты.."Получите и распишитесь"..
Получилось ,в некоторых местах вкусно..в некоторых очень вкусно..и  для первого раза(имею ввиду работу с формочками для пралине) неплохо..Но о конфетах в формочках мы поговорим завтра.,а сегодня мы поговорим о марципановых пралине..Кстати,вы знаете ,что пралине делятся на два вида:бельгийские,которые делаются в специальных формочках и  лично у меня ассоциируется с такими знакомыми с детства коробками   конфет "Ассорти"(открою вам маленький секрет..ето они и есть:)) и с французские,которые делаются по технологии:начинка(обычно затвердевшая)+ "шоколадные обертывания":)
Так вот сегодня у нас разговор о французских пралине..Ети конфеты мне дались намного легче,чем "завтрашние"..скорее  всего потому что такая технология приготовления шоколадных конфет была для меня не новой..Мы уже с вами делала..трюфели из белого шоколада и пассифлоры  buxgalter-sofia.livejournal.com/192874.html,марципановые "бомбочки" buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html  и "мягкий грильяж"  buxgalter-sofia.livejournal.com/207210.html ...а теперь мы будем делать:


Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"


(опять на фотографии бутылка..А шо делать..если они такие фотогеничные:)))


на 24-26 конфет

350 г горького 53-56% шоколада
250 г марципановой массы комнатной температуры(нет готового марципана? Ето не повод рвать на себе волосы..:) Смотрим примечание *)
3 ч.ложки фисташкой пасты(нет пасты? Ето не повод искать веревку и мыло:)) Смотрим примечание ** )
50 г фисташек(подсушить и измельчить)
2 ст.ложки ликера "Амаретто"(так.. ничего не рвем и не ишем...смотрим примечание ***)
3 ст.ложки сахарной пудры.


1.Размять марципан(вспоминаем как в детстве мы  любили работать с пластилином):) .
2.Добавить к нему пасту,фисташки,ликер и 2 ст.ложки сахарной пудры."Замесить тесто" сформировать марципановое тесто в брикет.
3.На рабочую поверхность насыпать оставшуюся сахарную пудру и при помоши скалки раскатать марципановое "тесто" в прямоугольник,а хотите..-в квадрат:)) толшиной 8-10 мл.Подравнять все стороны(остатки теста потом можно еше раз использовать)
4.Намазать поверхность марципана тонким слоем темперированного шоколада(объяснения следуют:) .Разровнять шоколад  кондитерским шпателем или лопаткой .Ето будет верх конфет(Делается ето для того,чтобы шоколад,которым мы  затем покроем конфеты лег более ровным слоем).Дать шоколаду застыть (ето происходит в течении 5-10 минут.)
5.Нарезать марципан на квадратики желаемого размера.



6.Окунать каждую конфету в "шоколадную ванну (здесь нам понадобиться вилка с длинными зубцами).При помоши вилки вращаем конфеты,чтобы она полностью покрылась шоколадом,а затем ,как бы подсовывая(не накалывая) вилку под низ конфеты,вынимаем ее из "ванны" стряхиваем,легким постукиванием вилки о край посуды где находится шоколадная масса, лишний шоколад и выкладываем конфету на бумагу для выпечки.Даем шоколаду полностью застыть и ..можем ,уже кушать:)

Примечания:
* Если у вас нет готовой марципановой массы,можно ее приготовить самим..Как ето сделать я рассказывала здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html
** Если у вас не продается готовая фисташковая паста,вот здесь  niksya.livejournal.com/56189.html Нина рассказывала,как ее сделать самим (не совсем то..паста настояшая более маслянистая,более жидкая(пастообразная),без сахара и миндаля|),но за то паста Нины вкуснее:)Ну а если у вас фисташки в дефиците,то не надо отчаиваться..можно вместо фисташковой пасты и фисташек взять "Нутеллу " и орехи фундук..Ну так будет у вас не фисташковый марципан, а "фундушковый"..марципан со вкусом лесного ореха(еше одно название фундука)..Можно вять грецкие орехи и..финиковую пасту..Короче..фантазируйте:))
*** Ликер "Амаретто" можно заменить на бренди или ореховый ликер или...на любой другой подходяший по вкусу к "замыслу" ваших конфет.
**** Конфеты получились очень вкусные..Мой сын ,нелюбитель марципана,нашел припрятанные для фотоссесии конфеты..и сьел ...достаточно..Так что для сьемки осталось  ..Tеперь вы понимаете,почему на фотографии сняты только пол коробки:))))




Теперь очень важная часть :

Как  правильно растопить шоколад,как его темперировать  и зачем ето нужно.

Очень дельно ето написано  на сайте
www.chocolatier.ru ...так как материала очень много я не считаю нужным его копировать в етот пост..пройдите по етой ссылке там все хорошо описано и показано: www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html   :


добавлю только рабочую температура темперированного шоколада:

Для горького  шоколада: 32 градусов
Для молочного и белого шоколада шоколада:29 градусов

Темперировать шоколад можно двумя способами..Для етих конфет я использовала способ:водяная баня+охлаждение 2/3 шоколад на мраморе(при помоши шпателя)+ смешивание горячего и охлажденного шоколада..Результатом осталась не очень довольна..Моя ошибка:я не охладила шоколад до 26-27 гр,а охладила его до 29,что и сказалось на "шоколадном блеске"...Для "завтрашних" конфет я использовала друго метод "топления"  и еше один метод темперирования шоколада..что из етого получилось..

to be continued



Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:37 pm (UTC)
Пора открывать собственную эксклюзивную кондитерскую
И буду.."вся в шоколаде":)))(рада тебя видеть:)
o_lein
Feb. 4th, 2011 03:27 pm (UTC)
УРЯ!!!! Мы из дождались! Ммммм, какая фантастика!!!Сонь (ты и сама это знаешь) они превосходны!!! прссто слов нет!!!Фантастика!!!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:40 pm (UTC)
прссто слов нет!!!Фантастика!!!
Главное,не "заморочительные" в приготовлении
home_chef
Feb. 4th, 2011 03:30 pm (UTC)
Ой,Сонь, ну насмешила! :))) конфеты - просто высший класс!!!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:41 pm (UTC)
Ой,Сонь, ну насмешила! :))
смех+шоколад..что еше надо для хорошего настроения:)
vertige_damour
Feb. 4th, 2011 03:31 pm (UTC)
вау! какая красота! ;-)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:42 pm (UTC)
Спасибо:)
eryv
Feb. 4th, 2011 03:31 pm (UTC)
Красота!
Бутылка это еще что. А еще есть мужики которые этот ликер рекламируют.
Мне конечно моя гендерность нравится, но после такой рекламы понимаю, что и девушкам неплохо живется:)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 04:01 pm (UTC)
понимаю, что и девушкам неплохо живется:)
Скажем точнее..мужу..девушек(он у меня основной :поглащатель:...и ликеров ,тоже:))
ex_nani90
Feb. 4th, 2011 03:35 pm (UTC)
Сонечка! Давай почаще так отчитывайся- конфеты!!!И укакие!!!Блеск!
Ща рецепт стащу...
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:59 pm (UTC)
Ща рецепт стащу...
Таши..я тебе еше принесу:)
sun_is_around
Feb. 4th, 2011 03:43 pm (UTC)
Уф-ф-ф! Я второй раз за неделю Ваши трюффеля делаю, а тут- новое искушение для своего из без того широкого кругозора! :)))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:58 pm (UTC)
а тут- новое искушение для своего из без того широкого
Ну так..широкий кругозор только..украшает,конечно если он..не широкоформатный :)))
eve_pramater
Feb. 4th, 2011 03:44 pm (UTC)
Очень доступно - пошагово и наглядно, очень тебе большое за это спасибо.
Все твои рецепты получаются. Потому, рискну и конфеты приготовить, хотя боюсь их со страшной силой.
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 03:57 pm (UTC)
Потому, рискну и конфеты приготовить, хотя боюсь их со
Ну чего их бояться..Тут главное набить руку,а то будешь "вся в шоколаде":)),как я после первой порции бальгийских пралине в формочках:))А ети пралине.."чистые":))Так что не бойся..все получится:)
teelesswonder
Feb. 4th, 2011 04:03 pm (UTC)
просто фантастически:) спасибо вам за ваши клинарно-юмористические зарисовки :)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 04:18 pm (UTC)
спасибо вам за ваши клинарно-юмористические зарисовки
кушайте и улыбайтесь..на здоровье:)
rodira
Feb. 4th, 2011 04:04 pm (UTC)
Ой, какие конфеты!!!!!!!!!!!!
Даже дышать на них через монитор и то страшно - такие они м-м-м нереально красиво-вкусные...Даже уходить не хочется...так всё пошагово-доступно написано, что появилась слабая надежда на "а не попробовать ли мне...
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 04:17 pm (UTC)
так всё пошагово-доступно написано, что появилась слаб
Ето легкие в исполнении конфеты..Честно-честно:) Все получится:)
irisecka
Feb. 4th, 2011 04:05 pm (UTC)
И бутылка фотогеничная... а рюмашка еще лучше, стильная посудина! :))
Конфеты классные, попробовать что ли?!!!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 04:16 pm (UTC)
а рюмашка еще лучше, стильная посудина! :))
Да..я,тоже,люблю ети рюмки..КОгда-то..давно.. набор етих ликерочных рюмок(6 штук и все разные) мне подарила сестра мужа(кто она мне?Золовка?)..Очень классные,но я такая "растапа"... самую красивую (на мой вкус) я побила в день,когда получила их в подарок..Жаль..но остальные.."живы"..так что я их еше покажу:).
olesya_ewa
Feb. 4th, 2011 04:20 pm (UTC)
Сонька, я в отпаде - ты "вааааще" даешь!!!!:)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 04:22 pm (UTC)
- ты "вааааще" даешь!!!!:)
Да..."рулю":))))
evil_mimi
Feb. 4th, 2011 04:33 pm (UTC)
купила коробку конфет и поставила с бутылкой в кадр :)
шедеврально! :)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 05:31 pm (UTC)
купила коробку конфет и поставила с бутылкой в кадр :)
Надо иметь таких друзей..Лучше камни в почках:)))
я же люблю тебя! - buxgalter_sofi - Feb. 5th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
kleo1313
Feb. 4th, 2011 04:58 pm (UTC)
СПАСИБО!!!!!! Утянула себееее)))))как приятно, пошагово, доступно)))))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 05:31 pm (UTC)
Рада,что все понятно:)
(no subject) - kleo1313 - Feb. 4th, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
natalia_sousa
Feb. 4th, 2011 05:19 pm (UTC)
Соня,и ты и конфетки-супер!!!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2011 05:35 pm (UTC)
:))Стараюсь..соответствовать конфетам:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com