Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

пришло время.."раскрыть карты"

Ну что..пришло время.."раскрыть карты"...и сказать куда  в какое дупло  делись белки:)
Рассказываю..Очень часто меня просят дать рецепт ,какой-нибудь более диетической выпечки..без жира,без...Так вот те кому ето актуально-радуйтесь..етот рецепт почти диетический,потому что без жира и на одних белках...Да..а кому ето не актуально,тоже, радуйтесь..Почему?Поэтому что я,наивная,сделала для себя всего 1 норму-30 штук,которые думала растянуть на неделю,но не тут -то было..мой "Друг человека":) съел почти все и сказал,что было мало...так что ети бискотти подойдут не только тем кто на диете,а и тем,кто просто любит съесть чужое поесть...:)




Миндально-апельсиновые бискотти на белках




на  30-35 штук

2 белка(от больших яиц)
1/3 ст.(65-70 г) сахара
1/4 ч.ложки кардамона(по желанию)
1/2 ст.(60 г)мелконарезанных апельсиновых цукатов
1 ст.(100 г)очишенного миндаля *
1 ст.(140 г) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя

Форма 6*30 **


 

1.Миксером взбиваем белки в мягкую пену,постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойцнивых "пиков"
2.Добавляем кардамон,муку,разрхлитель,цукаты и миндаль.Хорошо перемешиваем  и  ложкой(масса липкая) раскладываем  тесто  в слегка смазанную жиром форму(по всей длине  формы)***
3.Ставим выпекаться в заранее нагретую до  175-180 гр духовку на 30 минут или пока "буханка" слегка не "подзолотистя"
4.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть ,накрываем форму пишевой фольгой или пишевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа(можно оставить на всю ночь)
5.Вынимаем "буханку" из холодильника,затем из формы и нарезаем очень острым ножом****(если есть електрический нож ..еше лучше) на тонкие 0.5 см-1 см ломтики.Раскладываем бискотти на противень.
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую до 150 гр духовку на 15 минут.



Примечание:
* Если у вас нет очишенного миндаля..не заморачивайтесь...берите неочишеннык..или можете заменить другими орехами..хотя на мой вкус апельсин лучше всего сочетается с миндалем.
 
** Форму желательно смазать очень тонким слоем масла или выстелить бумагой для выпечки

*** Теста получается немного и оно очень "липучее",но постарайтесь его распределить так,чтобы оно одинаково  находилось по всей длине формы..Можно себе помочь формировать тесто слегка смоченными руками.

**** Я пыталась нарезать пилкой,но под ним тесто только крошилось,а вот хорошим острым ножом получилось порезать без..ушерба для бискотти.

***** Бискотти получаются именно сухариками(ведь в них ни грамма жира),поетому осторожней с зубами...когда будете поедать..30-ю штучку:)))

****** По такому принципу можно делать бискотти с любыми сухофруктами и орехами.

******* И еше раз напоминаю,что белки могут месяцами хранится в морозилке(глазвное не забыть подписать сколько их там у вас есть:)..Размораживать их просто..или в холодильнике или просто при комнатной темепературе.



А еше из белков можно приготовить не только безе,но и

"финансье ":
buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/261753.html

и печенье "розочки"
buxgalter-sofia.livejournal.com/64298.html






Tags: белки, бискотти, куда деть белки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →