?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)

Как ни странно,но ,иногда планы сообшеств совпадают с твоими..Не верите?А вот представьте себе ,что я давно хотела,что-то испечь,но всегда есь "то да се..третье-десятое.." и рецепт откладывается в долгий яшик,но тут..я твердо решила сделаю и как раз в сообшестве  gotovim_vmeste</lj>   подоспел раунд "мухи отдельно,котлеты на блюдо",т.е. готовим отдельно из желтков и белков .Вот как знали,что я хочу приготовить из белков...Но о том что мы будем готовить из белков..мы поговорим  в следушем посту..Что ? Возмушаетесь...Возмушайтесь на здоровье, а я пока  буду соблюдать интригу ..Да,вот такая та интриганка..Кому не нравится пишите..в небесную канцелярию:))
Да..так вот белки я пристроила,но куда девать желтки..?Напоминаю,что в отличии от белков,которые могут месяцами храниться в морозилке,желтки  долго храниться не могут(во всяком случае у меня не получалось их долго хранить)..так вот поразмыслив я использовала 2 желтка в самое-самое любимое печенье моего сына(его  на ето печенье тянет,как наркомана на кокаин..какая-то печеньемания:)) о котором я,уже,неоднократно писала..напишу раз...



Печенье с кусочками шоколада и орехами
(повтор не помню какой :))





на 25 супербольших печений или на 35-40 небольших(нормальных)


200 г сливочного масла(растопить и охладить)
1 ст.(190 г) темно-коричневого сахара
1/2 ст.(100 г) белого сахара
Шепотка соли
1 яйцо
2 желтка*
1+1/2 ст.самовосх.муки(или 1.5 ст обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст.обычной муки
2 ч.лож.ванильной есеннции
 1 ст.(100-120 г )орехов пекан или грецких орехов) крупно нарубленных**
250 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)***


Духовка :180 гр
2 противня застеленные бумагой для выпечки
время выпечки:15-16 мин.




1.Смешать масло и два вида сахара и солью.
2.Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе.
3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
4.Если хотим очень большие печенья раскладываем массу на противень ложкой для мороженного,если хотим печенье среднего(нормального) размера пользуемся двумя чайными ложками****.Расстояния между печеньями должны быть большими,так как печенье в процессе выпекания "расплывается":.
5.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку*****



Примечания:
* использование вместо 1 яйца двух желтков сделало печенье более рассыпчатым.Вместо 2 желтков можно использовать яйцо.

** Как размельчить орехи.да очень просто:положить,уже,очишенные орехи в полителеновый пищевой кулек и пройтись по кульку пару раз скалкой...

*** Если у вас есть шоколадные "капельки" то лучше использовать в печенье их..Они,уже прошли термическую обработку и во время выпечки меньше плавятся и лучше сохраняют форму.

**** Как пользоваться двумя чайными ложками при раскладке печенья"Одной набираем,при помоши второй снимаем на противень,стараясь при етом придать форму:)

***** Если у вас духовка с конвекцией..то можно сразу поставить выпекаться два противня..

****** Печенье может хранится в герметично закрываюшейся посуде до 2-х недель,а так же в морозилке до трех месяцев  
 
 Update: мне написали в комментах,что печенье получилось вкусное,но слишком сладкое,т.вот..
Количество сахара можно,естественно,уменьшить..например:3/4 ст.коричневого сахара+1/4 ст.обычного...


Н-да..покажите мне етих людей у которых ето столько хранится..Если такие есть-памятник им про жизни надо ставить:))
Кстати я  у "штучной " выпечки заметила одну особенность-улетучиваться со скоростью звука..Вот оно была и нету..Все таки пироги-торты печь выгоднее...хватает хотя бы на два дня..А тут вчера напекла печенье и бискотти...и уже ничего нет..Или ето только мы такие ..обжоры?:))

Ладно,вы пока тут погуляйте...с печеньем..я скоро приду и расскажу куда я дела ..белки:)

Да,еше напоминаю..если у вас остались желтки их можно использовать в заварной крем,крем брюле,песочное  или дрожжевое тесто или вот сюда: buxgalter-sofia.livejournal.com/74154.html
и вот сюда:
buxgalter-sofia.livejournal.com/28461.html


Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krokolama
Jan. 22nd, 2011 06:11 pm (UTC)
такое домашнее)
облизываюсь, завтра буду готовить)
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:28 pm (UTC)
завтра буду готовить)
Удачи:)Надеюсь понравятся:)
Re: завтра буду готовить) - krokolama - Jan. 23rd, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
valeria_live
Jan. 22nd, 2011 06:13 pm (UTC)
Сонечка! Как вкусно! я я гляжу, у тя уже весна! Здорово!))
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:27 pm (UTC)
я я гляжу, у тя уже весна! Здорово!))
Да..хочется.."и вечная весна":)))
rajate
Jan. 22nd, 2011 06:16 pm (UTC)
Соня, опять одёжку поменяла -) И где же это ты раздобыла такой роскошный весенний, и совсем не израильский букет?!.
Печенье уже утащила...правда, пока в закладки:есть уже другое на очереди. Да и этому долго ждать не придётся ))
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:22 pm (UTC)
И где же это ты раздобыла такой роскошный весенний, и с
Очень люблю сирень и ландыши..и если сирень еше где-то у нас найти можно,то ландыши ,уже более 20-и лет не видела...Вот и проходится выкручиваться с дизайном журнала..Зато теперь глаз радуется:)А,вообше,я давно хотела,что-то в таких таких тонах:)
home_chef
Jan. 22nd, 2011 06:20 pm (UTC)
я бы тоже на такое зависима стала! :))))
диз роскошный!!! моя любимая сирень!! :)))
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:26 pm (UTC)
диз роскошный!!! моя любимая сирень!! :)))
И моя:)
А дизайн я почти закончила..осталось кое-что "перекрасить".. а так..я наконец-то довольна:))
ну ты молоток!!!! :)) - buxgalter_sofi - Jan. 22nd, 2011 09:07 pm (UTC) - Expand
rifat
Jan. 22nd, 2011 06:24 pm (UTC)
печенье с молоком, хочу ))
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:27 pm (UTC)
Угошайся!:)
from_turkey
Jan. 22nd, 2011 06:32 pm (UTC)
Вкусноооо!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 06:42 pm (UTC)
Вкусноооо!
Судя по такому как их уплетает мой,соблюдаюший принципы умеренного питания,сын..,то очень:)
virtualsmoker
Jan. 22nd, 2011 06:34 pm (UTC)
И сразу захотелось печенье :)
Дизайн - такая красота!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:10 pm (UTC)
Дизайн - такая красота!
Спасибо,я старалась:)
warunik
Jan. 22nd, 2011 06:37 pm (UTC)
Вот ты права на счет печений-пирогов! Первые-в миг,вторые могут и задержаться:)
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:11 pm (UTC)
вторые могут и задержаться:)
..еше на денек..Поетому я и люблю больше "габаритную выпечку":))
lenycopsy
Jan. 22nd, 2011 06:48 pm (UTC)
Очень люблю такие печеньки.
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:12 pm (UTC)
Очень люблю такие печеньки.
Как я тебя понимаю:)
marus_ok
Jan. 22nd, 2011 07:22 pm (UTC)
ах, как же я такое печенье люблю :) и именно, что не с изюмом, а с шоколадом!
и непременно теплое, и непременно с молочком :) я тоже забрала в закрома, у меня третий день под ухом скулят по печеньям :)
а журнал просто прелесть, открыла, и аж прямо свежим бризом с ароматом сирени в лицо пахнуло! :)
я тоже сижу уроки прохожу, учусь-мучаюсь, глядишь тоже что-нить выйдет...
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:05 pm (UTC)
я тоже сижу уроки прохожу, учусь-мучаюсь, глядишь тоже
Обязательно все получится:)
Angela Cincilei
Jan. 22nd, 2011 07:31 pm (UTC)
Беру рецепт, даже не задумываясь! А вот если сливочное масло не растопить и охладить, а просто мягким смешать с сахаром, немного взбивая.. так можно? А еще: готовое тесто не нужно держать в холодильнике? Извини за вопросы, я зануда )
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 07:56 pm (UTC)
а просто мягким смешать с сахаром, немного взбивая.. та
Можно.но тогда взбить хорошо масло с сахаром(в пышную массу),затем добавить яййца..и дальше по списку:)
При такой технологии печенье меньше расплывется и будет лучше держать форму,но..будет более мягким и менее хрустяшим..Короче вкусно будет и так и так:).
margaret_07
Jan. 22nd, 2011 08:00 pm (UTC)
Сонечка, печенюшки с молочком, как это по-домашнему вкусно! А букет-то, букет, красивущий!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 08:59 pm (UTC)
А букет-то, букет, красивущий!
Для меня ето самый красивый букет в мире..Еше бы туда пионов добавить..и был бы букет под кодовым названием:"Ностальгия":)
lenushkab
Jan. 22nd, 2011 11:11 pm (UTC)
Чудесное печенье!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 08:59 pm (UTC)
Спасибо:)
tata_bart
Jan. 22nd, 2011 11:42 pm (UTC)
С молоком-то очень вкусно! А я почему-то люблю большие пироги и торты, а не печеньки и пироженки.
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 07:25 pm (UTC)
А я почему-то люблю большие пироги и торты, а не печеньк
,тоже,но что-то в последние два месяца..у меня в журнале ..сплошное печенье..:))
sirina007
Jan. 22nd, 2011 11:56 pm (UTC)
любим мы это твоё печенье!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 09:03 pm (UTC)
О,пропажа явилась..Ты где прохлаждаешься?:)
(no subject) - sirina007 - Jan. 23rd, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 24th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Jan. 24th, 2011 10:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com