Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Всем привет:)

Как ни странно,но ,иногда планы сообшеств совпадают с твоими..Не верите?А вот представьте себе ,что я давно хотела,что-то испечь,но всегда есь "то да се..третье-десятое.." и рецепт откладывается в долгий яшик,но тут..я твердо решила сделаю и как раз в сообшестве  gotovim_vmeste</lj>   подоспел раунд "мухи отдельно,котлеты на блюдо",т.е. готовим отдельно из желтков и белков .Вот как знали,что я хочу приготовить из белков...Но о том что мы будем готовить из белков..мы поговорим  в следушем посту..Что ? Возмушаетесь...Возмушайтесь на здоровье, а я пока  буду соблюдать интригу ..Да,вот такая та интриганка..Кому не нравится пишите..в небесную канцелярию:))
Да..так вот белки я пристроила,но куда девать желтки..?Напоминаю,что в отличии от белков,которые могут месяцами храниться в морозилке,желтки  долго храниться не могут(во всяком случае у меня не получалось их долго хранить)..так вот поразмыслив я использовала 2 желтка в самое-самое любимое печенье моего сына(его  на ето печенье тянет,как наркомана на кокаин..какая-то печеньемания:)) о котором я,уже,неоднократно писала..напишу раз...



Печенье с кусочками шоколада и орехами
(повтор не помню какой :))





на 25 супербольших печений или на 35-40 небольших(нормальных)


200 г сливочного масла(растопить и охладить)
1 ст.(190 г) темно-коричневого сахара
1/2 ст.(100 г) белого сахара
Шепотка соли
1 яйцо
2 желтка*
1+1/2 ст.самовосх.муки(или 1.5 ст обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст.обычной муки
2 ч.лож.ванильной есеннции
 1 ст.(100-120 г )орехов пекан или грецких орехов) крупно нарубленных**
250 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)***


Духовка :180 гр
2 противня застеленные бумагой для выпечки
время выпечки:15-16 мин.




1.Смешать масло и два вида сахара и солью.
2.Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе.
3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
4.Если хотим очень большие печенья раскладываем массу на противень ложкой для мороженного,если хотим печенье среднего(нормального) размера пользуемся двумя чайными ложками****.Расстояния между печеньями должны быть большими,так как печенье в процессе выпекания "расплывается":.
5.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку*****



Примечания:
* использование вместо 1 яйца двух желтков сделало печенье более рассыпчатым.Вместо 2 желтков можно использовать яйцо.

** Как размельчить орехи.да очень просто:положить,уже,очишенные орехи в полителеновый пищевой кулек и пройтись по кульку пару раз скалкой...

*** Если у вас есть шоколадные "капельки" то лучше использовать в печенье их..Они,уже прошли термическую обработку и во время выпечки меньше плавятся и лучше сохраняют форму.

**** Как пользоваться двумя чайными ложками при раскладке печенья"Одной набираем,при помоши второй снимаем на противень,стараясь при етом придать форму:)

***** Если у вас духовка с конвекцией..то можно сразу поставить выпекаться два противня..

****** Печенье может хранится в герметично закрываюшейся посуде до 2-х недель,а так же в морозилке до трех месяцев  
 
 Update: мне написали в комментах,что печенье получилось вкусное,но слишком сладкое,т.вот..
Количество сахара можно,естественно,уменьшить..например:3/4 ст.коричневого сахара+1/4 ст.обычного...


Н-да..покажите мне етих людей у которых ето столько хранится..Если такие есть-памятник им про жизни надо ставить:))
Кстати я  у "штучной " выпечки заметила одну особенность-улетучиваться со скоростью звука..Вот оно была и нету..Все таки пироги-торты печь выгоднее...хватает хотя бы на два дня..А тут вчера напекла печенье и бискотти...и уже ничего нет..Или ето только мы такие ..обжоры?:))

Ладно,вы пока тут погуляйте...с печеньем..я скоро приду и расскажу куда я дела ..белки:)

Да,еше напоминаю..если у вас остались желтки их можно использовать в заварной крем,крем брюле,песочное  или дрожжевое тесто или вот сюда: buxgalter-sofia.livejournal.com/74154.html
и вот сюда:
buxgalter-sofia.livejournal.com/28461.html


Tags: куда деть желтки, ореxи, орехи, печенье, повторение пройденного, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →