Кому не ответила на комментарии..простите и не бейте...на выходныe всем отвечу,просто ета неделя на работе была очень утомительной(да,да..напоминаю для тех кто не помнит,что на работе еше и работать надо..за гуляние в ЖЖ..деньгОв не платят..Ну скажите...не сволочи:))),но зачем вам нужны мои проблемы,у каждого своих хватает..Да и давайте-ка я вам в Старый Новый год лучше расскажу про нашу встречу Нового Года..вернее ,даже,не про ето,хотя праздник прошел с оценкой "5+", морем смеха и зарядом отличного настроения..надеюсь на целый год..
а расскажу я вам,как вырядился на "Новогодний бал" мой муж...Когда пришло время одеваться для того чтобы ехать к подруге у которой мы встречали Нг, муж вдруг "заартачился" и сказал,что не хочет одевать приличные рубашку,брюки,галстук..и дальше по списку..На что я сказала:"И слушать не хочу...Борюсик будь человеком и иди одевайся"..и он пошел...Когда мы ,уже, по времени должны были стоять за дверью закрывая ее, он появился....а теперь представьте картину:нарядная рубашка,галстук,носки,туфли и...черные трикотажные шорты(такие..по колено) и глядя мне в глаза,конечно рассчитывая на мою отрицательную реакцию, сказал,что ,именно так он хочет пойти встречать НГ...Короче, отказался быть приличным человеком (всегда подозревала,что вышла замуж за "неприличного
Ой,но что-то я увлеклась...да,длинная у меня сегодня дорога к рецепту получилось(вот любите Вы,Мадам,потрындеть)),а ведь собиралась всего лишь вас познакомить с очень вкусными и не сложными в исполнении пирожными...под названием "Ореховый рай"
почему я дала такое название етому пирожному?..потому что когда я его делала в первый раз,под рукой у меня не было обычного пекана...и я использовала смесь разных орехов..В дело пошли и фундук,и кешью и грецкие орехи..и все все ети орехи смешанные с мягкой карамелью..вау как вкусно..,ну точно "ореховый рай"..Не верите? Тогда смотрите,читайте,готовьте..а потом обсудим...
Пирожное "Ореxовый рай"
Тесто:
100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)
Для мягкой карамели:
1/2 ст.(95 г) коричневого саxара
1/4 ст.(50 г) белого саxара
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок
300 гр ореxов пекан*
Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)
1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.
2.Добавить яйцо.Взбивать еше 1 минуту
2. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.
3.Собрать тесто в шар,завернуть в пишевую пленку и положить в холодиьник на 30-40 мин.
4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).
5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)
Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.
2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем
3.Возрашаем кастрюлю на огонь и варим еше 1 минуту.
4.Снимаем кастрюлю с огня(на етот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.
5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".
6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..
Примечание:
*Орехи,как я и писала выше..можно использовать любые..хотя с пеканом,ну очень вкусно... очень похоже на американской ореховый пай..кстати,ето пирожное можно сделать в виде пая,тоже
** Тесто ,можно немного подкатать,а потом разровнять рукой по форме.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →