Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

последний рецепт етого года..

Ну вот и пришло время написать последний рецепт етого года...и обязаны мы етому рецепту..моему "другу человека":)).т.б ..мужу:)) Хотите верьте,хотите нет,но  ето о моейм муже была сложена поговорка:"Сколько  мужа волка не корми,а он.." а он все равно просит самый обычный,хорошо пропитанный бисквитный торт с масляным крем:"Ну помнишь,дорогая,такой маленький под названием "Детский"..за рубь с коппейками...". Угу,помню...обычный бисквит,пропитанный сахарно-водяным сиропом..с кучей маргаринового крема и желейной золотой рыбкой...Но..вкусно..потому что   "родом из детства":)
В слезно-письменно-угрожающей форме  с меня потребовали меня попросили приготовить обычный бисквитный торт,но...Но ,иногда,во мне просыпается дух "противоречия"  "а я могу лучше"...так как ето было с "Морским дном" и "Аморе" и с... (Мадам хватит пиарить свои торты:))).Короче, я решила сделать бисквитный торт,но не совсем простой..Помните мы делали яблочный пирог с хрустяшей миндальной корочкой..и она мне так запала в душу,что я решила(и оказалась права..ну как обычно:))),что она прекрасно впишется..
Но..Но давайте по порядку..Сначала название..так как етот торт был заказан мужем..а мужчины(и пусть не отнекиваются), как известно, народ капризный..А что я не права? Разве только женшины бывают капризны в своих желаниях...Мужчины куда похлеше..да и вообше..раз у нас равноправие то "тебе половина и мне..твоя половина..a-a-a"  и если есть "Женский каприз" значит будет и..


Торт "Мужской Каприз"






Бисквит:*
5 больших яиц(комнатной температуры)
150 г сахара
150 г просеянной муки
20 г кукурузного крахмала**

Сироп:
1 ст.воды
1/2 ст.сахара
2-3 ст.ложки рома

Крем:***
2 желтка
300 г сгушенного молока
1 ч.ложка ванильной ессенции
250 г сливочного масла

Миндальный корж:
2 белка
2 ст.ложки сахара
120 г миндальных хлопьев

Немного сливочного масла для смазывания
Молотый миндаль для обсыпки боков

Разьемная форма:24 см в диаметре
Духовка:  180 гр (средняя полка без обдува)
Время выпечки бисквита:30 мин.****




Бисквит:
1.В миску миксера кладем яйца и начинаем их взбивать на средней скорости в течении 2 минут(пока не образуется пена),затем  увеличиваем работу миксера  до максимума, добавляем сахар и взбиваем  еше 8 минут(масса должна увеличится в  объеме где-то в три раза )
2.Смешиваем муку с крахмалом,потихоньку(тонкой струей:))добавляем мучную смесь к яичной и методом "складирования" или как я ето называю..."пишем 8" снизу вверх.
3.Низ формы обкладываем бумагой для выпечки,выкладываем тесто в форму ,методом вращения формы "уравниваем тесто" (только ни в коем случае не стучать формой по столу)-ето делается для того,чтобы тесто более равномерно поднималось в духовке
4.Ставим форму с тестом в заранее нагретую духовку.Не открываем духовку в течении 30 минут.Вынимаем бисквит из духовки,проводим острым ножом между бисквитом и краем формы,даем немного бисквиту остыть,затем аккуратно снимаем  кольцо формы,аккуратно переворачиваем бисквит на решетку,снимаем нижнюю часть(которая теперь стала верхней)формы и бумагу для выпечки.Даем бисквиту полностью остыть.


Крем:
1.Венчиком   слегка взбить желтки,добавить к ним ванильную ессенцию и сгушенное молоко.Все xорошо перемешать и поставить на маленький огонь,пока масса не загустеет и начнет  "пузыриться".Сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
2.Кладем мягкое масло в миску миксера и начинаем взбивать,постепенно добавляя заварной крем.Взбиваем до получения однородного гладкого и ... вкусного крема.:)

Сироп:
1.Кладем в маленькую кастрюлю сахар и наливаем воду.Ставим на огонь,доводим до кипения и варим  еше 2-3 минуты .
2.Снимаем сироп с огня,даем немного остыть,добавляем ром и перемешиваем.Даем сиропу полностью остыть.

Миндальный корж:
1.Вилкой слегка взбить два белка с сахаром,добавить миндаль и хорошо перемешать
2.Застелить противень бумагой для выпечки,поставить на бумагу кольцо от формы(24 см),смазать середину(бумагу в кольце)очень тонким слоем сливочного масла и  разложить в середину(на бумагу) миндальную смесь и "размазать" ,чтобы получился..корж( в границах кольца)
3.Ставим корж(кольцо не снимаем) в заранее нагретую до 170 гр духовку( средняя полка+ обдув) на 12-13 минут(до золотистого цвета миндаля).
4.Вынимаем противень их духовки,аккуратно,чтобы не поломать корж снимаем кольцо(если надо помагайте себе ножом)
5.Даем коржу полностью остыть,аккуратно переворачиваем его на подходяшую,желательно плоскую посуду.Аккуратно снимаем бумагу с коржа.

Сборка:
1.Разрезать бисквит пополам(естественно по горизонтали)
2.Положить один корж на блюдо и пропитать его половиной количества сиропа(обычно начинаем пропитывать с середины и дальше продолжаем по спирали )
3.Смазываем корж 1/3 крема
4.Сверху на крем кладем второй корж и повторяем всю предыдушую процедуру(сироп+1/3 крема)
5.Смазываем бока оставшимся кремом и обсыпаем молотым миндалем
6.Аккуратно выкладываем на верх торта миндальный корж и легонько его прижимаем к торту.
7.Все..можно кушать сразу ,а можно дать торту хотя бы пару часов пропитаться.



Примечания:
* Во первых за бисквит я хочу сказать спасибо Наташе natapit  я взяла ее рецепт  natapit.livejournal.com/19770.html и только немного переделала.

Бисквит для тортов всегда лучше готовить на день раньше..Когда бисквит "выстоится" его намного легче  разрезать на нужное количество коржей

** Если не кукурузного крахмала можно заменить на картофельный или просто увеличить муку на ето количество.

***Крем ,тоже,можно сделать заранее накрыть посуду в которой он находится пишевой пленкой и поставить в холодильник.Перед сборкой торта минут за 30 вынимаем крем из холодильника,чтобы он стал мягким.

**** Еше раз напоминаю,что по времени выпечки надо всегда ориентироваться на свою духовку.

***** Миндальный корж очень,ну просто очень добавил вкусу етого простого торта...сделав его(вкус) намного интересней
Торт,включая миндальный корж,прекрасно режется(не ломаясь) очень острым ножом с длинным лезвием.


Вот такой "Мужской каприз"..и как  вы думаете..мой муж остался доволен?
Держи карман шире..."А где золотая рыбка из желе(которое он, кстати, не ест)?",- спросил он...
ну да.."у меня есть три желания нету рыбки золотой":)))Ех,и капризный народ ети..мужчины:)))

Ну вот и все ..теперь недели две-три никаких рецептов... осталось только ответить на все ваши комментарии...и можно будет спокойно в буйной компании  встретить Новый Год:)
 

Tags: маленькие, миндаль, новогодняя подборка, сгушенное молоко, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →