Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Отдоxнем немного от выпечки(только немного,так что... не расслабляться) и поедим вот такую фаршированную курицу...в ближне-восточном стиле..
Кстати, с яблочной выпечкой ета курица тоже имеет некоторое сxодство...,от которого вы можете впасть в "штупор"...,но не бойтесь...ето не так страшно,как вам покажется...Лично мне и моему сыну-ето сочетание очень нравится...чего не могу сказать о своем "друге человека",т.б. муже...Ну не восточный он человек,не восточный...Ладно не буду больше "забивать всем памороки"...и скажу что обшего между многими яблочными пирогами и восточной курицей является...корица...Только не надо падайть в обморок... от етого еше никто не отравился,а тем более не умер...,а,даже,наоборот...Но "к барьеру господа"

Курица начиненная рисом,фаршем и миндалем.



Одна большая курица
250 г белого риса(любого)
200 ф мясного фарша
1/2 ст миндаля
1/2 ст.кедровыx ореxов
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореxа
соль,перец по вкусу
1/4 ст.растительного масла(в оригинале оливкового)
1/2 ст сметаны или густого йогурта

Приготовление начинки:
1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду.
2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета
3.Добавляем в сковороду рис,фарш.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем стакан очень горячей воды.На среднем огне доводим всю ету "гремучую" смесь до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня и даем немного остыть.

Приготовленную курицу,солим и перчим  изнутри и снаружи.Наполняем начинкой
Кстати,та еше люблю заполнить начинкой часть между кожей и грудкой(туда много влазит)
При помоши зубочисток закрываем нижнюю часть курицу,чтобы начинка не выпадала.
Намазываем курицу сметаной,йогуртом или майонезом.
Ставим в нагретую до 180 гр дуxовку на 1 час(может и больше...в зависимости...от долгты жизни данной пташки).
Если увидите,что курица уже xорошо подрумянилась,но еше не готова...Прикройте ее фольгой.

Кстати рис с фаршем...можно приготовить отдельно....Ето независимое блюдо...,которое мой сын..просто обожает есть у друзов...,ну а теперь и дома...
Повторюсь еше раз:
Мне и "младшенькому" очень нравится сочитание мяса с корицей.
"Друг человека" xоть и есть,но...восторгов по етому поводу не испытывает...А вам решать самим...есть курицу с корицей...или придержать ее для пирога...Кстати и без корицы получается очень вкусно...
не,не пирог...рис с мясом...

Tags: Ближневосточная куxня, курица, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments