Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

A теперь перейдем...

Ну что..дала я вам время собраться с мыслями..? A теперь перейдем от "здравствуй ужас" к "...Где будем делать ..талию":))
Об етoм французским печенье я уже писала здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html..,но тогда мы делали "птифуры" с тестом для "Финансье"..а сегодня мы будем делать просто...


Печенье "Финансье" со сливой



для  16 штук печенья


200 г сливочного масла
120 г(1 ст) молотого в муку миндаля
70 г (1/2 ст.) муки*
6 белков комнатной температуры
180 г (1+1/2 ст) сахарной пудры**
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
1/2 ч.ложки молотой корицы(по желанию)
8 штук небольших слив ****




Духовка: 200 гр(средняя полка)
время выпечки :20-25 минут(каждый ориентируется на свою духовку..проверка:- золотистый цвет и сухая лучинка)
формы для маффинов емкостью 1/4 стакана т.е. 35 мл*****

1.Приготовить ореховое масло "beurre noisette"("бер нуазет").Как его готовят читаем здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html и здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/247043.html .Процеживаем масло,даем ему немного остыть.
2.Вилкой взбиваем белки(до легкой пены)
3.Сливу режим на половинки ,отделяем косточку и надрезаем (не до конца)
4.Наливаем в миску масло,белки.Кладем миндаль,муку,сахарную пудру,крахмал и корицу.Все перемешиваем до образования однородной смеси.
5.Разливаем масло в формы(чуть не доходя до верхних краев формы),сверху раскладываем сливу и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
* Муку можно заменить на дополнительные 1/2 ст. молотого миндаля
**  Если вы любите менее сладкую выпечку,то можете на 1/4 ст. уменьшить количество сахарной пудры
*** Если у вас нет кукурузного крахмала-заменяйте на картофельный(он ,конечно,грубее..но тоже подойдет)
**** Я понимаю,что сейчас не сезон сливы,поетому можете употребить другие фрукты.Например я часть сделала с американской гигантской(другого слова не подберу) клюквой(ето же какие болота надо иметь:)))..сама  она по себе ужасно не вкусная а   в "финансье" получилось неплохо ..Да,кстати,она была из морозилки и я ее не размораживала...
А еше можно взять фрукты из компота.
***** Я сделала 11 штук "финансье" в маленьких формочках(форма у меня такая.."нечетная":)) на..11,а 3 в более больших..время выпечки тоже самое.Если у вас нет фотм для "финансье" или для маленьких маффинов..делайте в бумажных манжетках..,которые вставьте в формы для маффинов.
***** если у вас нет молотого миндаля и сахарной пудры..можно в миску комбайна положить очишенный миндаль (110 гр или больше...если вы решили заменить муку миндалем)+1 ст.сахара(можно чуть меньше или больше..по вашему вкусу)
 и 1-2 ложки(без верха муки)...все ето перемолоть(насадка :металлический нож)
***** Xотя "финансье" и считается печеньем..мне в таком виде ..хочется назвать его пирожным..ну и что что без крема..зато с фруктами:)
****** Тесто для "финансье" можно сделать заранее.т.е "вчера",а печь печенье "сегодня".Хранить тесто в холодильнике и перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Ну вот и вся.."Смерть фигуре"..кстати, французы ето кушают и остаются при своих стройных фигурах. Везет же некоторым:))..
а тем кто ждал торт под названием..."А был ли мальчик" "А была-ли ФИГУРА"..подождите еше немного...C недельку:)


Tags: белки, выпечка без муки, десерт, куда деть белки, маленькие, миндаль, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →