Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

хочу перед Новым годом раздать все долги...

А вы не задумывались,почему меня в последнее время так много в ЖЖ? Почему я в последнее время вам так надоедаю своими рецептами? Ето кто сказал,потому что я назойливая муха бухгалтерша..? Я вас ,тоже, люблю:)))
А ларец  открывается очень просто- хочу перед Новым годом раздать все долги по  накопившимся рецептам..Так что вы уж,мои хорошие(как ласково стелю...:))),потерпите...еше пару недель,а потом я , чесслово..век воли не ведать,уйду в зимнюю спячку на Новогодние каникулы...и дам вам передохнуть..Так что  еше немного..Kак говорил А.Суворов: "тяжело в ученье легко в поедании бою ",т.е.   имейте терпение и  на вашу улицу придут Новогодние каникулы от..бухгалтерии.:) А пока,продолжая тему печенья..
Для начала давайте проведем учет в нашей бухгалтерии:
Печенье с кофе и какао мы готовили..Правильно дети готовили,с кунжутом готовили-готовили,с фисташками и вяленой вишней было?Было...Так,а чего не было?Кто сказал печенья с корицей?Какой молодец..возьми пирожок с полки...Правильно,печенья с корицей у нас еше не было..А какой Новый год без запаха ванили и корицы..Поетому сегодня у нас будет очень простое в исполнение печенье для любителей корицы...


Печенье с коричневым саxаром и корицей.




на 30-40 штук

 300 г муки (2 стакана+2 ст.ложки бе верха) муки
190 г(1 стакан) темнокоричневого сахара
200 г мягкого масла
1 ст.ложка корицы
1 большое яйцо
шепотка соли(по желанию)

Дуxовка-175 гр((средняя полка+обдув)
время выпечки-15-18 мин.




1.В миксере(или в ручную) смешиваем все продукты до получения однородной массы.
2.Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толшиной в 1 см*
3.Вырезаем печенье(форма произвольная)..остатки теста собираем в шар и опять раскатываем..и так до  победного конца до последнего печенья.
3.Раскладываем печенье  на противень(не забудьте про бумагу для выпечки) и ставим выпекаться.
4.Даем полностью оxладиться и кушаем..а что не съели храним в герметически закрывающейся коробке.





Примечания:
* Тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки(лично мне так проше)
** Для любителей - в тесто можно добавить немного молотого  имбиря
*** Мне лично печенье напоминает..хрустяшие коржики.,так что если вы любители похрустеть..корицей-ето печенье для вас.:)
****  Да..если вы любите менее сладкое печенье..уменьшите немного количество сахара.





Tags: коричневый сахар, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →