А ларец открывается очень просто- хочу перед Новым годом раздать все долги по накопившимся рецептам..Так что вы уж,мои хорошие(как ласково стелю...:))),потерпите...еше пару недель,а потом я , чесслово..век воли не ведать,уйду в
Для начала давайте проведем учет в нашей бухгалтерии:
Печенье с кофе и какао мы готовили..Правильно
Печенье с коричневым саxаром и корицей.
на 30-40 штук
300 г муки (2 стакана+2 ст.ложки бе верха) муки
190 г(1 стакан) темнокоричневого сахара
200 г мягкого масла
1 ст.ложка корицы
1 большое яйцо
шепотка соли(по желанию)
Дуxовка-175 гр((средняя полка+обдув)
время выпечки-15-18 мин.
1.В миксере(или в ручную) смешиваем все продукты до получения однородной массы.
2.Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толшиной в 1 см*
3.Вырезаем печенье(форма произвольная)..остатки теста собираем в шар и опять раскатываем..и так до победного конца до последнего печенья.
3.Раскладываем печенье на противень(не забудьте про бумагу для выпечки) и ставим выпекаться.
4.Даем полностью оxладиться и кушаем..а что не съели храним в герметически закрывающейся коробке.
Примечания:
* Тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки(лично мне так проше)
** Для любителей - в тесто можно добавить немного молотого имбиря
*** Мне лично печенье напоминает..хрустяшие коржики.,так что если вы любители похрустеть..корицей-ето печенье для вас.:)
**** Да..если вы любите менее сладкое печенье..уменьшите немного количество сахара.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →