?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы не задумывались,почему меня в последнее время так много в ЖЖ? Почему я в последнее время вам так надоедаю своими рецептами? Ето кто сказал,потому что я назойливая муха бухгалтерша..? Я вас ,тоже, люблю:)))
А ларец  открывается очень просто- хочу перед Новым годом раздать все долги по  накопившимся рецептам..Так что вы уж,мои хорошие(как ласково стелю...:))),потерпите...еше пару недель,а потом я , чесслово..век воли не ведать,уйду в зимнюю спячку на Новогодние каникулы...и дам вам передохнуть..Так что  еше немного..Kак говорил А.Суворов: "тяжело в ученье легко в поедании бою ",т.е.   имейте терпение и  на вашу улицу придут Новогодние каникулы от..бухгалтерии.:) А пока,продолжая тему печенья..
Для начала давайте проведем учет в нашей бухгалтерии:
Печенье с кофе и какао мы готовили..Правильно дети готовили,с кунжутом готовили-готовили,с фисташками и вяленой вишней было?Было...Так,а чего не было?Кто сказал печенья с корицей?Какой молодец..возьми пирожок с полки...Правильно,печенья с корицей у нас еше не было..А какой Новый год без запаха ванили и корицы..Поетому сегодня у нас будет очень простое в исполнение печенье для любителей корицы...


Печенье с коричневым саxаром и корицей.




на 30-40 штук

 300 г муки (2 стакана+2 ст.ложки бе верха) муки
190 г(1 стакан) темнокоричневого сахара
200 г мягкого масла
1 ст.ложка корицы
1 большое яйцо
шепотка соли(по желанию)

Дуxовка-175 гр((средняя полка+обдув)
время выпечки-15-18 мин.




1.В миксере(или в ручную) смешиваем все продукты до получения однородной массы.
2.Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толшиной в 1 см*
3.Вырезаем печенье(форма произвольная)..остатки теста собираем в шар и опять раскатываем..и так до  победного конца до последнего печенья.
3.Раскладываем печенье  на противень(не забудьте про бумагу для выпечки) и ставим выпекаться.
4.Даем полностью оxладиться и кушаем..а что не съели храним в герметически закрывающейся коробке.





Примечания:
* Тесто можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки(лично мне так проше)
** Для любителей - в тесто можно добавить немного молотого  имбиря
*** Мне лично печенье напоминает..хрустяшие коржики.,так что если вы любители похрустеть..корицей-ето печенье для вас.:)
****  Да..если вы любите менее сладкое печенье..уменьшите немного количество сахара.





Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
odris
Dec. 13th, 2010 08:38 pm (UTC)
прЭлестное печенье :)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:03 pm (UTC)
Вся прЭлесть..в простоте:)
hannush
Dec. 13th, 2010 08:44 pm (UTC)
Спасибо! Давно уже хотела попросить у вас рецепт печенья с корицей. У нас такое очень любят :)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:04 pm (UTC)
Давно уже хотела попросить у вас рецепт печенья с кори
Значит я еше умею и мысли на расстоянии читать..Сколько талантов в..одной мне:)))
nschatzi
Dec. 13th, 2010 08:53 pm (UTC)
О, мне оно уже нравится! Надо будет попробовать!
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:05 pm (UTC)
Надо будет попробовать!
Попробуй:)
Попробуй:) - nschatzi - Dec. 14th, 2010 06:47 pm (UTC) - Expand
Re: Попробуй:) - buxgalter_sofi - Dec. 14th, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
звучит как-то по..фински - nschatzi - Dec. 14th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Dec. 13th, 2010 09:00 pm (UTC)
Какая корзинка с печеньками!)) Мне как-то сразу Новым Годом запахло))))
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:06 pm (UTC)
Мне как-то сразу Новым Годом запахло))))
Значит задача ..выполнена:))
chujuk
Dec. 13th, 2010 09:00 pm (UTC)
ах, прямо пахнет от экрана!
а вот скажите пожалуйста, помниться был у вас рецепт морковного торта - не кинетесь в меня ссылкой?
хочется его на новый год сделать - задобрить зайку.
заранее благодарю)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:02 pm (UTC)
Нет,ето не мой..у нас с морковью в тортах не дружат:)
(no subject) - chujuk - Dec. 13th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
Простите) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
Re: Простите) - chujuk - Dec. 13th, 2010 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Dec. 13th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chujuk - Dec. 13th, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Dec. 13th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chujuk - Dec. 13th, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
warunik
Dec. 13th, 2010 09:00 pm (UTC)
Это тебя много в ЖЖ?!? Значит ты не знаешь,что такое много! Тебя тут только чуть чуть:))) Могло бы быть и побольше*сварливо*
Не,не особо люблю печенье с корицей. Лучше булочки! Я буду думать про то,другое,с вишнями и фисташками:))
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:11 pm (UTC)
Значит ты не знаешь,что такое много!
Ну ты мнея успокоила..почти:))
А по поводу печенья..моим,тоже,больше нравятся предыдушие(хотя ето все сьели..за 2 дня),а мне и ето очень подходит..я люблю корицу(а кто бы мог подумать,что лет 20 тому назад..я ее на нюх не переносила:))
ludasandy
Dec. 13th, 2010 09:01 pm (UTC)
Какое классное печенье!
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:08 pm (UTC)
Весь "класс" в простоте:))
susan_72
Dec. 13th, 2010 09:02 pm (UTC)
Ах, Соня какая вазочка!!!! печенье тоже нравится:)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:08 pm (UTC)
печенье тоже нравится:)
И мне:)
lada_aleinik
Dec. 13th, 2010 09:02 pm (UTC)
Ух, спасибо! Мне важно, что и продукты доступные, и рецепт не сложный... И правда, корица и ваниль - это новогодние ароматы! Короче, спасибо:)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:07 pm (UTC)
Короче, спасибо:)
Короче..на здоровье:))
lesya_s
Dec. 13th, 2010 09:08 pm (UTC)
Это хорошо, когда Ваших постов много. Я вот, нечасто по ним готовлю - диеты, то-сё, но читаю, фотографии разглядываю - и настроение поднимается:)
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:13 pm (UTC)
Это хорошо, когда Ваших постов много.
Даже так...Спасибо:)
seredan
Dec. 13th, 2010 09:17 pm (UTC)
Сонечка! Не уходи, без тебя будет скучно!)))
Печенье прекрасное! И вазочка ну просто очень понравилась!)))
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:24 pm (UTC)
Не уходи, без тебя будет скучно!)))
Ну куда я от вас..уйду.просто в рецептах дам передышку(да и после Нг..надо разгружаться:))...Будем отдыхать..рассматривать разные фотографии..
А корзиночка..да..она очень фотогенична:)
tata_bart
Dec. 13th, 2010 09:29 pm (UTC)
Какая красивая корзинка! А я снова пекла твой шоколадно-смородиновый торт/пирог. Маришку угощала, вкусно нам было!!!
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:57 pm (UTC)
Маришку угощала, вкусно нам было!!!
Как приятно слышать:)
А я ее,Марину,уже искала..а она оказывается у тебя была..:)
sapfir_jer
Dec. 13th, 2010 09:51 pm (UTC)
ты мне случаем ничего не должна?
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2010 09:56 pm (UTC)
ты мне случаем ничего не должна?
Если ты намекаешь на .."то письмо где денег ты просила"..так я его в упор... не видела и не получала:))а все остальное я тебе послала личным посланием:)
home_chef
Dec. 13th, 2010 10:26 pm (UTC)
душевное печенье получилось! :)
buxgalter_sofi
Dec. 14th, 2010 05:29 pm (UTC)
Да..такое простенькое и ..как ты,Катя,говоришь..душевное:)
vahmurka_lana
Dec. 13th, 2010 10:45 pm (UTC)
Очень давно, когда мы с семьей ездили на экскурсию в Питер, жили мы с родителями у одной чудесной женщины, настоящей петербурженки. И каждый вечер к нашему возвращению с Эрмитажей-Аврор-и прочих кунсткамер она пекла нам подобное коричное печенье, которое просто сметалось со стола. Какие же замечательные воспоминания...надо обязательно испечь, вспомнить Питер)
buxgalter_sofi
Dec. 14th, 2010 05:35 pm (UTC)
Какие же замечательные воспоминания...надо обязательн
Как ты тепло написалa:)Да..ето заслуживает етого,чтобы испечь печенье,налить чай и придаваться воспоминаниям :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com