?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариации на тему...

Всем привет:)
Вам еше не надоело печенье? Даже если "да"...то все равно продолжим:) Вообше,должна признаться,что печенье я пеку редко..не люблю "штучную работу"..но если уже начинаю печь...то пеку в ассортименте :) И сегодня у нас  печенье,которые многие( в том числе и я) любя пофорсить модными  словечками, называют  "Shortbread"("шортбред"), что в переводе на нормальный русский язык..обозначает  не "короткий хлеб:))),а всего лишь   рассыпчатое(песочное) масляное печенье,которое можно разнообразить разными добавками,что в итоге делает его очень вкусным...Кстати,если не ошибаюсь, родиной етого печенья является Шотландия,а обязательным атрибутом  наличие в рецепте большого количество масла и  сахарной пудры..часто
"шортбред" выпекается одной большой круглой плоской лепешкой,которая или заранее делится на сектора или сразу после выпекания...ну а мы ведь не шотландцы..и масло у нас особенного шотландского нет(а оно является важнейшим ингредиентом шортбреда..такое желтое,слегка подсоленное ..шотландское масло.Ну нет такого масла..Ну и что...Ето не повод не испечь вкусное печенье..на тему "шортбред"..Согласны со мной? Если "да"-читайте рецепт ниже:

Вариации на  тему "Шортбред"  или  масляноe печенье с фисташками и вяленой клюквой



 

На 35-45 штук

170 г мягкого сливочного масла
60 г (1/2 ст.) саxарной пудры
50 г(1/4 ст.) саxара
1 ч. ложка ванильной или 10 г.ванильного саxара
1 яйцо
1.5 ст.ложки сметаны
цедра одного лимона
330 г (2+1/3 ст.) муки
70 г(1/2 ст.) кукурузного крахмала*
100 г фисташек(подсушить и раздробить на большие кусочки)
75 г вяленой клюквы или вишни

2 противня застеленных бумагой для выпечки
Температура дуxовки-170 гр
Время выпекания 20 мин.


1.В  миску комбайне  положить масло,сахарную пудру,ванилиную ессенцию или ванильный сахар,цедру,яйцо и сметану.Смешиваем все ингредиенты(режим работу "Пульс") - 1-2-минуты**
2. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем еше 1 мин.
3.Добавляем фисташки и клюкву и перемешиваем в ручную.Получаем очень мягкое и липнушее к рукам тесто
4.Делим тесто на 2 части.
5.Берем пишевую пленку,раскладываем на нее тесто и сворачиваем 2 колбаски длиной приблизительно 20-22 см длиной(естественно для каждой части теста свой кусок пленки:))).Кладем тесто в морозилку на 1 час.
5.Вынимаем из морозилки,острым ножом нарезаем печенье( шириной приблизительно 1 см)  и раскладываем его на противни
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую  дуxовку.


Примечания:
*Если нет кукурузного крахмала можно использовать картофельный или просто добавить еше 70 г муки,но с крахмалом печенье получается более нежное и рассыпчатое.
**Я делала и в комбайне(песочное тесто) и в обычном миксере(насадка "гитара")...и так и так хорошо..так что если у вас нет комбайна...можете тесто приготовить при помоши миксера,a можно  тесто делать "вручную"- венчиком и руками
*** Часть печенья я сделала без клюквы,только с фисташками и..в таком варианте оно хотя и вкусное,но очень проигрывает варианту с клюквой или вишней,которые вносят в ето сладкое печенье вкусную кислинку.
****




Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tagela
Dec. 6th, 2010 10:33 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!(печенье-само собой красивое и вкусное),но фотографии...прямо мастерски сделаны))).
buxgalter_sofi
Dec. 6th, 2010 10:35 pm (UTC)
Очень красивые фотографии
Спасибо,я старалась(хотя я в етом..полный баран:))
(no subject) - ilanaclub - Dec. 6th, 2010 11:10 pm (UTC) - Expand
+100! - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2010 06:25 am (UTC) - Expand
Re: +100! - ilanaclub - Dec. 7th, 2010 06:31 am (UTC) - Expand
Ни в коем разе - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
ninell_l
Dec. 6th, 2010 10:38 pm (UTC)
Ну Соня, ну соблазнительница, опять такая вкусность, мимо которой не пройти. А фигурка-то уже того... на диету пора, без сладкого и выпечки. Всё равно утащу рецептик, некому меня по рукам бить:)
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 04:25 pm (UTC)
Всё равно утащу рецептик, некому меня по рукам бить:)
Шас расплачусь(бо сама такая:)))
lada_aleinik
Dec. 6th, 2010 10:42 pm (UTC)
У меня новогодний стол в этом году будет весь "от Сони":)) Я даже в других блогах частенько встречаю какие-то фотографии блюд, которые привлекают внимание, и тут же читаю - мол, это рецепт от Сони... Так, недавно где-то встретила рецепт макового пирога и опять "от Сони"!)) Короче говоря, спасибо Вам!))

Кстати, печенье выглядит - супер! Уже хочется быстрее попробовать это дело!))
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:29 pm (UTC)
У меня новогодний стол в этом году будет весь "от Сони":)
Ой..уже начинаю чувствовать ответственность и легкий мандраж..Удачи.Надеюсь все получится:)
valeria_live
Dec. 6th, 2010 10:51 pm (UTC)
Сонечка, я к вам опять и снова! Не поможете найти хороший рецептик Наполеона? У меня с тестом какие-то непонятки. Есть ли в ваших шедеврах что-то на эту тему, я сама не нашла!
Еще напекла "вашего" и нафоткала-выложу! Короче, подсела, пеку как безумная и даже (о, чудо!) сбросила 1 кг. Вот что значит экстаз!
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:43 pm (UTC)
Нет, рецепта "Наполеона" у меня здесь нет..Да,я его и пеку раз в год...только на Новый год(каламбур:))Надо срочно в етом году..испрaвляться..и выставить рецепт "Наполеона"(слоеное тесто)
А по поводу сброшенного кг..Вау,вот ето да...я так ,тоже,хочу...:)
(no subject) - valeria_live - Dec. 7th, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
lopito
Dec. 6th, 2010 10:52 pm (UTC)
вот похудей тут,то одно увижу,то другое:(и все так вкусно.Я до пятницы не ем(сладкое)потом к диетологу схожу на казнь:) и в выходные что-нибудь сделаю типа печеньков этих:)))
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:48 pm (UTC)
Я до пятницы не ем(сладкое)потом к диетологу схожу на к
Главное не накрути,опять..трюфели(я их на выходные,наверное..сделаю..ты меня подбила:))
koa_latam
Dec. 7th, 2010 12:09 am (UTC)
Печеньев много не бывает!:) Особенно в Рождественское время:))
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:49 pm (UTC)
Печеньев много не бывает!:)
Правильный ответ:)Зачет!!:))
home_chef
Dec. 7th, 2010 12:53 am (UTC)
Сонечка, вот так шортбрэд!!! Всохитительно вкусно! :)) И правда...мы и без шотланского масла будет печь :))
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:50 pm (UTC)
И правда...мы и без шотланского масла будет печь :))
А то..мы же обходимся без..шотландских юбок...а тут всего лишь какое-то масло:))
kusto_diva
Dec. 7th, 2010 01:03 am (UTC)
Сонь, а они неделю лежат в коробке?
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 06:26 am (UTC)
в герметический закрытой..даже больше
moyugolok
Dec. 7th, 2010 02:26 am (UTC)
Сонечка, спасибо за рецепт. Попробую испечь на выходных:)
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:51 pm (UTC)
Попробую испечь на выходных:)
Удачи:)
lapsi_kot
Dec. 7th, 2010 04:42 am (UTC)
А главное - просто! (Кушать - люблю, возиться - не люблю:)
Очередное "спасибо"
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:52 pm (UTC)
Кушать - люблю, возиться - не люблю:)
Ето как в том анекдоте про..помидоры:))))
murzjukova
Dec. 7th, 2010 04:56 am (UTC)
ммм...как соблазнительно, но пост-пост-пост...ушла есть банановые чипсы...
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:53 pm (UTC)
как соблазнительно, но пост-пост-пост...
Кстати,а что тебе сейчас можно кушать?
это легкий пост) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
Re: это легкий пост) - murzjukova - Dec. 7th, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
irisroz52
Dec. 7th, 2010 05:11 am (UTC)
"Спасибо, Соня, что ты умеешь так любить!" )))) Уже вытащила масло из холодильника))))
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 07:33 am (UTC)
Уже вытащила масло из холодильника))))
Т-с-с..никому не рассказывай,что у тебя есть..масло:))))
julsmile
Dec. 7th, 2010 05:12 am (UTC)
Отличные, и сочетание клюква+фисташки вкусное и очень красивое.
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 10:46 am (UTC)
и сочетание клюква+фисташки вкусное и очень красивое.
Согласна на все 100%..очень вкусное и выигрышное сочетание
tata_bart
Dec. 7th, 2010 05:13 am (UTC)
На вид сухарь-сухарем,почитала, очень даже вкусно получается. Я не только не люблю возиться с мелочью, я ее и есть не очень люблю. Сама понимаешь, большому куску и рот радуется:)))). Так что просто полюбуюсь на красивые фото.
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 06:31 am (UTC)
На вид сухарь-сухарем,почитала, очень даже вкусно полу
Они и в самом деле похожи на хлебцы,но..рассыпчатые:)
Angela Cincilei
Dec. 7th, 2010 05:14 am (UTC)
Такой хлебушек красавец! Фото замечательные..
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2010 03:55 pm (UTC)
Анжел,спасибо:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com