?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если я когда-нибудь решусь печь по вашим рецептам..гоните меня в три шеи..Почему? Потому что я своим занудством испорчу вам все праздники настроение...Не верите?  Спросите у Оли warunik   ..Еше давно летом я решила испечь  Олин пирог,решить и сделать-ето далеко не одно и то же..Сначала по плану было,что-то другое,потом оказалось,что семечки кто-то(не будем показывать пальцем) сьел..Но я если что-то решила,я все равно ето сделаю..пусть и через 100 лет..Короче закупилась я семечками и тут..и тут я начала пытать Олю на предмет рецепта..Почему здесь белое,а там черное,почему здесь,а здесь...Короче доставала ее,доставала (Оль,ты уж прости меня..зануду -бухгалтера)..но пирог,должна отметить, вкусный пирог,..я все же испекла...Правда внесла в рецепт кое-какие изменения..поетому ниже напишу как делала я,а оригинальный рецепт находится здесь  warunik.livejournal.com/22848.html:

Пирог с яблоками и карамельными семечками.




200  г сливочного масла(мягкого)*   
150 г (3/4 стакана) сахара
3 яйца(больших) разделить на белки и желтки
250 муки
1 ч л(без горки) разрыхлителя
100 гр сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
3-4 больших  кислых яблока**
2 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч.ложка корицы

Для карамельных семечек:
40 г сл.масла
4 ст.ложки сахарa
4 ст.ложки молока
180 гр лущенных  подсолнечных семечек

форма  разъемная 24см*** 
Температура духовки -180 гр(средняя полка +обдув)
Время выпечки:45-55 мин(ориентируемся на свою духовку и на размер  формы для выпечки**** и на сухую зубочистку)

1.Яблоки чистим,очишаем от сердцевины и режем на 8 частей.Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.Перемешиваем.
2.На высокой скорости работы миксера взбиваем белки со шепоткой соли до состояния.."чтобы стояло":) или до крутых пиков.
3.В другой миске(на высокой скорости)  взбиваем масло с сахаром ***** до  бела( до состояния однородной пышной массы).
4. Добавляем по одному желтку.После каждой "добавки" взбиваем по 30 секунд или пока масса полностью не поглотит желток.
5.Снижаем скорость работы миксера на минимум и добавляем муку смешанную с разрыхлителем и сметану.Мешаем(недолго),только чтобы масса стала однородной.
6.В 2-3 приема(в ручную) домешиваем белки(методом складирования.т.е. "пишем "8" снизу в верх) к маслянно-мучной массе.
7.Выкладываем тесто в форму(пару раз надо форму с тестом крутануть,чтобы тесто "уляглось" равномерно******),сверху раскладываем яблоки,слегла "утапливая" их в тесто,на яблоки выкладываем  "карамельные " семечки.
8. Ставим пирог выпекаться..Минут через 35..если верх начнет пригорать накройте пирог пишевой фольгой.
9.Вынуть готовый пирог из духовки,дать остыть и.кушать:)

Как приготовить карамельные семечки:
1.Обжариваем наши семечки на сковороде
2.В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара, положить 40 гр масла и  налить молоко. Варить это дело на маленьком огне,помешивая, пола масса не станет слегка золотистой(3-5 минут). Добавляем семечки и перемешиваем.Семечки готовы.



Примечания:
* Количество масла в рецепте я уменьшила..на мой взгляд..вполне хватает 200 грамм масла(особенно при нашем дефиците на сей ценный продукт),количество сахара наоборот увеличила..так как яблоки брала кислые,да и ..тесто на сладкие пироги я люблю .. в меру сладкое:)
** По поводу яблок..Их бы хотелось побольше..поетому в следуший раз я возьму не 3 больших яблока,а 5..два из них порежу на маленькие кубики и вмешаю в тесто.
*** Мне кажется,что форма диаметром 26...будет более подходяшая к етому количества теста..Да,пирог будет пониже,но зато яблок можно положить сверху побольше(тогда не надо будет докладывать яблоки в середину)
**** У меня пирог пекся 55 минут..Если взять форму 26,то естественно и время выпечки уменьшится.
*****.После того,как вы взбили белки,не надо менять венчики,чтобы начать взбивать масло с сахаром.
****** Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине поднялось выше чем по краям (буду думать о том,что..скорее всего надо начинать печь без обдува..и включать его только после 10-15 минут после начала выпечки.Но ето пока только мои домыслы..Когда поэкспериментирую..расскажу)
******* В следуший раз,для разнообразия попробую ,опять же по следам Олиного рецепта,сделать тесто не масляно-бисквитным,а кексовым..+ карамельные семечки и яблоки  выложить под низ..короче сделать такой пирог-перевертыш..

И в заключении:
Оля,большее спасибо за пирог,он и в самом деле вкусный.
И прости меня ,подлеца-засранца,за мою..вьедливость:)


Офф:вопрос на засыпку..
Вам на каком фоне больше нравится фотка на красом или на белом?




Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
spb_zaika
Dec. 4th, 2010 11:29 am (UTC)
О,пирог! Сказал ребенок,заглядывая из-за моего плеча. Так что пойду за семечками.
(Мне кажется,на белом фоне лучше.)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:33 pm (UTC)
Так что пойду за семечками
Удачной покупки:)
gvvendolyn
Dec. 4th, 2010 11:48 am (UTC)
>Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине поднялось выше чем по краям (буду думать о том,что..скорее всего надо начинать печь без обдува..и включать его только после 10-15 минут после начала выпечки.Но ето пока только мои домыслы..Когда поэкспериментирую..расскажу)

Расскажите, буду очень ждать.

Фото на белом фоне лучше.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:46 pm (UTC)
Расскажите, буду очень ждать.
Обязательно расскажу.
tigra_katy
Dec. 4th, 2010 11:56 am (UTC)
Мне тоже на белом фоне понравился больше. Красно-малиновый фон на себя больше внимания забирает.
Пирог явно вкусный, жалко что не постный... Иэххх придется после Рождества делать.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 12:17 pm (UTC)
Мне тоже на белом фоне понравился больше.
И мне:)
f00001
Dec. 4th, 2010 12:00 pm (UTC)
забегу на секундочку пожелать тебе всего хорошего, уютная ты наша :)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 12:13 pm (UTC)
пожелать тебе всего хорошего
Спасибо, "все хорошее" нам сейчас не помешает..
sportloto
Dec. 4th, 2010 12:09 pm (UTC)
На белом.
Собиралась пойти за семечками, но не придумала, где взять очищенных, так что, пока просто полюбуюсь. Здороро!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 12:15 pm (UTC)
но не придумала, где взять очищенных
А у нас продают,уже, очишенные..А то я никогда,не рискнула бы на етот..пирог..Или сделала его с миндалем..Он прекрасно сюда вписывается.
annr1975
Dec. 4th, 2010 12:15 pm (UTC)
Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине под
А я для этого в центр и еще несколько штук рядом с центром, в тесто втыкаю збочистки деревянные, и тесто более менее равномерно поднимается.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 12:17 pm (UTC)
Re: Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине п
Интересный метод(конечно не для жидкого теста)..И как ты их потом оттуда достаешь или ты их только чить-чуть сверху втыкаешь?
fmary
Dec. 4th, 2010 12:24 pm (UTC)
Интересный рецепт, сделаю обязательно :) А мне и на красном фоне нравится :) Выразительно так...
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:34 pm (UTC)
Машунь,спасибо:)
yul_yashka
Dec. 4th, 2010 12:26 pm (UTC)
А у меня почти всегда вся выпечка куполом поднимается, даже несмотря на то что ложкой делаюямочку в центре!
Пирог аппетитный получился, семечки, наверно, вообще невероятно вкусные, и мне больше фото на красном фоне понравилось!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:52 pm (UTC)
А у меня почти всегда вся выпечка куполом поднимается
В принципе ето признак того,что температура в духовке слишком высокая..В следуший раз выставь теемпературу на 10-15 градусов меньше..и проверь,что получится..
warunik
Dec. 4th, 2010 12:27 pm (UTC)
Сонь,однозначно на красном фоне!!!
Ты еще не знаешь,что такое доставучие! По моему,по этому делу я впереди планеты всей:)))А с тобой было в радость пообщаться))! И очень рада,что таки понравилось(а я и не сомневалась)). Наташа,которая натапит,делала его не с семечками,а именно с миндалем:)
Как вы там? Смотрю новости и страшно...
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:52 pm (UTC)
Наташа,которая натапит,делала его не с семечками,а име
Да..миндаль туда очень вписывается..
А про наши новости не спрашивай..потому что без слез рассказывать невозможно...
olala60
Dec. 4th, 2010 01:44 pm (UTC)
Белое!
*издевательски хохочет* Если бы только бухгалтеры такими были! Я еще одну девушку знаю: дел на минуту, а вопросов она задаст на пару часов. И все докапывается, докапывается... некоторые обижаются.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:50 pm (UTC)
Я еще одну девушку знаю: дел на минуту, а вопросов она з
ДеУшку небось ,тоже,Оля зовут..Шо ето вы Оли.. все такие "докопайки":)))
olesya_ewa
Dec. 4th, 2010 02:07 pm (UTC)
Стырила кусочек и уволокла под шумок!:))))
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:45 pm (UTC)
Ты так скоро попадешь под статью:"По стыриванию":))))
ogniwoo
Dec. 4th, 2010 02:25 pm (UTC)
Вот сижу и думаю, чем бы заменить сметану, чтобы пирог получился немолочный.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:44 pm (UTC)
А масло на что менять будете?На маргарин?
Теперь по поводу сметаны..можно немного изменить..сметану не класть,а вять больше яиц..или добавить одно супербольшое или 2 маленьких.
(no subject) - ogniwoo - Dec. 4th, 2010 03:37 pm (UTC) - Expand
olunkaa
Dec. 4th, 2010 02:54 pm (UTC)
Непонятно.
Вот вроде указаны ингредиенты для карамельных семечек:
"Для карамельных семечек:
40 г сл.масла
4 ст.ложки сахара
180 гр лущенных подсолнечных семечек"

А в тексте рецепта: "2.В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара, положить 40 гр масла и налить молоко."

Вопрос: откуда взялось молоко и сколько его надо? :))

Идея с семечками интересная, спасибо.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:41 pm (UTC)
А в тексте рецепта: "2.В другую сковороду всыпать 4 ложки
Ой,ето я "слепая тетеря" пропустила молоко..сейчас добавлю.Спасибо что обратили внимание.
tata_bart
Dec. 4th, 2010 02:58 pm (UTC)
Красный фон! Вчера только о тебе вспоминала, как вы там....
Пирог хорош, особенно семечки карамельные.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:48 pm (UTC)
Вчера только о тебе вспоминала, как вы там....
Будет хорошо..
anni_72
Dec. 4th, 2010 02:59 pm (UTC)
Мне на белом больше нравится!

Соня,как там у вас дела?
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 04:46 pm (UTC)
Соня,как там у вас дела?
Пока пожар продолжается,но обшими мировыми силами..мы справимся..надеюсь через несклько дней..все утихнет..Только..как прежде, уже, не будет..:((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com