Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Пирог с яблоками и карамельными семечками:

Если я когда-нибудь решусь печь по вашим рецептам..гоните меня в три шеи..Почему? Потому что я своим занудством испорчу вам все праздники настроение...Не верите?  Спросите у Оли warunik   ..Еше давно летом я решила испечь  Олин пирог,решить и сделать-ето далеко не одно и то же..Сначала по плану было,что-то другое,потом оказалось,что семечки кто-то(не будем показывать пальцем) сьел..Но я если что-то решила,я все равно ето сделаю..пусть и через 100 лет..Короче закупилась я семечками и тут..и тут я начала пытать Олю на предмет рецепта..Почему здесь белое,а там черное,почему здесь,а здесь...Короче доставала ее,доставала (Оль,ты уж прости меня..зануду -бухгалтера)..но пирог,должна отметить, вкусный пирог,..я все же испекла...Правда внесла в рецепт кое-какие изменения..поетому ниже напишу как делала я,а оригинальный рецепт находится здесь  warunik.livejournal.com/22848.html:

Пирог с яблоками и карамельными семечками.




200  г сливочного масла(мягкого)*   
150 г (3/4 стакана) сахара
3 яйца(больших) разделить на белки и желтки
250 муки
1 ч л(без горки) разрыхлителя
100 гр сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
3-4 больших  кислых яблока**
2 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч.ложка корицы

Для карамельных семечек:
40 г сл.масла
4 ст.ложки сахарa
4 ст.ложки молока
180 гр лущенных  подсолнечных семечек

форма  разъемная 24см*** 
Температура духовки -180 гр(средняя полка +обдув)
Время выпечки:45-55 мин(ориентируемся на свою духовку и на размер  формы для выпечки**** и на сухую зубочистку)

1.Яблоки чистим,очишаем от сердцевины и режем на 8 частей.Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.Перемешиваем.
2.На высокой скорости работы миксера взбиваем белки со шепоткой соли до состояния.."чтобы стояло":) или до крутых пиков.
3.В другой миске(на высокой скорости)  взбиваем масло с сахаром ***** до  бела( до состояния однородной пышной массы).
4. Добавляем по одному желтку.После каждой "добавки" взбиваем по 30 секунд или пока масса полностью не поглотит желток.
5.Снижаем скорость работы миксера на минимум и добавляем муку смешанную с разрыхлителем и сметану.Мешаем(недолго),только чтобы масса стала однородной.
6.В 2-3 приема(в ручную) домешиваем белки(методом складирования.т.е. "пишем "8" снизу в верх) к маслянно-мучной массе.
7.Выкладываем тесто в форму(пару раз надо форму с тестом крутануть,чтобы тесто "уляглось" равномерно******),сверху раскладываем яблоки,слегла "утапливая" их в тесто,на яблоки выкладываем  "карамельные " семечки.
8. Ставим пирог выпекаться..Минут через 35..если верх начнет пригорать накройте пирог пишевой фольгой.
9.Вынуть готовый пирог из духовки,дать остыть и.кушать:)

Как приготовить карамельные семечки:
1.Обжариваем наши семечки на сковороде
2.В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара, положить 40 гр масла и  налить молоко. Варить это дело на маленьком огне,помешивая, пола масса не станет слегка золотистой(3-5 минут). Добавляем семечки и перемешиваем.Семечки готовы.



Примечания:
* Количество масла в рецепте я уменьшила..на мой взгляд..вполне хватает 200 грамм масла(особенно при нашем дефиците на сей ценный продукт),количество сахара наоборот увеличила..так как яблоки брала кислые,да и ..тесто на сладкие пироги я люблю .. в меру сладкое:)
** По поводу яблок..Их бы хотелось побольше..поетому в следуший раз я возьму не 3 больших яблока,а 5..два из них порежу на маленькие кубики и вмешаю в тесто.
*** Мне кажется,что форма диаметром 26...будет более подходяшая к етому количества теста..Да,пирог будет пониже,но зато яблок можно положить сверху побольше(тогда не надо будет докладывать яблоки в середину)
**** У меня пирог пекся 55 минут..Если взять форму 26,то естественно и время выпечки уменьшится.
*****.После того,как вы взбили белки,не надо менять венчики,чтобы начать взбивать масло с сахаром.
****** Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине поднялось выше чем по краям (буду думать о том,что..скорее всего надо начинать печь без обдува..и включать его только после 10-15 минут после начала выпечки.Но ето пока только мои домыслы..Когда поэкспериментирую..расскажу)
******* В следуший раз,для разнообразия попробую ,опять же по следам Олиного рецепта,сделать тесто не масляно-бисквитным,а кексовым..+ карамельные семечки и яблоки  выложить под низ..короче сделать такой пирог-перевертыш..

И в заключении:
Оля,большее спасибо за пирог,он и в самом деле вкусный.
И прости меня ,подлеца-засранца,за мою..вьедливость:)


Офф:вопрос на засыпку..
Вам на каком фоне больше нравится фотка на красом или на белом?




Tags: рецепты друзей, рецепты френдов, семечки, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →