Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Инопланетные маффины.:)

Некоторые уже поставили елку,а у нас сегодня была зажжена первая свеча в честь празднования прекрасного праздника Ханука..Всех отмечаюших поздравляю и желаю вам  здоровья и ханукальных чудес:))
А для тех кто ждал чуда:) в виде "зеленых маффинов"-оно уже свершилось...Ловите чудо рецепт:)


"Инопланетные маффины" или "Маффины с песто из петрушки"




на 12 средних маффинов

А:
1 ст.(200 г) густого песто из петрушки*
100 г сливочного масла(растопить)
200 г сметаны
2 яйца
200 г сыра "котедж"("домашний сыр")
1/2 мелконарезанных сушеных помидоров(по желанию)

Б:
100 г моцареллы(нетереть на мелкой терке)
100 г "желтого" сыра("Едем","Гауда","Таль-ха-Емек"
1 ст.(140 г) самовосх.муки(или 1 ст обычной муки+1 ч.ложка разрыхлителя
0.5 ч.ложки разрыхлителя(дополнительно)
соль по вкусу

Для топинга:
50 г орехов (кедровых(пиния),грецких или фисташек..)мелко нарубить



Духовка-180 гр(средняя полка)
время выпекания-30 мин

1.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "А"
2.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "Б"
3.Добавить смесь "А" к смеси "Б" и перемешать(недолго,только чтобы все продукты "схватились"
4.Разложить тесто в формочки.Посыпать сверху орехами
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечания:
Песто можно использовать магазинное,а можно(что естественно вкуснее) приготовить самим:

На 500 г песто:
100 г  очишенных фисташек(можно взять орешки пиния или грецкие орехи)
1 ст (приблизительно 80-90 г) листеьев петрушки
100 мл хорошего оливкового масла(можно заменить на хорошее кукурузное или подсолнечное)
50 г мелконатертого пармезана
1 зубчик чеснока(необязательно)
1 ст.ложка меда
1 ч.ложка лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
молотый перец по вкусу


1.В кухонный комбайн(надаска "нож") положить петрушку,чеснок и орехи.
перемолоть(режим работы  комбайна -"Пульс")
2. Постепенно добавляем оливковое масло.Должна получится густая масса.
3. Добавляем пармезан,лимонный сок и мед, приправляем солью и перцем.
4. Пробуем массу на вкус..если надо добавляем еше соль и перец.
5.Перекладываем песто в банку,закрывем ее и храним холодильнике(если сверху на песто налить немного оливкового масла(так чтобы оно прикрывало массу..то можно в таком виде хранить песто в холодильнике до 2-х недель)


Tags: несладкие маффинс, песто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →