?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еше один долг..отдан:))

Кто-то здесь сильно ждал пятницы..и она наступила..как всегда "внезапно":))
Сегодня у нас по плану  "Шоколадный торт без муки",не очень сладкий,"влажный", по рецепту известного израильского кондитера Рони Венеция...Роль муки в нашем фильме рецепте играет миндаль,роль шоколада..шоколад:))Ну перейдем сразу к делу..Торт рассчитан на форму см 24 см,но специально для Тани tata_bart ,в семье которой понимают толк в еде и поетому не держат  "малых форм":) я в скобочках ,красным цветом*, приведу количество продуктов для нормы дм 28 см..И так..поехали:)


Шоколадный торт без муки с кремом "еспрессо"




200 г  горького шоколада(процент какао не менее 55 %) (300 г)
1 ст ложка какао (1.5 ст.ложки)
1/2 ст.(100 г) сахара (150 г)
150 г мягкого  сл. масла порезанного на кусочки  (240 g)
1 ст.ложка меда (1.5 ст.ложки)
4 больших яйца комнатной температуры(разделить на белки и желтки) (7 небольших яиц)
200 г миндаля молотого практически в муку  (350 г)
1/3 ст.(80 мл) молока  или сливок комнатной температуры (1/2 стакана+1 ст.ложка )
шепотка соли (непереводимо:)

Для  крема:
250 мл жирных(очень холодных) сливок
3 ч.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки холодного кофе "еспрессо"**
1 ч.ложка ликера "Амаретто"(или рома,или бренди)


Форма:высокая разьмная форма см 24 см
Температура духовки: 165-170 гр(средняя полка)
Время выпекания :40-45+ мин.(все помнят,что..надо ориентироваться на свою духовку)



1.В миску кладем поломанный на небольшие куски шоколад,масло,какао.сахар и на водяной бане(или в микро) растапливаем все ето богатство(периодически перемешивая),пока смесь не станет однородной и гладкой.Снимаем с водяной бани(вынимаем из микро) и даем смеси немного остыть.Она не должна быть горячей.
2.В массу по одному добавляем желтки.Хорошо перемешиваем после каздхой добавки,что желток "растворился" в массе.
3.Добавляем молотый миндаль.Перемешиваем.Затем добавляем молоко или сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.В миксере взбиваем белки с шепоткой соли(скорость работы миксера средне-высокая) .Взбиваем пока не получим устойчивую  белковую массу.
5.В три приема добавляем белковую массу к шоколадной(все помнят перемешиваем методом "складирования",т.е пишем  сверху вниз цифру "8")
6.В форму(я обязательно застилаю дно бумагой для выпечки) выкладываем тесто,лопаточкой(или ложкой) выравниваем ее и ставим в заранее нагретую духовку.
7.Выпекаем 40-45 минут(первые 30 минут желательно духовку не открывать) или пока зубочистка не выйдет сухой из воды  из коржа
8.Вынимаем из духовки,острым ножом по краям формы и приоткрываем кольцо (кольцо не снимаем..иначе есть вероятность сломать корж),и даем полностью остыть(желательно поставить корж прямо в форме на решетку)
9.Для крема:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой,когда сливки практически взбились,добавляем холодный "еспрeссо" и ликер.Взбиваем еше немного пока сливки не будут держать форму.
10.Корж можно намазать кремом или подавать крем отдельно к каждому куску торта
11.Храним наше шоколадное "божество" в холодильнике.

При подаче к столу торт(как и любой другой шоколадный) должен быть комнатной температуры(т.е. вынимаем торт  из холодильника за 5-10 минут до подачи к столу



Примечания:
* количество продуктов для формы 28 я округлила,чтобы не путать Таню в 188 гр или 1/4 яйца:))
** Если нет возможности сварить кофе "еспрессо"-разведите 1 ст ложки гранулированного кофе в 2 ст.ложках кипятка и дайте остыть
*** Я в етот раз использовала не миндальную муку,а мелкоперемолотый миндаль..мне кажется..так было даже интересней(для тех кто любит чувствовать кусочки орехов в выпечке)..хотя структура торта немного отличается(не такая гладкая)
****Торт не сладкий,поетому кто любит более сладкие изделия..добавьте еше 1/2 ст.сахара 

Ну вот и все..Еше один долг..отдан:))

Всем хороших выходных:))



Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
podnebesa
Nov. 26th, 2010 09:08 am (UTC)
Боже, какая красота, Сонечка! так и хочется этот кусочек на лопаточке себе в тарелку положить :)
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2010 09:19 am (UTC)
Спасибо..А я пошла на кухню.."тырить твою питу:))
warunik
Nov. 26th, 2010 09:14 am (UTC)
Ну вкусно же! Как бы я сейчас крем сверху...подкорректировала б,в пользу уменьшения слоя:))
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2010 09:18 am (UTC)
От нашего стола вашему..:)
Я же написала,что можно крем подавать отдельно...порционно возле каждого кусочка сбоку..на тарелочке :))
murmura
Nov. 26th, 2010 09:24 am (UTC)
спасибо огромное, буду делать!

тоже мелкоперемолотый миндаль возьму, люблю его.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:27 am (UTC)
тоже мелкоперемолотый миндаль возьму, люблю его.
Удачи,дорогая:)
l_u_b_u_s_h_k_a
Nov. 26th, 2010 09:32 am (UTC)
СПАСИБО! Буду осваивать еще один твой шоколадный шедевр!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:30 am (UTC)
Буду осваивать еще один твой шоколадный шедевр!
Ну шедевр-не шедевр,но..удачи в освоении:))
djam_ka
Nov. 26th, 2010 09:37 am (UTC)
Я умерла и не смогу возродиться... Это просто шоколадная фантастика!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:46 am (UTC)
Я умерла и не смогу возродиться...
Так я тебе и поверила...Небось хочешь возродиться под именем..Афродита:))))
mamacholy
Nov. 26th, 2010 09:40 am (UTC)
мне нравится
возьму на заметку
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:47 am (UTC)
возьму на заметку
Бери:)
evil_mimi
Nov. 26th, 2010 09:42 am (UTC)
ммм...садистка!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:49 am (UTC)
Хто ?Я?Не богохульствуй,дочь моя..Я самая белая рыжая и... пушистая:)))
падаю ниц...падаю - buxgalter_sofi - Nov. 27th, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
Re: падаю ниц...падаю - evil_mimi - Nov. 27th, 2010 11:06 am (UTC) - Expand
sportloto
Nov. 26th, 2010 09:48 am (UTC)
Хочу временно перестать не есть шоколад ради этого торта. У меня вопрос: чем можно заменить кофе?
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:50 am (UTC)
У меня вопрос: чем можно заменить кофе?
Можно его просто не добавлять..Будут просто взбитые сливки:)
iskusitelnitza
Nov. 26th, 2010 09:55 am (UTC)
Спокойствие, толко спокойствие Наташа,
убери дрель от монитора
эт я себя уговариваю:)))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 10:51 am (UTC)
убери дрель от монитора
Ето ты мне..собралась "глазки выколоть"?:)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:02 am (UTC)
Спасибо:)Только какое тут мастерство..Такой торт каждому под силу:)
(Deleted comment)
я вот не умею - buxgalter_sofi - Nov. 27th, 2010 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - camudilio - Nov. 28th, 2010 06:43 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 26th, 2010 10:01 am (UTC)
Как же я люблю такие простые рецепты!)) Этот мне в копилочку:))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:02 am (UTC)
Этот мне в копилочку:))
накопитель:))
bezim
Nov. 26th, 2010 10:02 am (UTC)
Сонь, ты художник!
Ну как же красиво!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:04 am (UTC)
Сонь, ты художник!
Да..художественно "сделать волны"..мы умеем:)))
odris
Nov. 26th, 2010 10:12 am (UTC)
какой шоколадный тортик :) это я люблю)))
будем делать)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:04 am (UTC)
будем делать)
Удачи:)
irisecka
Nov. 26th, 2010 10:57 am (UTC)
Даааа... замечательный торт!!! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:34 am (UTC)
Ну..не самый суппер-дуппер..но вкусный:)
zuzu38
Nov. 26th, 2010 11:00 am (UTC)
Великолепный рецепт!Спасибо!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2010 11:35 am (UTC)
Великолепный рецепт!Спасибо!
На здоровье:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com