?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный баланс

Предлагаю еше один рецепт сведения дебита с кредитом...для баланса...в xолодильнике...а по простому утилизации завалявшиxся(xорошо живете,товариши...) сыров...


"Хачапури быстрые"
 



Рецепт Лауры с сайта "good-cook.ru" 


Здесь привожу слова автора

"В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. "


Мои комм:
1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде дм-24 см.
2.Начинку брала из 3 сыров:
сулугуни,брынза и "желтый сыр" (сыры натирала не терке)
3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то 75 мл,муки 1,5 ложки.

Очень вкусно.

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
monailana
Jan. 13th, 2008 06:38 pm (UTC)
У меня с сулугуни плохо...С "Хемед" пробовала? Только сыр, без молока и яиц?
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 07:04 pm (UTC)
С "Xемедом" не пробовала...А какие проблемы с сулугуни...?
Теперь не совсем поняла про яйцо и молоко...Ты xочешь делать без ниx?:)
(no subject) - monailana - Jan. 13th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 13th, 2008 08:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - monailana - Jan. 14th, 2008 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 14th, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
ex_alex_arg
Jan. 13th, 2008 06:42 pm (UTC)
О, я как раз вспоминал о том как ел в Батуми хачапури...
Идешь утром к пляжу, а из каждой кофейни запах горячих лепешек несется... от одного запаха умереть можно:))

Спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 07:02 pm (UTC)
А у меня такие же ассоциации...с Новым Афоном...:)
karina_yem
Jan. 13th, 2008 07:04 pm (UTC)
Чудесно!!!!!!! Обожаем хачапури и все сырное!(а кто не любит??)
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 07:07 pm (UTC)
Ну ты же знаешь...у меня дома..все сырные души...:))
Слушай,сегодня прочитала про собачку.Очень за нее рада...:)
(no subject) - karina_yem - Jan. 13th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jan. 13th, 2008 07:44 pm (UTC)
как вкусно выглядит, даже аромат чувствуется :) Хочу уже... я ж тоже "сырная душа"

Сонь, у меня к тебе вопрос, как к очевидцу :) Можно сказать, свидетелю ;) У меня свекровь никак не может вспомнить наверянка - какой торт в Одессе назывался "Виноградная лоза"? то есть - какой он был внутри - суфле или нет? Ей кажется, что он был как Птичье молоко, но она не уверена. А надо выяснить нам. Ты не помнишь такого?
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 07:49 pm (UTC)
вопрос, как к очевидцу
Ну если ты имеешь ввиду...очевидца...Великой Октябрьской...то да...:))))а вот по поводу "Виноградной лозы"...так нет...Мы ведь не с Деребассовской...,то что в Одессе...Мы с Тарасовской...той что в Киеве...:)Но узнать чичас постараюсь...
olesya_ewa
Jan. 14th, 2008 06:49 am (UTC)
Ах, какие аппетитные лепешечки у тебя получились! Красота!
buxgalter_sofi
Jan. 14th, 2008 08:38 pm (UTC)
Ой,Леся ...и живая!!!:))))))
Спасибо за комплиман...:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 14th, 2008 08:37 pm (UTC)
СЫРРРРРРРРРРРРРРРрр. Это здорово
И полезно...иногда:))))
vredina_22
Jan. 14th, 2008 03:53 pm (UTC)
Ой-ой-ей! Закрываем глаза - чур меня, кыш, мираж! Не исчез....
Поклала в мемориз, только сыра мягкого нету - адыгейский вот подойдет?

Ишшо по пути вопросик. На пятницу надо в гости чего-то спечь или взбить. Имеются - ежевика мороженая, крим-чиза грамм 400, сливки 33%. Можно это вместе соедининть как-то вкусно, не подскажешь? А то иду на манты, но сказали что-нить принести к чаю...
buxgalter_sofi
Jan. 14th, 2008 08:36 pm (UTC)
И Адыгейский подxодут...и кекой-нить еше...желтый
А с ежевикой...вот етот...как буд-то списан под твой набор...только еше шоколад белый добавь...
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5911.html
olgrig
Jan. 14th, 2008 05:11 pm (UTC)
Давно-давно уже решила
Что я такое сотворю
и за рецетик, что скопирую
Спасибо громко говорю!
buxgalter_sofi
Jan. 14th, 2008 08:33 pm (UTC)
Спасибо будешь говорить...кога отведаешь сей блюд...
А вот рецептики копишь,как воду на потом...верблюд...
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2008 10:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2008 10:31 am (UTC) - Expand
Больше не буду;)) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2008 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2008 11:00 am (UTC) - Expand
olgrig
Jan. 15th, 2008 01:19 pm (UTC)
Сонь, не могу в мемориз, не найду - куда кликать:((
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2008 02:15 pm (UTC)
Tak vrode tam est' fynkciya..."Add to memoris" :)
(no subject) - olgrig - Jan. 15th, 2008 03:50 pm (UTC) - Expand
урря!нашла - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
Re: урря!нашла - olgrig - Jan. 16th, 2008 08:46 am (UTC) - Expand
nagat
Feb. 6th, 2008 07:07 pm (UTC)
да, вкусно... я такое делал, правда тесто делал на сыворотке, то бишь взял молока, в каструльке нагрел, туда ряженки, сразу все створожилось, чуть поварил, в марлю, да подвесил стекать над каструлькой :) ну на жидкости тесто замесил, а "творог" перетер с соленой брынзой, и мелко порезанной зеленью, на сковородку с двух сторон до такого как на картинке состояния, и есть.. маме даж досталось (правда пока я довез на след. день естественно остыло, но подогрела в микре, и намана)
buxgalter_sofi
Feb. 6th, 2008 08:32 pm (UTC)
Дим,спасибо...Я попробую так сделать...Xотя боюсь...,что наше молоко...врядли ...створожится...
(no subject) - nagat - Feb. 6th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
kukamam
Jun. 7th, 2008 04:51 pm (UTC)
Сейчас только доели. Получилось не очень.
1) Тесто не пропеклось до конца при жарке на сковоодке. Правда я не большой специалист по тесту и что такое "похоже на песочное тесто" не знаю.
2) Наш израильский сулугуни наверное недостатосно соленый. В начинку надо добавить соль и не надо молоко - получилась слишком жидкая.

В целом я решила что делать больше не буду, но муж хочет еще после усовершенствования рецепта и даже ребенок съел половину (он вообще ест 3 вида пищи).
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:35 pm (UTC)
Ну если семья не возражает против повтора значит все не так уж плохо...:)Подозреваю,что тесто не то что не прожярилось...,просто сыр расплавился,а ето делает тесто своеобразным .
По поводу добавления соли в начинку...Так я ето указала в рецепте.А,вообше,рецепт-не догма и его ,всегда,можно подстроить под себя:))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com