?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, привет:)
Ну вот и пришел праздник..на улицу тех кто проголосовал за самый ленивый и быстрый рецепт "Шоколадный пирог в микро за 7 минут"..Скажу сразу..к выпечке в микроволновке я относилась очень скептически..После етого пирога мое мнение изменилось..частично..Все таки при всей быстроте приготовления ..из духовки пирог получается, на мой вкус, лучше,но когда совсем нет времени или на улице жарко и совсем не хочется включать духовку (а я так чувствую,что у нас теперь лето будет ..круглый год (хотелось бы очень ошибиться,но сегодня,даже,по улицам ездила машина с мороженным...что у нас бывает только летом) или захотелось на работе чего-то быстрого и достаточно вкусного-етот рецепт для вас..Да,да,я знаю,что в течении года по инету гуляет популярный испанский рецепт от Юли julia_bcn  ..Как оказалось в израильском интернете похожий рецепт гуляет уже годами..и моя ,скажем так,несильноумеюшая печь подруга, уже, несколько лет пользуется ети простым рецептом...Израильский рецепт похож с испанским,но есть в нем одна "фишка",которая делает етот пирог другим..Какая фишка? Опять бежите впереди паровоза?:) Как говорил Карлсон:"Спокойствие,только спокойствие.." и вы увидите,как  за 10 минут етот пирог можно сделать "парадно выходным" или наоборот.. мои дорогие,вечносидяшие на диете друзья,.. вы увидите  какой ето диетический(относительно..конечно)пирог..если его сделать на одну порцию...Ну что ..все готовы? Тогда поехали..засекайте время:

"Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут"*






3 больших яйца
4 ст.ложки какао или 6 ст.ложек  порошка растворимого шоколадного напитка "Шоколит"(не для израильтян.."Нестли")
1 ст.сахара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч.ложка хорошей ванильной есенции
шепотка корицы(необязательно)
шепотка соли
1/2 ст. рафинированного растительного масла


1/2 ст. кипяткa(вот и "фишка"...с кипятком получается сочнее и ..воздушнее)

Форма  годяшаяся для микро с высокими бортами(я использовала стеклянный "пайрекс" )** и размером 20*30



1.По порядку смешиваем(после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы не было комков) яйца,какао,сахар,муку,разрыхлитель,ваниль,корицу,соль и масло.Масса должна быть гладкой и однородной.
2.Выкладываем массу в форму,аккуратно с  наливаем кипяток*** и ставим пирог в микро на 5- 7 минут.



Примечания:
* Пирог должен получится довольно воздушным и в то же время не сухим(во время запекания вся вода должна впитаться)  .Время "выпечки" зависит от мошности вашей микроволновки.У меня микроволновка мошностью 1200 ватт,поетому за 5,5 минут пирог уже был готов,но я перестраховалась и продержала его еше дополнительно минуту...он получился,на мой вкус,немного суховатым.Поетому рекомендую после 5 минут проверять ваш пирог на готовность(проверяем зубочисткой..если на ней остаются немного влажных крошек..ето самое время выключить микро)
 ** Тесто должно занимать 1/3 обьема формы иначе вся ваша смесь будет "убегать" и пачкать вам печку (а кому нужна лишняя работа по отдраиванию)
*** Воду надо наливать аккуратно,желательно по кончику ножа(вспомните "Кровавую Мэри"..ну да..я понимаю,что жжет руки..возьмите..подстаканник:))).Бухните все на средину..получите..лунное произведение с ..кратерами по середине::)))
Уточняю:Кипяток наливаем в конце и..ничего не размешиваем..Кипяток-ето верхний слой.



пока пирог печется, предадим ему более красивый и нарядный  вид и добавим ему вкуса..т.е. сделаем помадку..ПОмадку вы может делать любую..которую вы сами любите..я как обычна сделала свою любимую:

125 мл сливок
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла комнатной темературы
1 ч.ложка бренди или любимого ликере(не обязательно)

Сливки нагреть,положить в них мелкополоманный шоколад и масло..Все хорошо размешатьдо образования гладкой массы.добавить бренди.

Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь "на любителя"
.


А теперь для диетчиков,вернее полудиетчиков(обратите внимание..ето на 3 порции)

На 3 формочки для суфле вместимостью 160 мл
Пишем "8" делим ведь рецепт на 3,т.е
1 яйцо
1.5(конечно надо 1.3..но кто считает:)) ст.ложки какао или 2 ст.ложки "Шоколита"
1/3 ст.сахара
1/3 ст.муки
1 ч.ложка(без верха) разрыхлителя
3 г ванильного сахара
необязательная корица..на кончике ножа и столько же соли
20 г капелек из горького шоколада(диетчикам от етого..можно отказаться..но с ним вкуснее)
2 ст.ложки раст.масла

1/3 ст.кипятка

1.Тесто смешиваем как указано выше
2.Раскладываем в формочки и добавляем воду(так же как я написала в примечаниях)


Ставим на 2 минуты в микро
А теперь посмотрите что получается


Вот ето,более "браунистое создание" получается через 2 минуты



А вот ето более сухой "бисквит" после 2.5 минут




После выпечки вех нашего "кулинарного произведения" можно посыпать сахарной пудрой.

Делала я ети порционные штучки для мужа ..к вечернему чаю..и одна дожила до утра..проведя ночь в холодильнике..Я утром попробовала..и мне холодный вариант понравилcя больше..теперь думаю,что можно из етого |"замутить" какой-нибудь торт,где коржи сделать таком образом..Но ето пока  мои "мысли в слух":))
КОроче..мой вердикт...Конечно я за духовку,но и выпечка  в микро имеет место быть..иногда:))

Ого сколько я написала о пироге который делается за..считанные минуты...От же  ж мне ..писатель:))))

Все закругляюсь...
Всем хороших выходных:)





Comments

( 128 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
irrez
Nov. 19th, 2010 09:27 am (UTC)
Шоколад на кипятке! Пекла в духовке-очень вкусно, теперь в микро попробую.
Я тоже в последнее время изменила свое отношение к микро- есть достойные рецепты! Полюбила манник и заварной крем.
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:30 am (UTC)
Шоколад на кипятке!
да...где-то так:))
Израильтяне ,вообше,любят добавлять кипяток в выпечку(у меня в каталоге есть несколько непloхих рецептов на ..киипяткe)
А как ты делаешь заварной в микро?
Re: Шоколад на кипятке! - irrez - Nov. 19th, 2010 09:39 am (UTC) - Expand
Re: Шоколад на кипятке! - irrez - Nov. 19th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
Re: Шоколад на кипятке! - irrez - Nov. 19th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
art_mem
Nov. 19th, 2010 09:34 am (UTC)
А помадку когда наносить ? : )
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:38 am (UTC)
Сейчас добавлю: Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь "на любителя"
(no subject) - art_mem - Nov. 19th, 2010 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
zagrebchanka
Nov. 19th, 2010 09:37 am (UTC)
Можно я еще раз уточню? Кипяток наливаем в конце и уже не размешиваем, да?
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:39 am (UTC)
Кипяток наливаем в конце и уже не размешиваем, да?
Da.Доливаем в конце.и..ни в коем случае ничего не размешиваем..кипяток должен быть..верхним слоем.Сейчас допишу ..уточнения..
marinkara
Nov. 19th, 2010 09:46 am (UTC)
Чудомикропироги! :))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:52 am (UTC)
микропироги
Да..ето тебе не "тырим питу":)))Классно ты их .."обозвала":))
Re: микропироги - marinkara - Nov. 19th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Nov. 19th, 2010 09:52 am (UTC)
Мне нельзя смотреть на такую вкуснятину, я маньяк до шоколада.
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:56 am (UTC)
можно смотреть..можно..Bариант "для диетчиков" вполне приемлим..для "раз в неделю сладкое":)
ingwervanille
Nov. 19th, 2010 09:53 am (UTC)
Это мое, забираю!!
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:57 am (UTC)
Это мое, забираю!!
Бери.Взамен жду твои французские..зарисовки по выпечке:))
Re: Это мое, забираю!! - ingwervanille - Nov. 19th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
Re: Это мое, забираю!! - sapfir_jer - Nov. 19th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
шаббат тебе шалом! - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
onakita
Nov. 19th, 2010 09:56 am (UTC)
У меня началась шоколадная ломка
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 09:58 am (UTC)
Срочно иши..микроволновку:))
(no subject) - onakita - Nov. 19th, 2010 10:00 am (UTC) - Expand
umbertoeko
Nov. 19th, 2010 09:59 am (UTC)
Соня, на какой мощности?
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 10:06 am (UTC)
Я делала на самой большой(1200 ватт)..Посмотри я в примечаниях написала.
autumn_tango
Nov. 19th, 2010 10:07 am (UTC)
Чудеса! Посмотрел... и нагулял аппетит )))
Дорогие хозяюшки, прошу помогите подобрать вкусный и простенький рецептик тортика.У внучки годик, хочу порадовать детей, а здоровье не очень позволяет "жить" на кухне...))), да и живу я в провинции, поэтому продукты обычные.Спасибо что вы есть!!!
(no subject) - autumn_tango - Nov. 19th, 2010 10:42 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Nov. 19th, 2010 10:12 am (UTC)
Шоколад на кипятке делала, но в духовке. А тут так быстро, просто очень кстати! Я завтра в гости еду, вот там и сделаю)))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 10:21 am (UTC)
Я завтра в гости еду, вот там и сделаю)))
Смотри..ето не что-то супер-дуппер..,но как быстрый вариант..совсем неплох:)
marg_f
Nov. 19th, 2010 10:14 am (UTC)
Здорово! Мне как раз первый вариант, который от Юли, сухим показался.
И им успешно Таня пользуется у себя в Токио, она к нему отдельно сладкий соус делает. Подкину ей и твой вариант.:)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 10:23 am (UTC)
Рит,здесь как и в любом шоколадной выпечке..главное не передержать..тогда получится более влажный пирог..И мне больше всего понравилось с добавлением шоколадных капелек..они етот пирог.."облагораживают"..в принципе,как и помадка:)
arpiarpi
Nov. 19th, 2010 10:36 am (UTC)
А микроволновки у меня нет.))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 10:39 am (UTC)
А микроволновки у меня нет.))
Сделай в духовке..будет еше вкуснее:)
lena_catta
Nov. 19th, 2010 10:36 am (UTC)
Шикарные какие!!!!!!
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 10:39 am (UTC)
Да..смотрятся неплохо:)
navka
Nov. 19th, 2010 11:10 am (UTC)
уже сделали! хорошо:) спасибо!
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 11:45 am (UTC)
Уже?Ни че себе:))
А теперь расскажи(унтересно ведь..)..сколько времени держала?Какая мошость твоей микро?Какой консистенции получился?
(no subject) - navka - Nov. 19th, 2010 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navka - Nov. 19th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
getigertekatze
Nov. 19th, 2010 11:16 am (UTC)
Ооооо!!! Утащила! *на завтра(к) к кофе*
Это как раз для таких как я :) *что-то я в последнее время СОВСЕМ печь перестала*
Спасибо, Сонечка :)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2010 12:40 pm (UTC)
Ооооо!!! Утащила! *на завтра(к) к кофе*
Вкусного кошкофепития:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com