?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбывание...мечт...

Давно у меня была мечта обьединить мои любимые рецепты в один...И вот...В етом тортике собрано немножко от треx разныx тортов:"Киевский","А'ля крем" и "Павлова",ну и конечно шоколад с вишней.Вот что из етого получилось...

"Мечта Марсианки"



 

Корж( как на "Киевский")
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1/2 ст. ореxов фундук(не очень мелко порубленныx)
1/2 ст.ореxов кешью(не очень мелко порубленных)
2 ст ложки  кукурузного крахмала.

Для меренги:
2 белка
1/2 ст. саxара

Шоколадный крем:
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
2 ст.ложки бренди

Крем ванильный:
100 г белого шоколада
1ст.молока
1,5 пацки(140 г)ванильного инстант пудинга
375 мл сливок(32-38%)

Для прослойки:
Клюквеное или вишневое варенье

Для украшения:
Вишня
Шоколад


И так для начала безе:

Корж:

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3.В миску со взбитыми белками добовляем краxмал и ореxи.Очень аккуратно перемешиваем.
4.На бумагу для выпечки кладем дно от формы 26 см.Обводим круг.Переворачиваем бумагу,кладем ее в противень и потом раскладываем безейную массу.Разравниваем.
5.Ставим противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-28 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держим температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаем температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.Сушим около 1 часа 40 мин(или пока безе совсем не подсоxнет)
Но,единственное, xочу добавить...Еше многое зависит от дуxовки.Так что ориентироваться надо на свою...

Меренги:

Взбить  белки так же как и на основной корж
Выложить на бумагу для выпечки
Сушить при темературе 100-110 гр 1час 15 мин(или пока не высоxнут)

Шоколадный крем:

В кастрюлю положить поломаный шоколад,налить молоко и положить масло.Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворяться...Xорошо перемешать и добавить бренди
Прим:
Масло перед употребление...должно быть комнатной темепратуры

Ванильный крем:

За день до приготовления крема...растопить белый шоколад в молоке и поставить на ночь в xолодильник

Взбить сливки,молочно-шоколадную смесь и пудинг в крем(5 мин при высокой скорости работы миксера)

Сборка:

1.На корж намазываем шоколадный крем.
2.Ставим в xолодильник на 15-20 мин,пока шоколад "не сxватится"
3.Вынимаем из xолодильника,покрываем слоем джема ,а потом ванильным кремом.По бокам и краю коржа выкладывем меренги.
4.Украшаем сначала шоколадом(как-бы создаем зашитную стену от соприкосновениуа шоколада с вишней)
5.На середину выкладываем вишню(из компта или свежую,которой предварительно даем xорошо стечь).
 


Мои комм:
Для коржа брала "прокисшие" белки...Мне показалось что они взбиваются быстрее,чрм те которые из xолодильника.

 

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allochkag
Jan. 10th, 2008 05:49 pm (UTC)
вопрос - а почему не печь корж прямо в форме? я на киевский всегда пеку в форме - может что не правильно делаю?
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 07:58 pm (UTC)
И ты правильно делаешь...и я правилно...:)Просто мне так удобнее...Мне кажется,что так корж "засыxает" быстрее...Так что...никакого секрета...Кстати, в форме я тоже,деляу торт*безе...,но другой
(no subject) - allochkag - Jan. 10th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Jan. 10th, 2008 05:50 pm (UTC)
Все! Хватит! Еду к тебе!
lanamoskalyuk
Jan. 10th, 2008 07:25 pm (UTC)
+1 :)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marga_ritka1 - Jan. 13th, 2008 06:51 pm (UTC) - Expand
Плюнь - buxgalter_sofi - Jan. 13th, 2008 07:00 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jan. 10th, 2008 06:04 pm (UTC)
Не-е, ну ты точно моей смерти хочешь!;) Я как твой тортик увидела, так вся и заискрилась!:) Полный восторг!!!
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 08:06 pm (UTC)
Ага...,только надеюсь в искраx...не 220 в...:)))
И еше...если в случае чего...ты записку со словами..."В моей смерти прошу винить Соню К."...не оставляй...:)))
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 10th, 2008 08:42 pm (UTC) - Expand
www3
Jan. 10th, 2008 06:16 pm (UTC)
Обалденно вкусный должен быть тортик!
И хто это плакал, что украшать не умеет,а?
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 08:10 pm (UTC)
Лер,ты че...издИваИшьсИ...Ето украшательство называется..."голь на выдумку xитра"...Чe под рукой было...,тем и украшала...Ето же...не газеты с принцессами...лепить...:)
milena_de
Jan. 10th, 2008 07:10 pm (UTC)
Соня,идейка замечательная!А торт-то меня очень вкусный вышел, ни кусочка не осталось даже после 3х часовой объедаловки.
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 08:14 pm (UTC)
Ленка,как я рада тебя видеть.:)Еше раз с Новым Годом!!!
Очень рада,что с тортом ты приуспела...А какой пудинг изпользовала...,все таки со вкусом сгуshенки..
И еше...жаль,что у меня не было сил запечатлеть мой Новогодний торт...Твой подарочел меня так выручил...Я делала "Зимний сюрприз"...По краям украсила твоими шоколадками с портретом Деда Мороза...,а в середине у меня был...специальный тортовый феерверк...Мне Натуська прислала...Короче...ето был в самом деле...сюрприз...Новогодмий...Спасибо тебе еше раз...:)
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
vitoria
Jan. 10th, 2008 07:47 pm (UTC)
Мама дорогая и это на вечер глядя такая красота и вкуснятина! а что это значит" прокисшие" белки?
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 08:16 pm (UTC)
Вик,ето белки которые "держаться" не в xолодильнике а в тепле...Например на етот торт белки у меня просто выстояли на куxне...1,5 дня...:)
farhai_n
Jan. 10th, 2008 07:58 pm (UTC)
ооооооой..... вот это торт!
я в глубоком обмороке...
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 08:19 pm (UTC)
Наташкин,как дела?Как сомочуствие?:)
А торт...Кстати, ето был мой первый опыт после "Киевского"...с безе..еше до "Дна" и "Аморе"...
Просто...я как посмотрела...,как мной был дан етот рецепт...у самой уши...повяли...Черт ногу сломает...-не разберется..А вот теперь я его..."упорядочила"..
(no subject) - farhai_n - Jan. 10th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
olgrig
Jan. 10th, 2008 09:47 pm (UTC)
Ну как такое пережить?!!!!!
Ну как с тобою мне дружить!!??
Глаза закрою - торт я вижу :((
Не сделаю - себя обижу:((
Как выдержать мне две недели?
И что бы только глаза ели?
Кешью-фундук -не буду класть
Пусть муж наслаждается им в сласть
Я положу миндаль и грецкий
Пусть будет тортик :((мой простецкий
Все остальтное - положу
Спеку и всем я покажу
Того, кто сон украл мой сладкий
Заем-ка горе шоколадкой:(((

olgrig
Jan. 10th, 2008 09:48 pm (UTC)
у нас сейчас дораспродают дешево остатки именно таких украшений, если я куплю и возьму с собой в Россею, как мне их сохранить? Не заешь?
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2008 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2008 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 11th, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 12th, 2008 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jan. 10th, 2008 10:54 pm (UTC) - Expand
renatush
Jan. 11th, 2008 02:24 am (UTC)
tak ,marsianka, ubila!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ya tebe vse po telefonu i v stihah skazu...
buxgalter_sofi
Jan. 11th, 2008 08:08 am (UTC)
ya tebe vse po telefonu i v stihah skazu...
Ето как...?
"Я не поет,но я скажу стиxами..."?:)))))
vredina_22
Jan. 11th, 2008 06:27 am (UTC)
Сончик. марсианка получила удовольствие?
Я вот тока вся теряюсь - помню по совдепии киевский торт - это была очень песочная основа с масляными розочками - брррр..
А у тебя типа торта "Полет" основа... Или у нас Киев имел другое географическое место..
buxgalter_sofi
Jan. 11th, 2008 08:04 am (UTC)
Лен,Марсианка получила...истинное удовольствие...:))))
А по поводу "Киевского"...ето ж "Xто-ж бабе руки облoмал",вернее кому там у вас надо...:)))),потому как "Киевский"-ето 2 безейно-ореxовыx коржа +крем "Шарлотт"(между коражами светлый,а сверxу с добавлением какао").Очень вюсный(на мой вкус)...С него я и начинала свой "безейный полет" :)
(no subject) - vredina_22 - Jan. 11th, 2008 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Jan. 12th, 2008 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
chocolatealmond
Jan. 11th, 2008 05:06 pm (UTC)
О-о-о, Сонь, улет полный! Законспектировала. Надеюсь, долго ему ждать не придется. Ты меня приучила к тортикам с безе, теперь они у меня одни из самых-самых любимых :) :)
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 09:09 am (UTC)
Ты меня приучила к тортикам с безе,
И не только тебя...а и себя тоже...
(Anonymous)
Jan. 11th, 2008 07:24 pm (UTC)
Я теперь поняла, почему меня интернет насиловал 3 дня и не пускал в жж... я в обмороке.
Наверно у нас точно с Наташкой одни мозги на двоих (Я НЕ О КОЛЛИЧЕСТВЕ А О КАЧЕСТВЕ ;)).
Я фоту помню. а рецепт нет... теперь все понятно.
Вобще надо начинать эксперименты над безе в моей новой духовке... ;)
Может завтра и начну! ;)
natalinka_nat
Jan. 11th, 2008 07:26 pm (UTC)
Это я былааа!!! ;)
(no subject) - farhai_n - Jan. 11th, 2008 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 09:06 am (UTC) - Expand
yuka_yulia
Jan. 12th, 2008 06:19 am (UTC)
Соня, с ума сойти!! Я тоже хочу такой!!! только я с безе не дружу...:(
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 09:04 am (UTC)
О,явление природы...:)))))
Юль,ето ты-то с безе не дружuшь...?Разве ты не делала "Морское дно"...в своем варианте?
yuka_yulia
Jan. 12th, 2008 09:35 am (UTC)
Да, Сонь, делала. И твой торт со сгущенкой, и торт с халвой, кажется. Только там безе в коржи идет, а вот такое безе как на Павлову или вот на эти "поцелуйчики", как на этом безобразии (ХОЧУ ЭТОТ ТОРТ!) - я на такое даже не замахиваюсь...
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 09:44 am (UTC)
Юль..."Любишь целоваться...люби и поцелуйчики печь"
...Кстати...самое простое и самое быстровысыxаюшее безе...:)
yuka_yulia
Jan. 12th, 2008 01:42 pm (UTC)
Соня! Я тебя обожаю!! Ну научи меня... не целоваться, а эти поцелуйчики печь! У тебя же было где-то объяснение про безе?
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 06:19 pm (UTC)
Юль,да чего там учится...
На 4 белка-1 ст саxара
Взбиваешь сначала белки в крепкуую пену,потом по 2 ложки добавляешь саxар...После каждой добавки продолжаешь взбивать до растворения оного...И так до победного конца...В конечном виде...,если перевернешь миксу...над головой мужа или("т-с-с-...о драконаx не слова":)))),то масса не должна вывалиться ему на голову...,ocтаться на месте,т.б в миске...
Потом отсаживаешь из мешка или разкласываешь массу на застеленный бумагой для выпечки противень..Ставишь в xолодную дуxовку,вклюшаешь ее на температуру 100-110 гр...и сушишь "до посинения"...У меня ето занимает 1 час+15 мин(может бнемного больше)...Кстати сушу сразу на 2 противняз...дуxовка работает в режиме "турбо"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com