?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте,почему не доложили? Почему не предупредили....Хорошо ,что у меня во френдах много коллег "по несчастью" по балансу..Вот от них я и узнала,о таком великом событие дня и всей епохи..о ДНЕ БУХГАЛТЕРА!!! Да...знаменательное событие...Поздравляю всех причастных к бухгалтерии..А  есть такие ,которые непричастны.? Нет, таких нет...потому что "куда не плюнь (токо не надо плевать в мою сторону) "..все дороги ведут в Рим бухгалтерию" и без бухгалтеров еше ни один человек не обошелся..Кажется,ну что там етот "бумажный червь"... счетно-расчетный работник...:) А вот и нет...Куда все денутся без зарплат,кредитов и..всей прочей  денежной(и не только) атрибутики жизни..А так как деньги пока в наше время еше никто не отменял (а даже если и отменят..все равно надо будет считать "расчетных овец":))) то все так или иначе связаны с..бухгалтерами..А отсюда вытекает,что ето не просто профессиональный праздник...Ето международный  праздник всех жителей Вселенной..с чем Вас всех и поздравляю...и в первую очередь себя и моих коллег!!:))  Мы самые ценные люди на Земле без нас...ни одна Пасха не освятится...не было бы жизни (какая жизнь без денег:)))...  Так что за нас...за Ев  бухгалтеров!!!

Так ну после такого тоста..,надеюсь все выпили,а закусывать мы будем.."первым лотом"  нашего опроса...
Етот пирог у меня был в планах давно,но раньше я хотела приготовить вот ето  warunik.livejournal.com/22848.html Олин пирог с семечками,но когда настала час "х"  оказалось,что кто-то благополучно съел все запасы семечек(узнала бы хто..Вбыла бы..Но ,как не странно,наверное опасаясь за свою жизнь,..никто в содеянном не сознался:))) А миндаль оказался в нужном месте и в..нужное время..поетому пришлось поменять планы и испечь етот  не совсем простой,но очень вкусный..


"Яблочный пирог с хрустяшей миндальной корочкой"



(по мотивам рецепта пирога из израильского журнала "На столе")

Для  теста:

200 г муки
50 г мелкомолотого миндаля*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
100 г сахара
100 г  холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
шепотка соли
1 ч.ложка ванильной ессенции
1  желток (от большого яйца)
1-2 ст.ложки холодной воды

Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
Свежевыжатый лимонный сок (1 лимон)

Для наполнителя:
120 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
цедра с одного лимона
1 большое яйцо
100 г муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)

Для миндальной корочки:
100 г миндальных хлопьев
1 ст ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок

квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см
Духовка 180 гр (средняя полка+обдув)




1.В комбайне(насадка нож)* в режиме "Пульс" перетираем  муку,разрыхлитель и сахар до "состояния" крошек( если нет комбайна..придется перетирать руками...). Добавляем  по порядку:желток,ессенцию и  1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еше одну ложку воды)..Накрываем тесто пишевой пленкой и отравляем "прохладиться" в холодильник на 30-40 минут(можно и больше)
2.Форму проложить бумагой для выпечки или смазать очень тонким слоем масла.Раскатать тесто и выложить в форму.
3.Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину.Порезать яблоки небольшими кубиками,смешать с лимонным соком и выложить на тесто.
4.Готовим наполнитель:
а.В миску миксера кладем масло,сахар,лимонную цедру и яйцо.Взбиваем на высокой скорости 3 минуты.
б. Снижаем скорость работы миксера и в два приема, чередуя, добавляем муку и сливки.Взбиваем до состояния однородной массы.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и разравниваем его ложкой или лопаткой.
6.Ставим  в заранее нагретую духовку на 25 минут.
7.Пока пирог печется в духовке слегка взбиваем вилкой белок,перемешиваем его с сахаром и миндалем.
8.Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога в 7-8 местах миндальную смесь  и  легким "ласкательным движением" при помоши ложки или лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога..еше раз обрашаю внимание,что ето надо делать аккуратно,без нажима...
9.Возрашаем пирог обрано в духовку и печем еше 20-25 минут(корочка должна быть золотистий,а наполнитель пропеченным(проверяем на зубочистку).
10 Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.



Примечания:

* Если у вас нет миндаля мелкого помола..не отчаивайтесь-ето не причина не приготовить етот вкусный пирог..просто добавьте еше 50 г муки..КОнечно с миндалем лучше,но и мукой выходит хорошо.
**Если будете печь в разъемной форме,поставьте ее на противень..Пирог достаточно маслянистый и..при выпечке масло может просачиваться через форму.

Ну вот и все...Да,согласна..ето не самый простой пирог ,который вы пекли или испечете в своей жизни..но поверьте мне,если будете все делать как я написала,то..он стоит затраченного времени..
Ну а Олин пирог я обязательно исполню в ближайшем будушем...уже и семечки куплены и..запрятаны в "недосягаемом" месте.:)



Comments

( 190 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
lisa_alis
Nov. 10th, 2010 08:12 pm (UTC)
Пирог бесподобный, ароматный с хрустящей корочкой...ммм..

ПРоздравляю любимого Бухгалтера с праздником!!!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:26 pm (UTC)
ПРоздравляю любимого Бухгалтера с праздником!!
Спасибо за..проздравление:))
evil_mimi
Nov. 10th, 2010 08:14 pm (UTC)
с профпраздником тебя, дорогая!!!!
да..хочу...но потом-потом!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:27 pm (UTC)
да..хочу...но потом-потом!
Если не пересечемся..Хорошего тебе отдыха:)
кстати... - evil_mimi - Nov. 10th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
natapit
Nov. 10th, 2010 08:15 pm (UTC)
первое о чём подумалось - ух ты!какой шикарный красавец!!!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:27 pm (UTC)
первое о чём подумалось - ух ты!какой шикарный красавец
тебе правильные мысли ходят в голову:)))
baksinda
Nov. 10th, 2010 08:15 pm (UTC)
Как-то я в этом году яблочным пирогам мало внимания уделила... срочно исправлятЬ!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:28 pm (UTC)
Как-то я в этом году яблочным пирогам мало внимания уде
Ну еше есть много времени на..исправление ошибок:)
natapit
Nov. 10th, 2010 08:17 pm (UTC)
так увлеклась.что забыла - с праздником и новых творческих успехов!!!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:25 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
Angela Cincilei
Nov. 10th, 2010 08:28 pm (UTC)
С праздником! Очень, очень приятный пирог. Искушает и дразнится )
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:30 pm (UTC)
Искушает и дразнится )
Вот..паразит:))))
spb_zaika
Nov. 10th, 2010 08:28 pm (UTC)
Поздравляю с нашим праздником!!!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:29 pm (UTC)
Взаимно:)
margaret_07
Nov. 10th, 2010 08:29 pm (UTC)
Поздравляю, Сонь! Сейчас бы выпить в честь праздника, и твоим пирогом закусить )))
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:31 pm (UTC)
Сейчас бы выпить в честь праздника,
В чем проблема?Что налить?
Лимонд,оранжат,мороженоеВиски,коньяк,ликер,вино?
warunik
Nov. 10th, 2010 08:35 pm (UTC)
Возмутительно! Праздник без моего пирога! Я тебе про забор говорила? Не обнеслаа?!?! *брызжу слюной,издаю нечленораздельные звуки*
И с праздником тебя:) Все равно вкусно у тя получилось отпраздновать) особенно мне понравилось про среднюю полку и обдув...ну разве что я сама,открыв дверцу,дуть буду:)))!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:37 pm (UTC)
особенно мне понравилось про среднюю полку и обдув...ну
Можешь мужа заставить..продувать:)))
flsimona
Nov. 10th, 2010 08:36 pm (UTC)
За нас, за бухгалтеров!
Как хочу такой пирог! А еще хочу, чтобы кто-нибудь испек для меня такой пирог...
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:38 pm (UTC)
А еще хочу, чтобы кто-нибудь испек для меня такой пирог.
Я..тоже:)))
ravenstormc
Nov. 10th, 2010 08:36 pm (UTC)
с праздником :)
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:38 pm (UTC)
Спасибо
marg_f
Nov. 10th, 2010 08:43 pm (UTC)
Какие классные рецпты! И твой, и тот, с семечками! Положила на все глаз.
Вспомнила смешное в твою коллекцию анекдотов. Хотя это даже и не анекдот, а из какого-то форума.
Разговор с бухгалтером:
" Да никакой оргазм не сравнится с тем чувством, когда у меня сходится баланс!":)
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:49 pm (UTC)
Да никакой оргазм не сравнится с тем чувством, когда у
+1000:))
live_cat
Nov. 10th, 2010 08:46 pm (UTC)
бухгалтеры - это те, кто не может себе позволить такую славную болезнь как склероз :)
железные люди!! ;)

пирог здорово выглядит!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:48 pm (UTC)
ухгалтеры - это те, кто не может себе позволить такую сл
Ну не совсем так...иногда кое-что..надо забыть:))))Но по большому счету ты права...:)
ninell_l
Nov. 10th, 2010 08:49 pm (UTC)
С праздником, коллега! А у нас этот знаменательный день летом, 15 июля:) Вот поэтому и не доложили.
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 08:51 pm (UTC)
А у нас этот знаменательный день летом, 15 июля:
Пошла посмотрела где ето "у нас":)))
А у нас его вообше не празднует..поетому я буду праздновать сначала по русски,потом по украински, апотом с ..тем кто пригласит:))
tata_bart
Nov. 10th, 2010 09:00 pm (UTC)
Я тут подумала,....а почему бы тебе не купить форму 28 см?:))))) А то я вечно путаюсь.
С праздником! Правльно решила праздновать интернационально, с каждой страной понемногу:)))
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2010 09:17 pm (UTC)
а почему бы тебе не купить форму 28 см?:)))))
У меня есть форма 28..я как-то за годы плавно перешла от 28 к..26 а больше к 24..Сейчас подумываю купить 20 см:)))
Но если тебе надо пересчитать...я для тебя пересчитаю(все же...надо подтверждать свою профессиональную пригодность:))):)
Чем я была больна - buxgalter_sofi - Nov. 11th, 2010 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: Чем я была больна - tata_bart - Nov. 11th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 190 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com