Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Почему не предупредили....

Слушайте,почему не доложили? Почему не предупредили....Хорошо ,что у меня во френдах много коллег "по несчастью" по балансу..Вот от них я и узнала,о таком великом событие дня и всей епохи..о ДНЕ БУХГАЛТЕРА!!! Да...знаменательное событие...Поздравляю всех причастных к бухгалтерии..А  есть такие ,которые непричастны.? Нет, таких нет...потому что "куда не плюнь (токо не надо плевать в мою сторону) "..все дороги ведут в Рим бухгалтерию" и без бухгалтеров еше ни один человек не обошелся..Кажется,ну что там етот "бумажный червь"... счетно-расчетный работник...:) А вот и нет...Куда все денутся без зарплат,кредитов и..всей прочей  денежной(и не только) атрибутики жизни..А так как деньги пока в наше время еше никто не отменял (а даже если и отменят..все равно надо будет считать "расчетных овец":))) то все так или иначе связаны с..бухгалтерами..А отсюда вытекает,что ето не просто профессиональный праздник...Ето международный  праздник всех жителей Вселенной..с чем Вас всех и поздравляю...и в первую очередь себя и моих коллег!!:))  Мы самые ценные люди на Земле без нас...ни одна Пасха не освятится...не было бы жизни (какая жизнь без денег:)))...  Так что за нас...за Ев  бухгалтеров!!!

Так ну после такого тоста..,надеюсь все выпили,а закусывать мы будем.."первым лотом"  нашего опроса...
Етот пирог у меня был в планах давно,но раньше я хотела приготовить вот ето  warunik.livejournal.com/22848.html Олин пирог с семечками,но когда настала час "х"  оказалось,что кто-то благополучно съел все запасы семечек(узнала бы хто..Вбыла бы..Но ,как не странно,наверное опасаясь за свою жизнь,..никто в содеянном не сознался:))) А миндаль оказался в нужном месте и в..нужное время..поетому пришлось поменять планы и испечь етот  не совсем простой,но очень вкусный..


"Яблочный пирог с хрустяшей миндальной корочкой"



(по мотивам рецепта пирога из израильского журнала "На столе")

Для  теста:

200 г муки
50 г мелкомолотого миндаля*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
100 г сахара
100 г  холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
шепотка соли
1 ч.ложка ванильной ессенции
1  желток (от большого яйца)
1-2 ст.ложки холодной воды

Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
Свежевыжатый лимонный сок (1 лимон)

Для наполнителя:
120 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
цедра с одного лимона
1 большое яйцо
100 г муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)

Для миндальной корочки:
100 г миндальных хлопьев
1 ст ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок

квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см
Духовка 180 гр (средняя полка+обдув)




1.В комбайне(насадка нож)* в режиме "Пульс" перетираем  муку,разрыхлитель и сахар до "состояния" крошек( если нет комбайна..придется перетирать руками...). Добавляем  по порядку:желток,ессенцию и  1 ст ложку воды.Быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным.если тесто будет очень крутым-добавить еше одну ложку воды)..Накрываем тесто пишевой пленкой и отравляем "прохладиться" в холодильник на 30-40 минут(можно и больше)
2.Форму проложить бумагой для выпечки или смазать очень тонким слоем масла.Раскатать тесто и выложить в форму.
3.Яблоки почистить от кожуры и удалить сердцевину.Порезать яблоки небольшими кубиками,смешать с лимонным соком и выложить на тесто.
4.Готовим наполнитель:
а.В миску миксера кладем масло,сахар,лимонную цедру и яйцо.Взбиваем на высокой скорости 3 минуты.
б. Снижаем скорость работы миксера и в два приема, чередуя, добавляем муку и сливки.Взбиваем до состояния однородной массы.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и разравниваем его ложкой или лопаткой.
6.Ставим  в заранее нагретую духовку на 25 минут.
7.Пока пирог печется в духовке слегка взбиваем вилкой белок,перемешиваем его с сахаром и миндалем.
8.Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога в 7-8 местах миндальную смесь  и  легким "ласкательным движением" при помоши ложки или лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога..еше раз обрашаю внимание,что ето надо делать аккуратно,без нажима...
9.Возрашаем пирог обрано в духовку и печем еше 20-25 минут(корочка должна быть золотистий,а наполнитель пропеченным(проверяем на зубочистку).
10 Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.



Примечания:

* Если у вас нет миндаля мелкого помола..не отчаивайтесь-ето не причина не приготовить етот вкусный пирог..просто добавьте еше 50 г муки..КОнечно с миндалем лучше,но и мукой выходит хорошо.
**Если будете печь в разъемной форме,поставьте ее на противень..Пирог достаточно маслянистый и..при выпечке масло может просачиваться через форму.

Ну вот и все...Да,согласна..ето не самый простой пирог ,который вы пекли или испечете в своей жизни..но поверьте мне,если будете все делать как я написала,то..он стоит затраченного времени..
Ну а Олин пирог я обязательно исполню в ближайшем будушем...уже и семечки куплены и..запрятаны в "недосягаемом" месте.:)



Tags: ореxи, орехи, сладкие пироги, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →