Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Нас не догонишь"

Спасибо всем,кто "проголосовал" в опросе..Ваши тенденции мне ясны:диета-диетой,а яблочный пирог в первую очередь:)) Ну так и поступим..со следушей недели,а пока..
Когда в сообшестве gotovim_vmeste   объявили раунд выпечки без яиц и муки (хорошо,что  не поставила условия,что основным ингредиентом недельной выпечки должна быть Антарктическая... утренняя роса:)))  многие завозмушались:ну ладно без муки,но давайте оставим в покое  ..яйца или наоборот...Но безжалостные модераторы Карина и Илана  категорично заявили :"Нет!! Враг Выпечка  с яйцами не пройдет,а с пшеничной мукой тем более"..
ХА!! Ха-ха-ха!!! Они думали нас запугать!! Но не тут то было...Мы моГем все..."и с перламутровыми пуговицами вместо яиц":))) Нам не слабO!!!  Мы,даже можем приготовить пирог не только без яиц и муки,но так же без грамма масла..И будет не просто вкусно,а очень вкусно!!! Как ето?А вот так ето..


"Нас не догонишь"
или
Необычный пирог (
без муки,яиц и масла)




Корж:
1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очишенных грецких орехов
3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)*
1 ч.ложка разыхлителя
цедра  одного лимона**
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
300 г  ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара

Наполнитель:
400 г  "Дольче де лече"(для израильтян "Рибат халав") или сваренного до коричневого света сгушенного молока

Помадка:
100 мл жирных сливок
120 г горького шоколада
1 ст.ложка ликера "Амaретто" или бренди,или ром или..необязательно:)


Форма для выпечки:20*30 или круглая  26см в диаметре
Духовка: 180 градусов(средняя полка + обдув)
Время выпечки:30 мин.

1.В миску фудпроцессора кладем  овсяные хлопья,орехи,сахар,разрыхлитель и лимонную цедру При помоши насадки" металлический нож"  измельчаем(практически в муку).
2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
4.Вынимаем корж из духовки,даем полностью остыть и покрываем слоем сгушенного молока
5.Ставим на 10 минут в холодильник ,а сами тем временем варим помадку:

а.Нагреть сливки почти до момента закипания
б.Снять сливки с огня и положить в них мелкополоманный шоколад.Дать постоять 1 минуту,а затем хорошо перемешать до образования гладкой однообразной массы,добавить алкоголь и еше раз перемешать.***
в.Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

6.Поставить пирог в холодильник на пару часов,а еше лучше на ночь



Примечания:

* Пирог получается сладкий,поетому для любителей менее сладкой выпечки количество сахара можно уменьшить до 1/2 ст.Если у вас нет коричневого сахара-используйте обычный

** Цедра лимона в тесте не обязательна,но по моему мнению,очень желательна...она придает более изысканный вкус "произведению" в целом.

*** Конечно помадка будет еше более вкусной и блестяшей если вместе с шоколадом в сливки  добавить 25 г сливочного масла комнатной температуры.

**** Пирог  получается очень,очень мягкий и..Я его делала в прямоугольной форме,но мне показалось лучше его делать в разъемной круглой форме в виде торта..А еше лучше сделать пирожными:при помоши "ринга" вырезать основу,намазать ее сгушеннкой,затем поставить ринг,залить помадкой ,дать помадке застыть в  холодильнике,а перед подачей аккуратно снять "ринг"(проведя острым тонким ножом между пирожным и кольцом.

***** Кстати,вместо яблочного пюре можно использовать банановое,оно тоже хорошо "вяжет" вместо яиц..,но тогда сахар можно вообше отменить или сушественно уменьшить.

****** Можно с етим коржом сделать много вариантов пирожных ..например:
а.опустить "сгушенночный" слой и сразу корж покрыть помадкой
б.Вместо помадки взбить сливки и намазать их на слой из сгушенки..
г.можно вместо сгушенки покрыть корж вареньем,ну например вишневым:)),затем сверху залить помадкой или взбитыми сливками..а можно только вареньем и сверху посыпать орехами...
Короче, море возможностей и..поле деятельности для вашей фантазии:

Вот такие вот пироги без яиц и..без муки:)) Нас не догонишь,вернее не испугаешь:))


Tags: без яиц, выпечка без муки, овсянные хлопья, ореxи, орехи, сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →