?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните мы с вами готовили несладкие  маффины..Делалu и с грибами,и с кукурузой,и с тунцом и с песто...Очень неплохо у нас с вами получалось:) Я подумала,а почему бы не продолжить експерименты с таким видом несладкой выпечкой..к тому же маффины готовятся быстро и всегда могут выручить после тяжелого трудового дня..Маффины+салат=ужин!Не, ну кто еше хочет мяса...ему и  флаг мясо в руки,вернее в зубы:)))
Да,кстати...я чтобы не выбиваться из строя,тоже, "озаботилась" оранжевой выпечкой..Кто сказал с тыквой?  Выйти из класса журнала..:)) Не тыквой единой жив человек!!:))) Так что никакой тыквы..но цвет соблюден..Как? Читайте ниже(а то че-то все норовят бежать впереди паровоза:)))
Ой,слышу свой внутренний голос(вечно припрется в неподходяшее время...а так хотелось поболтать...:))) Ну вот ,опять:"Бухгалтер хватит трындеть и вешать людям спагетти на ушные раковины...Люди голодные!!" Все,все...больше не буду...понимаю,что все после работы и  голодное семейство  пожирает вас глазами...в расчете на скорый ужин.Поетому  перейдем к..


Оранжевые маффины:



на  12 средних маффинов:

А:
2 супербольших яйца(размер XL)
150 мл  нежирного йогурта
1/2 ст.оливкового масла
1/2 ст.  густого соуса для пиццы или "пассаты"

Б:

2 стакана (280 г) неотбеленной пшеничной муки (Dark Wheat Flour)
10 г разрыхлителя
40 г орехов пиния(кедровых орехов)*
2 ст/ложки мелконарезанных вяленых помидоров
200 г  моцареллы(мелко натереть)


Для топинга:
12 половинок вяленых в масле помидоров
2-3 ч.ложки сухого орегано
немного орехов пиния


12 формочек для маффин
Духовка 180 гр (средняя полка +обдув)
Время выпекания 25-30 мин(до сухой лучинки)



1.Смешать все ингредиенты из пункта "А"
2.В другой миске смешать все ингредиенты из пункта "Б",сделать посередине углубление и вылить туда смесь "А".Перемешать(напоминаю...мешаем недолго,только до момента пока ингредиенты "схватятся" между собой)**
3.Разложить тесто в формы ,сверху разложить по половине помидора,посыпать орегано и орехами.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.В течении 20 минут духовку лучше не открывать.



Примечания:

1.Орехи не обязательны,но с ними вкуснее..Можно вместо пинии взять орехи пекан или грецкие




Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zuzu38
Nov. 3rd, 2010 06:01 pm (UTC)
фОТОГРАФИИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.А МАФФИНЫ АППЕТИТНЫЕ получились.Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:14 pm (UTC)
А МАФФИНЫ АППЕТИТНЫЕ
Спасибо:)
evil_mimi
Nov. 3rd, 2010 06:01 pm (UTC)
аааа....сколько южного солнца в этих штучках!
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:16 pm (UTC)
аааа....сколько южного солнца в этих штучках!
У нас для ноября..ненормально тепло...и если не пойдет дождь(а по прогнозам ета зима не будет дождливой)..нам будет "капец"...Вода и так все дорожает и дорожает...
marinkara
Nov. 3rd, 2010 06:07 pm (UTC)
Ну вот, опять загадок назагадывала! Сиди, тут, разгадывай, из чего же, из чего же, из чего же **ой, увлеклась** сделаны Сонины маффины. ;)))
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:13 pm (UTC)
**ой, увлеклась**
Дразнишься-я-я-я..:)))
Re: **ой, увлеклась** - marinkara - Nov. 3rd, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
Я ж по-дружески:))))) - buxgalter_sofi - Nov. 3rd, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
iskusitelnitza
Nov. 3rd, 2010 06:13 pm (UTC)
Я скажу только одно
КРАСОТА и так СОЛНЕЧНО!!!
Верните лето пжжлста
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:17 pm (UTC)
и так СОЛНЕЧНО!!!
Я бы сказала слишком(засветила все фотки:))
Re: и так СОЛНЕЧНО!!! - iskusitelnitza - Nov. 3rd, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 3rd, 2010 06:25 pm (UTC)
Вот-вот, некоторые тут голодные сидят на работе, а ты маффинами дразнишься:)))
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:27 pm (UTC)
Вот-вот, некоторые тут голодные сидят на работе, а ты ма
Шо...хозяин не кормит? ПлАхой у тебя..хозяин..Гони его в шею:))))
milav
Nov. 3rd, 2010 06:32 pm (UTC)
ох какие же они красивые! а начинка то какая любимая:)
спасибочки за рецепт;)
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:36 pm (UTC)
а начинка то какая любимая:)
Мил,еше тебе была бы не "любимая"..ето же маффины в итальянском стиле:)
maria_selyanina
Nov. 3rd, 2010 06:48 pm (UTC)
Офф.
Про спагетти на уши...
Я купила это тесто вермишельное (я уже опять забыла, как оно называется)!!!
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 06:55 pm (UTC)
Я купила это тесто вермишельное (я уже опять забыла, ка
О...так у вас там ,как в Греции-все есть:))
Тесто называется у нас "кадаиф",у турков "Катаифи"
sirina007
Nov. 3rd, 2010 07:14 pm (UTC)
Хороши!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 08:52 pm (UTC)
Да..ниче так:)))
olesya_ewa
Nov. 3rd, 2010 07:16 pm (UTC)
"Правильные" маффины подаете, сударыня, придется идею уволочь и может даже не далее чем завтра воплотить, так сказать!:)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 08:53 pm (UTC)
и может даже не далее чем завтра воплотить, так сказать
Воплошайте,воплошайте..Удачи:)
lada_aleinik
Nov. 3rd, 2010 07:38 pm (UTC)
Давно хотела поинтересоваться (видела и в кулинарных журналах, и в блогах на фотографиях), что это за такие "обёрточки" красивые, как та, что в центре в корзинке... Или это формочки такие специальные?:))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 08:54 pm (UTC)
Или это формочки такие специальные?:))
Ето одноразовые бумажные формочки для маффинов и кексов:)
ingwervanille
Nov. 3rd, 2010 08:02 pm (UTC)
не тыквой единой...
тыква как раз уже поднадоела!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 08:54 pm (UTC)
тыква как раз уже поднадоела!
Не может быть!!:)))
natapit
Nov. 3rd, 2010 08:41 pm (UTC)
вот.вот оно то.что нужно!классные и прекрасные!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 08:55 pm (UTC)
Забирай:)
warunik
Nov. 3rd, 2010 09:34 pm (UTC)
Ну ее на фих эту тыкву! Еще целая дома лежит.Суп что ли сделать...
Очень я как то полюбила эти самые помидоры! Хороши маффинчики!
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2010 09:37 pm (UTC)
Ну ее на фих эту тыкву
Докладываю...сегодня наконец-то купила семечки...Так что скоро сделаю пирог(еше месяц-два-три:))))
Re: Ну ее на фих эту тыкву - warunik - Nov. 3rd, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 09:02 pm (UTC)
Это что ж, за счет помидоров сушеных такой цвет получае
Ето за счет помидорного соуса для пиццы.
И рада.что картошка и курица понравились:)
svet_nik
Nov. 4th, 2010 01:41 am (UTC)
гг))
Сонечка, ты, как всегда, в своём репертуаре! *смеясь,поскакала делать маффины, на ходу раздумывая, где бы поймать страуса?! :))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 11:44 am (UTC)
на ходу раздумывая, где бы поймать страуса?! :))
Ето чтобы оторвать ему яйца раздобыть яйца размером XL?:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com