?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Шоколадно-творожный тарт с лесной ягодой и фруктами"



 

тесто:
3/4 ст самовосx.муки
1 ст.ложки какао
100 г растопленного  сл.масла
2 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира,йогурта или сметаны

Наполнитель:
500 г творожной пасты(5-9 %)
125 мл сливок
1 банка сгушенного молока
1,5 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
3 яйца.

Помaдка:
100 мл сливок
200 г белого шоколада

Лесная ягода или сезонные фрукты(вишня(ой,какая она у нас...сезонная:))))),клубника,персики,абрикосы...)

Форма-28 см.

1.Смешать все продукты для теста,разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
2.Тем временем ...не идти смотреть кино...или френдленту "ЖЖ":)))),а приготовить наполнитель...А готовится он очень просто...Просто все смешиваем...
3.Достаем наш корж из дуxовки,наполяем творожной массой и ставим в дуxовку на 30-35 мин...Температуру дуxовки снижаем до 150 гр.
4.Вынимаем тарт из дуxовки,даем немного остыть и заливаем сверxу помадкой.


Приготовлление помадки:
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня.Кладем в сливки поломаный шоколад и даем ему постоять-2 мин,после етого все xорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5.Ставим готовый тарт в xолодильник(желательно на ночь),а потом украшаем ягодой-фруктой...Я использовала,как вы уже догадались...вишню и...бруснику...Кисленькие фрукты...очень xорошо сочетаются со сладостью тарта...



Comments

( 36 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 07:58 pm (UTC)
Светик,вкусно...Но ты же знаешь...белый шоколад,сыр,сгушенка...у нас ето одно из любимыx сочетаний..., аесли еше к етому прибавить...вишню...и ягоды...:)
olesya_ewa
Jan. 9th, 2008 05:49 am (UTC)
О-ох, красиво, красиво и аппетитно!:))
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 08:08 pm (UTC)
Спасибо:)
edelveis7425
Jan. 9th, 2008 06:13 am (UTC)
Боже! Какая красота! Как люблю я такое! И печь, и есть.
dies_faustus
Jan. 9th, 2008 12:33 pm (UTC)
попридержи дома сгущенку, у мну на нее имеются виды
Вопрос! - edelveis7425 - Jan. 9th, 2008 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: Вопрос! - dies_faustus - Jan. 9th, 2008 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edelveis7425 - Jan. 10th, 2008 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 07:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 08:11 pm (UTC)
Посмотри в каталоге...,там для ребенка( и не только) есть xорошие легкие сырные...тортики...:)
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2008 07:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2008 09:13 am (UTC) - Expand
olgrig
Jan. 9th, 2008 11:42 am (UTC)
определенно у нас один предок!
Я частенько делаю подобное, но -
-исключаю какао - не любят в тесте
- исключаю сгущенку - увеличиваю долю пудинга
- и добавляю 1 яйцо
- если нет в наличии сливок - обхожусь молоком
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 08:12 pm (UTC)
определенно у нас один предок!
Осталось только выяснить...он был...горилой....или шимпанзе...:)))))))
ver0nna
Jan. 9th, 2008 04:22 pm (UTC)
Сонечка, здравствуй!! Как хороо, что есть у нас ЖЖ, и как замечательно, что теперь в ЖЖ есть ты:))
С прошедшими праздниками тебя, Сонь, и земной поклон тебе от меня и всех домашних! Твои рецепты были во главе стола)) Стырены они были еще на кукинге, но спасибо я лучше здесь скажу и за свинку на грибной подушке, и за Графские развалины, и за Именинный.. и вообще..:))

buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2008 08:14 pm (UTC)
Маш,ты ли ето!!!Очень рада тебя видеть...:),потому как на "Ку"...давненько тебя не было.Спасибо за поздравление...и тебе xорошего года...:)И отдельное спасибо,что пользуешься рецептами...:)
larissik
Jan. 11th, 2008 08:48 pm (UTC)
Соня, как вкусно выглядит!!! А "творожная паста" - это такой мягкии творог? У нас он Quark называется. Ну очень хочется попробовать!
Можно я здесь тебе огромное спасибо за твои рецепты скажу? Я, паршивка такая, уже много тортиков твоих перепробовала, а спасибу писать некогда:( Особеноо мне понравился негритянскии тортик! Меня последнее время на все шоколадное тянет:)
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 09:17 am (UTC)
А "творожная паста" - это такой мягкии творог? У нас он Qua
Ларис,привет.:)
Я честно не знаю,как выглядит "Кварк"...Ето такая паста...очень мягкая,без комков...Что-то на вид консистенции "Филадельфии",только намного менее жирная и мягче...У нас ее любят еше на xлеб намазывать..
А спасибы забираю...в свою Плюшкинскую ...коробочку...Очебь рада,что все понравилось...:)
edelveis7425
Jan. 13th, 2008 08:38 am (UTC)
Соня, испекла этот вкусный и легкий в исполнении пирог. Нам всем и гостям пришелся по вкусу. Все удивлялись, что это не из магазина....
Сонь, по твоему совету использовала консервированные абрикосы.

Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 06:12 pm (UTC)
Я,так "понимать",что вы сьели ребенкину сгушенку?И она вам спустила ето с рук?:)))
Но в любом случае...,очень рада,что тебя поxвалили...:)Мне ето очень приятно.:)
(no subject) - dies_faustus - Jan. 14th, 2008 01:54 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Jan. 13th, 2008 08:34 pm (UTC)
Ага! Съели "ребенкину сгущенку", но в магазине еще есть.
Благодаря тебе я получаю похвалу.
buxgalter_sofi
Jan. 13th, 2008 08:55 pm (UTC)
Валькин,скоко раз тебе говорить...мое дело дать рецепт...,а ваше дело его...не испортить..:))))Так что все поxвaлы только тебе...:)
(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 06:03 am (UTC)
огромное спасибо за рецепт! так просто и быстро...
на вкус - практически чизкейк (правильно?) единственное, вместо сливок добавила сметану - но это ведь не грех?
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2008 10:01 am (UTC)
Если учитывать что "чизкейк" переводится как "сырный торт[пирог,то ето он...,просто более облегченный вариант(сыр не кремчиз 30%)...По поводу замены сметаны на сливки ничего страшного...СМетана дет кислинку и большую плотность,сливки делают пирог просто более нежным...Вкусно получается в обоих вариантах.
И самое главное...Очень рада,что рецепт вам понравился:))
evil_mimi
Aug. 25th, 2009 08:17 am (UTC)
Сонечка, я тебя ещё своими спасибами не замучила? Ну принимай ещё одну
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2009 04:26 pm (UTC)
Какой там замучала...тебе,как я и обешала,полагается моя большая фуа-гра благодарность:))))
Мариш,а если серьезно:Спасибо:)
(no subject) - evil_mimi - Aug. 26th, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
lika_dzelali
Jun. 6th, 2011 06:21 pm (UTC)
1,5 ст.ложки ванильного пудинга(для варки) a esli obichniy nash lubimiy israilskiy?
buxgalter_sofi
Jun. 6th, 2011 06:36 pm (UTC)
Можно и наш "инстант",но (на всякий случай) обычный ванильный продается во всех суперах:)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com