Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

неправильно совсем "не обмыть" победу...

Конечно после победы все ждут от меня "победного торта"...и он есть,и  дрожжевые булочки с шоколадом,вишней и марципаном есть, и яблочный пирог есть, и "финанcье" со сливой есть(ето анонс на будушее:))),но..абсолютно нет времени.. писать длинные опусы ..Через пару часов я выйду из  дома и только в воскресенье утром (а как вы знаете..у нас понедельник начинается в воскресенье:))  вернусь в виртуальную жизнь(если работа позволит:).:).А пока впереди  у меня отличные(надеюсь) выходные,где будет много встреч со старыми друзьями..Но чтобы вы совсем не заскучали,да и неправильно совсем "не обмыть" победу,вот такой нетяжелый в исполнении ,но очень вкусный и немного необычный,рецепт шоколадного тарта...

Шоколадный тарт с основой из печенья



(вариации на рецепт из журнала "Ле иша"(для женшин))

Корж:
150 г  галетно-бисквитного печенья(для израильтян "пети бер")* мелко измельчить
20 г  миндаля(мелко-измельчить)**
100 г сливочного масла

Наполнитель:
300 г горького(60%) шоколада***
250 мл  (32-38% сливок
)
2 желта (от больших яиц)
1 ч ложка ванильной ессенции(хорошего качества)

Для подачи:
250 мл жирных(32-38%) сливок


Круглая форма-26 см или 10(11) формочек для тарта\пая дм(в верхней части)-10 см


1.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами
2.Выложить массу в слегка смазанную маслом форму(формы),хорошо утрамбовать(так чтобы получилось дно и бортики высотой 1,5-2 см) и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 12-15 минут.
3.Вынуть форму из духовки и дать коржу полностью остыть
4.Пока корж остывает готовим крем:
а.Поломать шоколад на маленькие кусочки
б.В миске слегка взбиваем(в ручную)два желтка
в.Налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть сливки почти до состояния кипения(не кипятить)
г.Не переставая перемешивать яйца,добавляем к ним половину горячих сливок(все время быстро мешаем,чтобы желкти не сварились)..
д.Возрашаем яично-сливочную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и варим,постоянно помешивая пока масса не загустеет и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри****
е.Сразу снимаем массу с огня,добавляем в нее шоколад и ванильную ессенцию.Все хорошо перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной.Даем массе немного остыть(мин.7-10)
5.В форму(на корж) аккуратно выкладываем(наливаем) шоколад и ставим в холодильник(минимум на 2 часа.Если вы не будете кушать его через 2 часа,то через 2 часа закройте тарт пишевой пленкой)
6.Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин. Подавать с холодными взбитыми сливками.
Украсить фруктами или орехами



Примечания:

* как выглядит галетно-бисквитное печенье можно посмотреть здесь.buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В принципе можно взять любое не очень маслянистое печенье .У меня корж темный,потому что я брала печенье шоколадное(с какао)
** орехи можно брать не только миндальные,но и фундук,грецкие,фисташки или пекан.Можно обойтись вообше без орехов,тогда возьмите больше печенья
*** Если вы хотите более сладкий наполнитель возьмите 200 г горького шоколада  100 г молочного или белого.
****Если вы не уверены или боитесь,что яичная смесь "сварится" или подгорит -делайте процесс заваривания крема на водяной бане.
*****Не отказывайтесь от сливок(при подаче тарта)..они не сладкие и очень оттеняют шоколадность тарта
****** Мне больше нравится вариант "личных"(порционных) тарtов. Более аккуратный,легко вынимается из форм и красивее смотрится.



Ну вот и все...
Хороших мне и вам выходных!!:))


Оф.Кому не ответила на комменты..обязательно отвечу после возрашения:)



Tags: шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →