"Оранжевое небо,оранжевое солнце,
оранжевое море,оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы,оранжевым ребятам
оранжевые песни,оранжево поют..."
(кто здесь такой же старый как я и помнит ету...песенку?:))
И на фоне
Рецепт очень простой и очень вкусный...в принципе ничего нового..все смешиваем,маринуем и запекаем..но давайте по порядку..все таки у нас здесь не "Бардак в кладовке" ,а "Бухгалтерский учет на кухне"...:))
Маринованная курица
(я уже не знаю..какие названия ей придумывать:))
4 нижние четверти порезать( пулка+ бедро)
Маринад:
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка французской горчицы(с зернышками)
сок из 1/2 большого лимона
2-3 зубчика чеснока(раздавить)
2-3 ст.ложки сухого орегано
5-6 веточек свежего тимьяна(если нет свежего заменить на 2-3 ст.ложки сухого тимьяна)
соль,перец
1.Смешать все ингредиенты маринада
2.Положить в маринад курицу,хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум 3 часа,а лучше на всю ночь(естественно держать в холодном месте,т.б ..в холодильнике)
3.На противень выстеленный бумагой для выпечки(бумага для того,чтобы пожалеть свои руки...от "выдраивания" противня) разложить курицу,сверху полить 2/3 количеством жидкости( маринада),так же выложить между куриными кусочками веточки тимьяна.
4.Поставить курицу выпекаться в заранее нагретую до 180-185 гр духовку на среднюю полку.Минут через 25-30 перевернуть кусочки курицы у вылить на нее оставшийся маринад...запекать до готовности(у меня ето заняло еше около 20 мнут..Все зависит от возраста вашей птички)
5.Готовую курицу подавать с рисом,картошкой или просто с салатом.
Вот такой простой рецепт,а если вы хотите оранжевых
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →