Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Так и хочется спеть ..

Вся  кулинарная часть ленты пестрит оранжевым цветом..Так и хочется спеть старую детскую песенку:
"Оранжевое небо,оранжевое солнце,
оранжевое море,оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы,оранжевым ребятам
оранжевые песни,оранжево поют..."
(кто здесь такой же старый как я и помнит ету...песенку?:))
И на фоне етого всеобшего помешательства етой "оранжевости" мне ,даже,становится стыдно за себя и за того парня  свою семью,что мы такие отсталые и,вообше не едим тыкву..Да,когда-то в детстве..мама с трудом в меня запихивала "гарбузову" кашу с рисом...Время прошло а с тыквой у меня и,как не странно, у моего мужа(не зря говорят "муж и жена-одна сатана":))) так и не сложилось,что еше раз подтверждает-"насильно мил не будешь"..Хотя ,нет..вру...В современном мире вопрос  стоит иначе.."А сколько стоит  ето .." мил..насильно "?..Ладно не будем о вечном :)) и вернемся к теме нашего поста..Так вот,когда все прогрессивное человечество варит,парит,печет и готовит  средства массового поражения в виде "устрашаюших"  подсвечников из тыквы:)),я к своему стыду..сегодня скромно пристроюсь с курицей..которая давненько не посешала страницы етого журнала.....
Рецепт очень простой и очень вкусный...в принципе ничего нового..все смешиваем,маринуем и запекаем..но давайте по порядку..все таки у нас здесь  не "Бардак  в кладовке" ,а "Бухгалтерский учет на кухне"...:))

Маринованная курица
(я уже не знаю..какие названия ей придумывать:))

 


4 нижние четверти порезать( пулка+ бедро)

Маринад:
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка французской горчицы(с зернышками)
сок из 1/2 большого лимона
2-3 зубчика чеснока(раздавить)
2-3 ст.ложки сухого орегано
5-6 веточек свежего тимьяна(если нет свежего заменить на 2-3 ст.ложки сухого тимьяна)
соль,перец

1.Смешать все ингредиенты маринада
2.Положить в маринад курицу,хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум 3 часа,а лучше на всю ночь(естественно держать в холодном месте,т.б ..в холодильнике)
3.На противень выстеленный бумагой для выпечки(бумага для того,чтобы пожалеть свои руки...от "выдраивания" противня) разложить курицу,сверху полить 2/3 количеством жидкости( маринада),так же выложить между куриными кусочками веточки тимьяна.
4.Поставить курицу выпекаться в заранее нагретую до 180-185 гр духовку на среднюю полку.Минут через 25-30 перевернуть кусочки курицы у вылить на нее оставшийся маринад...запекать до готовности(у меня ето заняло еше около 20 мнут..Все зависит от возраста вашей птички)
5.Готовую курицу подавать с рисом,картошкой или просто с салатом.







Вот такой простой рецепт,а если вы хотите оранжевых революций рецептов..прогуляйтесь по моей френдленте..уверяю вас найдете "вагон и маленькую тележку" рецептов с тыквой:)) 



Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →