В сообшестве
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=1)
buxgalter-sofia.livejournal.com/239934.h
buxgalter-sofia.livejournal.com/239750.h
..только добавила другую муку..и изменила соотношение ржаной муки и пшеничной...На данный момент..мне ети булочки из трех вариантов нравятся больше всего..Итак:
Заварные ржаные булочки с кремчиз и малосольным лососем
стакан= 200 мл
На 10 больших булочек
1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки
200 гр Кремчиз "Филадельфия"
10-20 кусочков малосоленого лосося**
ирит (шнит лук) мелко нарезать
1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.
5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**
Примечания:
* На етот раз мешала обычным ручным миксером..с двумя обычными венчиками..Все получилось прекрасно(я правда и не сомневалась)
** почему я написала 10-20 кусочков лосося,потому что можно булочки разрезать на 2 части и...тогда,как вы уже догадались...какие умные:)),лосося уйдет больше(кстати, мне етот вариант нравится больше).
Да..и сверху на лосось хорошо положить ломтик свежего огурца
Получается очень вкусная и еффектная закуска:))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →