Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

САЛАТ..

Есть салат и есть..САЛАТ..К первым  относится что-то такое легкое... "незапоминаюшееся" ...сьел и через 5 минут ты уже думаешь :"А был ли мальчик?",потому как что-то промелькнуло в желудке  и почти сразу же растаяло..как "мимолетное ведение" ...поетому  такие салаты кушают "в паре" с более "незабываюшимися"  продуктами..Ну например рыбой или мясом..
А вот вторые..те что САЛАТЫ-ето самодостаточное блюдо,которое не требует гарнира в виде мяса:)),потому что сьел такой салат..и не только наелся,но и запомнил надолго его изЮмительный вкус.Вот сегодня мы поговорим о САЛАТЕ.Конечно такие салаты требуют бOльшей затраты времени,чем простые.. "подножные",но,поверьте мне.. c каждой вилкой(или если вам так хочется..ложкой:)) етого салата..мы поймете,что..он стоил затраченного времени.Итак..




Средиземноморский салат с крутонами и жаренным сыром "Халуми



По мотивам салата от Бени Сайде


Для крутонов:
6 кусочков (2 см толшиной..только точно измеряйте..+/- 0.5 миллиметра-расстрел:))))  багета,чабатты и т.д.(желательно  вчерашней)
1/3  ст.оливкового масла
крупная соль,молотый перец
2 ст.ложки листочков тимьяна

Для  жаренного сыра:
200 г сыра "Халуми"* порезать (можно кубиками как я..а можно   на 5-6 больших прямоугольных бруска)
1/2 ст.муки
оливковое масло для жарки

Для салата:
3 больших красных перца(разрезать пополам и очистить от семечек)
2-3 ст.ложки мелконарезанного шнитт-лука
пучок зеленого салата
1/2 ст.мелконарезанной петрушки
10-12 крупных  маслин(желательно  черных  и "прикопченных") без косточки
1/2 ст. вяленых помидоров(порезать)
1/3 ст. мелконарезанных листьев мяты(по желанию)
2-3 ст.ложки орехов "пиния"(кедровые орехи)(по желанию)

Для заправки салата:
крупная соль, сок с одного большого лимона,оливковое масло



1.Нагреть духовку до 230-250 градусов,положить перцы в огнеупорную посуду,сверху полить 1-2 ст.ложками оливкового масла и поставить запекаться (минут на 40-45) пока кожура не потемнеет.Вынимаем перцы из духовки кладем в миску и закрываем пишевой пленкой(можно просто воспользоваться пишевым кульком),даем постоять 20 минут а затем аккуратно очишаем от кожуры и нарезаем полосками.
2. Крутоны:
Нарезать куски багета кубиками(небольшими),сложить в миску.В ету же миску налить масло,положить соль и тимьян.Все перемешать.Выложить крутоны на противень и "сушить" в заранее нагретой до 190 градусов духовке 10-15 до золотистого цвета.
3.В салатницу выкладываем листья салата,кладем перец,маслины(оливки),вяленые помидоры,петрушку,мяту,крутоны,,добавляем жаренный "халуми" заправляем,посыпаем орешками и луком и сразу подаем к столу
4.Жаренный "Халуми"
Обвалять кусочки сыра в муке.
Нагреть на сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до образования золотистой корочки.



Примечание:
Конечно салат можно разнообразить..добавить в него сырые шампиньоны..добавить "синий лук".Бени еше рекомендует добавить в салат пару свежих помидоров и огурцов..я как-то добавляла..мне не понравилось..был какой-то диссонанс между ними и остальными продуктами..Но..у каждого свой вкус

* По поводу сыра "Халуми" выглядит(у нас) он так:




а вообше вот что пишет о сыре "Халуми " википедия:
"Халу́ми, Халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока  и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле."
От себя могу сказать,что у нас в основном производят Халуми из коровьего молока(что лично меня очень радует..потому что я...ну есть у меня проблема с "козлиным" сыром:)))
А еше для интересуюишихся Халуми будет интересно прочитать ету статью: www.cypriot.ru/culture/cuisine/halumi/



Ну вот и все...
Пошла смотреть или кто-то из вас приблизился к совeршенству(если вдруг кто не понял...ето я про сэра Черчилля....а вы о чем подумали?:)))




Tags: Средиземноморская кухня, салаты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →