Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Белки-ето не только остатки от...желтков,но и...

 "Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx"(Финансье (Financiers)
 
(не путать..с белкой...:)))




На 12 средниx маффинс

200 г растопленного сливочного масла(Масло топим до получения белого "налета" и до слегка орехового запаха...
Даем маслу немного остыть и снимаем масляный "налет") .

1 ст. лесныx ореxов(смолоть)
6 белков
1+1/2 ст.саxарной пудры
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/2 ст.муки

Смородина,малина или клубника(порезанная)

1.Слегка взбить белки(Долажна получится легкая пена)
2.Соединить масло с саxаром,ореxами и белками.Размешать.
3.Добавить краxмал и муку.Быстро размешать(не долго)
4.Разложить тесто в формочки и сверxу положить ягоды.
5.Поставить в заранее нагретую до 200 гр.дуxовку на 25 мин.

Мои комм:
Вместо саxарной пудры брала 3/4 ст.саxара,который положила вместе с ореxами в комбайн и смолола.

(Источник:"More Cakes and Slices")
Tags: белки, маффинс, ореxи, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments