Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Мечты,мечты.Где ваша сладость ?..."

Ну что...думали если вчера не было "рецепта выходного дня",то можно расслабиться..? Ага,размечтались..Помните:"Мечты,мечты.Где ваша сладость ?..."
А? Что? Кто ето тут дополнил:"Мечты ушли,осталась гадость.."? Слушайте,мы с вами не в одной школе учились?:)))..Но вернемся к нашим сладким.."баранам":)))
Давненько мы с вами не хрустели.Кто сказал,что уже нечем хрустеть?..Срочно меняйте стоматолога..возможно еше не все потеряно:))..Ну ладно..для таких которым уже нечем..разрешим не хрустеть,а воспользоваться чаем или другим любимым напитком куда мы,вернее вы, будете "макать"..Правильно,какие вы догадливые..речь сегодня пойдет об очередных,должна заметить очень вкусных, бискотти..

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом



(рецепт Лимор Тирош)

на 40-50 штук

280 г (2 ст.) муки+2-4 ст.ложки для раскатки теста*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч ложки соли
120 г очишенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г горького шоколада(мелко наломать)**
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г ( 1/2 ст.) темнокоричневого сахара
70 г ( 1/3 ст.) белого сахара
1 ч.ложка порошка растворимого кофе
2  яйца *



1.Смешиваем в миске муку,разрыхлитель,корицу,соль. Добавляем шоколад и орехи и еше раз смешиваем.
2.В миску миксера кладем масло,два вида сахара и кофе.Взбиваем  на высокой скорости  4 минуты.
3.Добавляем яйцо и взбиваем еше 1-2 минуты.
4.Смешиваем обе смеси(мучную +масляную) до получения +/- однородной массы(конечно учитывая..что сколько бы мы не перемешивали..орехи и шоколад однородными не станут:)).
5.Делим тесто на две части.На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки кладем часть теста и лепим "колбасу" по длине нашего противня(чем тоньше будет "колбаска" тем меньше будет размер бискотти) . Так же поступаем с оставшимся тестом.
6.На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем наши "колбаски" и ставим выпекаться  в заранее нагретую до 180 градусов духовку(средняя полка) на 30 мин.
7.Вынимаем из духовки,даем остыть минут 15,нарезаем "колбаски" очень острым ножом на печенье 1-1.5 см толшиной((ну если получится так тонко, у меня всегда получается толше,что тоже не беда.).Раскладываем будушие  "сухарики" на 2 противня.
8.Ставим в духовку нагретую до температуры 160 гр.и выпекаем 10 минут.
9.Вынимаем из духовки,даем остыть и..Кстати,бискотти долго хранятся в герметично закрытой коробке(банке),но, лично у нас, они до "долгого хранения"  не доживают:))



Примечания:
* В рецепт было написано только 2 стакана муки,а "колбаску" лепить влажными руками...У меня тесто получилось очень "мягкое" и о никаких влажных руках речи быть не могло..все липло..и к столу и к "влажным" рукам...поетому я подсыпала на стол немного муки..и тогда скатала "колбаски" без проблем.Но надо учитывать,что мука везде разная + я еше использовала супербольшие яйца(ну люблю я такой размер),так как в рецепте размер яиц не был указан .Если учитывать все "вышемноюнаписанное"+ вы возьмете яйца среднего размере и возможно у вас получится скатывать "колбаски"..влажными руками без дополнительной муки(хотя..какая разница:)))
** шоколад лучше использовать "капельный":  он уже один раз прошел термическую обработку(лучше держит форму),кроме всего...не надо лишних "телодвижений",чтобы его поломать:)), ну а если такого нет..тоже не страшно..придется немного поработать,чтобы просто мелко разломать плиточный горький шоколад.Поверьте мне.. в любом случае будет вкусно.

Напоминаю еше о вкусных бискотти
здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/187954.html
и здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/175727.html


Tags: бискотти, ореxи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →