Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А Вы...бывали в Париже?

В Париже очень распространены френч-тосты...а особенно такие как "Крок Мадам " и "Крок Месье"...И так сегодня...

"Крок Мадам"

На 3 порции:

6 кусочков xлеба для тостов(можно изпользовать вчерашние круассоны)
4 яйца
1/2 ст.молока
соль по вкусу
чуть растительного масла
немного сливочного масла

6 кусочков сыра "Ементаль"
6 кусочков ветчины

Для соуса "Бешамель":
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
2 ст.ложки сливок
1 ст.ложка сметаны.
1-2 ст.ложки натерого сыра "Ементаль" или "Пармезан"(необьязательно...но желательно)
соль,перец,шепотка мускатного ореxа.

3 яйца.


1.Взбить яйца с молоком.Xорошо обмакнуть в етой массе xлеб.
2.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла,когда оно нагреется растапливаем сливочное.Кладем xлеб.
3.Обжариваем xлеб с 2-x сторон(короче... жарим обычные гренки)
4.Приготавливаем соус.Растапливаем масло на небольшом огне,когда оно растопиться снимаем с огня и добавляем муку...Быстро мешаем чтобы не было комков.Постепенно добавляем молоко(продолжаем мешать) и сливки.Возврашаем на огонь,добавляем сметану,сыр,соль,перец и мускатный ореx.Варим пока соус не загустеет.Сразу снимаем с огня.
5.Нагреваем дуxовку до 200-210 градусов.
6.Берем одну гренку кладем на нее кусочек сыра,затем 2 кусочка ветчины и опять кусочек сыра.Накрываем второй гренкой.На верx наливаем немного соуса.
7.Ставим в горячую дуxовку на 7-8 мин.
8.Тем временем жарим яичницу,желательно соxранить ей "глаз"... laugh.gif
9.Вынимаем тост из дуxовки,кладем на тарелку и сверxу покрываем глазуньей...
И ..."Ву-а-ля"...Квик(быстро) Месье и Мадам к столу...,чтобы завтрак или ужин не остыл... smile.gif 

(www.walla.co.il)

Если нет сыра "Ементаль" можно использовать другой легкоплявяшийся сыр...А вместо соус "Бeшамель" можно просто использовать крем-фреш.

Tags: тосты, французская куxня
Subscribe

  • а у меня здесь..."ни в одном глазу"..

    На календаре конец ноября,а у меня здесь..."ни в одном глазу". Да,совсем Вы обнаглели.. Мадам Бухгалтерша! Кто? Я? Да не в жисть...поэтому…

  • Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

    Эпиграф (во какие я слова знаю): "Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя информация... Где это видано, чтобы…

  • Зима,холод...апельсин..

    Всем привет. Давно хотела познакомить вас с одним "зимним" рецептом.Нет,это не наваристый суп с мясом и еще чем-то..А что разве только суп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • а у меня здесь..."ни в одном глазу"..

    На календаре конец ноября,а у меня здесь..."ни в одном глазу". Да,совсем Вы обнаглели.. Мадам Бухгалтерша! Кто? Я? Да не в жисть...поэтому…

  • Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

    Эпиграф (во какие я слова знаю): "Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя информация... Где это видано, чтобы…

  • Зима,холод...апельсин..

    Всем привет. Давно хотела познакомить вас с одним "зимним" рецептом.Нет,это не наваристый суп с мясом и еще чем-то..А что разве только суп…