Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

очередные "аменнины"...

Нет,не сегодня..а завтра..Завтра я, надеюсь и  вы со мной:),празднуем очередные "аменнины" по моему ЖЖ"...:)Праздновать будем завтра,а вот торт будем готовить сегодня..Почему? По кочану Потому что етот торт должен "настояться"...Поетому если вы любите вчерашние блинчики -приходите завтра мы его приготовим сегодня,а кушать или не кушать,по желанию, будем завтра
Ну  а теперь немного приветственной речи::))
Что сказать-3 года в ЖЖ..ето много или мало?Если смотреть по моим каталогам ето многовато..а если представить себе сколько еше не сделано и хочется "навытворять"  то никакие расширения дверных проемов не помогут  мало Но разве суть в том..какие у нас в квартирах и домах проемы(пусть строят лучше и пошире:)))..суть в том,что нам было не скучно,приятно и вкусно  все ети три года...надеюсь дальше будет не хуже..Амен!!:))

Ну а тепер ..екзотически-умопомрачительный торт(не пугайтесь...как всегда есть чем испортить заменить екзотику),а проше..



Торт с кремом из белого шоколада и пассифлоры



Для бисквита
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
2 ст. ложки лимонного сока
1+1/2 ст.(210  г) муки

Крем:
500 мл жирных(32-38% сливок)
250 г белого шоколада
1/2 стакана протертой мякоти пассифлоры*

Для сиропа
1/2 ст ликера из пассифлоры**
1/2 ст воды
50 г сахара

Форма  разъемная с высокими бортиками: 26 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура духовки: 180 гр.(средная полка +обдув)
Время выпекания: +/-40 мин

За день до сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(не кипятить)
2.Положить в горячие сливки шоколад(предварительно разломав его мелкие кусочки.Дать сливкам с шоколадом постоять +\-30 сек.(нет,секундомер покупать не нужно...:))),а затем все хорошо размешать до образования однородной массы.
3.Добавить перетертую пассифлору и еше раз перемешать.
4.Накрыть миску(или что там у вас еше:)) пишевой пленкой и отправить до лучших времен в холодильник("лучшие времена" наступят..минимум через 6 часов охлаждения..а если шоколадная смесь простоит подольше,т.е. ночь+..от етого будет только лучше::))  

Бисквит
1.Взбить яйца в миксере(на самой высокой скорости) в течении 1-2 мин.Постепенно добавляем сахар и взбиваем еше 8 минут до получения пышной устойчивой пены.
2.Добавить масло и лимонный сок.Взбивать еше 2 минуты.
3.Смешать разрыxлитель с мукой.Снизить работу миксера почти до минимума и в два приема добавить в яичную смесь мучную.Долго не мешаем-только до получения однородной массы.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки.(духовку в течении 30 минут не открываем)
5.Вынуть бисквит из дуxовки и дать полностью остыть.***
6.Разрезаем бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Сироп:
1.смешиваем воду с сахаром.Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим на очень маленьком огне 5 мин.Даем "сладкой воде" остыть и смешиваем ее с ликером из пассифлоры.

Крем:
Вот и настали наши "лучшие времена":))
Кладем нашу шоколадную массу в миску миксера и взбиваем на очень высокой скорости в устойчивый крем.

Сборка:
Оставляем немного крема для "боков" торта

1.Выкладываем первый корж,пропитываем его 1/3 сиропа и покрываем 1/3 крема
2 Повторяем ету же процедуру еше два раза(т.е. с оставшимися 2 коржами)
3.Бока готового торта обмазываем оставшимся кремом.


Примечания:
*Я понимаю,что пассифлора для многих екзотика..но если вы вместо пассифлоры добавите или пюре из манго,или пюре из персиков или...будет,тоже очень вкусно
** Как сделать ликер из пассифлоры я писала здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ,но...так же как и в крем  можно заменить другим созвучным крему ликером..Или просто сварить сироп  из сахара (но тогда в пропорциях 1/2 ст сахара+1/2 ст воды и добавить 1/3 ст.бренди.
*** я когда-то уже писала..повторюсь еше раз:бисквиты для тортов лучше печь за день до сборки тогда они будут "выстоянные" и крошиться при нарезке будут намного меньше.
Если вы печете бисквит с вечера..дайте ему полностью остыть,а потом заверните в пишевую пленку или просто в пишевой кулек(только хорошо его закройте,чтобы не черствел)
**** Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу,чтобы он лучше пропитался.Держать в холодильнике.





Ну вот и все...будем считать что..Др журнала прошло(пройдет) успешно и вкусно:))

Хороших всем выходных!!


Tags: белый шоколад, маленькие, пассифлора, сливки, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →