Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Пругонице

Спасибо всем за прошлый пост..я знала,что подавляюшее,очень подавляюшее большинство  моих френдов,  неслучайные люди в моем журнале:).Спасибо вам..:)А в награду за поддержку..нет..никаких пирожных..сегодня у нас разгрузочный день..:)Давайте -ка ,тоже, прогуляемся в..лес:)))Только не в тот черный(не путать с Шварцвальдом) и дремучий куда мы культурно отослали всех бойцов.. "за чистоту..и процветание",а сьездим -ка мы с вами в прекрасное место под Прагой под названием Пругонице..



Каждый раз находясь в Праге мы находим для себя что-то новое,ранее непосешаемое..вот и в етот раз..хотелось увидеть что-то не совсем из классической Праги или не только Праги..Сначала была задумка сьездить в Чешский Крумлев,но только дорога туда и обратно заняла бы у нас в лучшем случае 5,5 часов..а ето учитывая то что в Праге мы были всего 6 дней,многовато..Посмотреть близлежащие к Праге замки..не вызывало большого ентузизмза: уже столько видано прекрасных баварских,австрийских французский и т.д. замков,что..Ну еше один замок..неужели там будет что-то совсем для нас неизведанное:)))..да и  кроме всего мы решили как-нибудь сделать автомобильную екскурсию по Чехии..вот тогда ближе и познакомимся ..и с Крумлевым и с замками...Порывшись в интернете.я наметила два точки,которые мы обязательно должны посетить...Одной из етих точек  было место Пругонице...Да,я понимаю,что для многих проживаюших в Европе,Канаде и т.д много воды и зелени не вызывают восхишения смешанного с ностальгическими нотками,но люди живушее в тех местах где проживаем мы..хорошо меня понимают..большинство из них,так же как и мы в первую очередь "бросаются" на леса,озера и реки..на чистый свежий лесной(парковый) воздух:)..
"Но какой же Пругонице лес?",-скажут знатоки Праги и будут абсолютно правы..ето не лес..ето раскинувшийся в 15-и километрах от Праги на 250 гектарах земли чудесный ботанический парк,который находится под зашитой ЮНЕСКО.Здесь же размешается Ботанический институт Академии наук Чехии.Конечно в етот парк лучше приезжать в мае,когда цветут множество видов цветов и деревьев,но и в другие времена года парк очень красив и, для любителей природы,обязателен для посешения.



Парк был создан  в 1885 году стараниями большого знатока растений графа Э. Сильва-Тарука,именно ему впервые пришла в голову идея собрать в пражских Пругоницах растения со всего мира.
Я,как "рыбка" по знаку зодиака..очень люблю воду,а етот парк,в основе ландшафта которого лежит речка Ботиче с искусственными водопадами и запрудами,просто создан для меня...Ето  идеальное место отдохнуть душой и..устроить маленький романтический пикник (что мы и сделали).Ладно не буду вас сильно нагружать информацией..Будете в Праге..обязательно посетите ето райский уголок



 Если во всей Чехии парки являются приятным дополнением к замкам, то в Пругоницах, наоборот, замок(zámek) - это часть паркового ландшафта. Замок в Пругоницах, впервые упоминаемый в 13 веке, в конце 19 века был перестроен в стиле неоренессанс таким образом, чтобы как можно органичнее вписаться в Пругоницкий парк. Наверное, поэтому романтический замок в Пругоницах, окруженный цветами и диковинными деревьями, настолько хорош. На время нашего посешения замок был закрыт..поззе мы узнали,что он вообше закрты для посешений,так как именно в нем расположен чесшкий ботанический институт(како прекрасное рабочее место:))
Так же вплотную к замку построена(если не врут:)) в 1187 году небольшая часовня Our Lady. 













Охраняют замок "драконы".
Однако бояться драконов в Пругоницах не стоит, потому как один из них (и тот поверженный святым Георгием) - это фреска на замке, а все остальные, пусть и очень красиво сделанные,но всего лишь елементы водосточных труб.







В отличии от неживых сторожевых драконов,в пруду водятся настояшие " сторожевые карпы";)..я не знаю насколько они сторожевые..но утки к хлебу, брошенному в воду,  подплывать боятся..и вообше..вдруг неожиданно из пруда появляется гигантский рот(ну чем не лохнесское чудовише) и хватает хлеб..Когда ето случилось в первый раз..от неожиданности я ,даже,немного испугалась..Жаль невозможно заснять..етих сторожевых псов карпов(вода в пруду непрозрачная).




Ну вот вам еше несколько фотографий парка















А после посешения парка, мы зашли в хорошую пивную




где варят и подают  свое отличное пиво.



Короче будете в Праге.. очень рекомендую посешение парка..ну и любитеклям пива..рекомендую пропустить по кружечке нефильтрованого 
"
U Bezoušků "




Tags: Прага, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →