Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Вот и лето прошло..

Вот и лето прошло...а у меня в каталоге не одного нового пополнения пирогов со сливой...Срочно,пока еше есть сливы, исправляем ето безобразие..Пирогов со сливами у меня в журнале немного..ну всего лишь три..но все они между собой очень сильно отличаются и по тесту и по структуре и по...Не верите...сходите вот сюда buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0   и сами увидите насколько они различны(да...пиаршик из тебя,Мать крутой никакой:)))
Вот и сегодня мы сделаем что-то сливовое,тоже очень вкусное,но... уже другое..И пусть вас не пугает в рецепте марципан...я в примечаниях объясню..как с ним "бороться".Итак...

Сливовый пирог с бренди и марципаном




8 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла

Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**
 
для "посыпки"
1 ст.ложка сахара


Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя  полка+обдув)
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")


1.Нарезаем сливы на четверти,кладем в миску,насыпаем сахар,вливаем алкоголь,перемешиваем и даем настояться мин.30
2.На сковороде растапливаем масло,выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим,периодически помешивая,минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими.Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еше много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку,а жидкости дайте еше немного выпариться(должно остаться ложек 5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры
3.В миску миксера кладем яйца и сахар.Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3-
4 минуты)
4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
5.Смешиваем муку с  половиной количества (100 г) марципана).Добавляем ету смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго,только чтобы продукты перемешались("схватились")
6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,сверху выкладываем сливы,насыпаем оставшийся марципан,заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.






7.Ставим  духовку выпекаться.Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)




Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт

** если у вас нет готового марципана,то есть два варианта:
или приготовить самим..вот как здесьbuxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html 
или "плюнуть" на ето дело и на марципан вместе с ним и делать пирог без него...тоже будет вкусно,хотя немного по другому...

*** если вы пользуйтесь обычной(не силиконовой,или не одноразовой со специальным покрытием) формой...то я всегда советую выстилать ее бумагой для выпечки(ето хорошо помогает справится с головной болью...по отдиранию пирога:)))



Tags: марципан, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →