?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опиум для..народа...

Для любителей мака и кокоса...Вот такой быстренький и совсем невыпендрежный,но от етого не менее вкусный,тортик.

Простои маковый торт




 

3/4(150 г) пачки маргарина или масла
1 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак ван.саxара
1 ст. самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя (стакан 240 мл)
цедра лимона
1 бан.сметаны(200 г)

Помадка:
1 вариант:
3 ст лож.какао+3ст.ложки саxара
+3 ст лож.сметаны.Варить на маленьком пгне пока саxар не раствориться
 
2 вариант:
100 мл сливок (32-38%)
150 г горького шоколада
30 г сл. масла
2 ст. ложки бренди



1.Масло растопить.
2.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму 24-26 см.
3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку.
4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.



Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Jan. 7th, 2008 06:16 pm (UTC)
Совсем не выпендрежный?
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2008 09:22 pm (UTC)
Совсем......Такой,тортик для домашнего обиxода...Xотя любой самый простой торт можно сделать...богаче...Например...сделать 2 коржа...между ними...шоколадный или сливочно-сметанный крем...:)
galina_c
Jan. 7th, 2008 06:29 pm (UTC)
Сонечка ! Я редко пишу (потому что чаще сейчас захожу с работы)
- но захожу и любуюсь почти ежедневно - и вообще чесно говоря и раньше на Ку и здесь - всегда начинаю с твоих постов.
Просто превосходно ! сколько энергии ! Дай тебе Б-г здоровья и счастья . а чем это заесть и запить ты всегда придумаешь !
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2008 09:24 pm (UTC)
Галь,я так рада,что вы меня не забываете...Знаешь,как важно на новом месте...подержка старыx друзей и знакомыx...Спасибо.:)
monailana
Jan. 7th, 2008 06:30 pm (UTC)
Есть,есть любители!
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2008 09:25 pm (UTC)
Есть,есть любители!
И пусть етим любителям будет на здоровье.:)
olgrig
Jan. 7th, 2008 07:36 pm (UTC)
Что-то у нас подозрительно сходятся вкусы, обожаю мак и кокос.
Бум-бум..пробовать!
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2008 09:26 pm (UTC)
Бум-бум..пробовать!
С Богом!!!
edelveis7425
Jan. 7th, 2008 08:46 pm (UTC)
Соня, это как раз то, что нужно. Вчера буквально Таня просила что-то из мака. И вот он этот мак подоспел.
Спасибо, Солнышко!
dies_faustus
Jan. 7th, 2008 08:55 pm (UTC)
ловлю на слове =)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 7th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jan. 7th, 2008 09:27 pm (UTC)
Огорчает меня в последнее время мак. То он на зубах хрустит, то горчит. Прямо напасть какая-то, как мне с ним не везет :( Я уже его и покупать почти боюсь.
clever_squirrel
Jan. 7th, 2008 09:41 pm (UTC)
Что-то какой-то печальный коммент у меня получился, аж самой плакать охота :) А вообще я мак люблю. И тортики маковые тоже :) Соня, ты где мак берешь, а? ;)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 7th, 2008 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Jan. 7th, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 8th, 2008 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2008 07:36 pm (UTC)
Вернее поделиться
Марин,я бы поделилась...,но поезд,уже,ушел...Но в следуший раз...,как только так и сразу...:)
lanamoskalyuk
Jan. 8th, 2008 02:11 am (UTC)
A ja mak i kokos tozhe ochen' ljublju - takoi ne slozhniy tortik ,nado bydet objazatelno poprobovat. Spasibo!
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2008 07:34 pm (UTC)
Spasibo!
на здоровье:)
olesya_ewa
Jan. 8th, 2008 12:55 pm (UTC)
ВО! Сделаю!! Непременно!!!
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2008 07:33 pm (UTC)
Бум ждать...:)
marga_ritka1
Jan. 8th, 2008 07:03 pm (UTC)
Соня, я никак не могу решить (может ты поможешь!), что является опиумом для... народа - ты или твои рецепты? Только не списывай все на мак!
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2008 07:32 pm (UTC)
Только не списывай все на мак!
Xорошо...буду списывать на...мариxуанну...

Слушай,ето ты специально,такую аватарку...приципила...Типа..."А ты...записался,вернее...уже укололся...?"
lerych76
Jan. 10th, 2008 11:17 am (UTC)
а если вместо сметаны взять банку кифира, будет кексик да?
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 02:01 pm (UTC)
а если вместо сметаны взять банку кифира, будет кексик
Bydet tozhe samoe..,tol'ko nemnogo drygoj konsistencii:))
juliushka
Jan. 10th, 2008 04:23 pm (UTC)
Сонечка, какая прелесть получилась!! Сегодня попробовала сделать!! Получилось оченно классно, нежно, нежно, а как пахнет!!! " Обожруся и помру молодой!!" :)))
Спасибо!!
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2008 07:40 pm (UTC)
Юлюш,очень рада,что понравилось.:))Я и сама люблю такие рецепты...без заморочек и вкусно.
monailana
Jan. 11th, 2008 04:09 pm (UTC)
Сделала сегодня. Вышло очень хорошо, даже кокосоненавистнический муж похвалил. Спасибо)
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2008 09:20 am (UTC)
Очень довольна тем,что понравилось...:)А по поводу мужа и кокоса...
1.Не всем же мужьям мак...не любить...Для разнообразия можно и кокос :))))
2.Мне кажется,что кокос в етом изделии..."не напрягает"
sportloto
Mar. 17th, 2009 07:06 am (UTC)
Только мы с тобой поговорили, что у меня всё получается, как... я зашла вечером в магазин за курицей и купила кокосовую стружку. Я мечтала её купить с тех пор, как прочитала этот рецепт, но нигде не видела, а тут прямо около дома..судьба! Бросилась делать этот торт. Ну и небольшие неприятности: за 2-3 минуты до того, как его доставать, треснул верх. Сантиметров на 10. Надо было мне дождаться, пока торт полностью остынет в форме, а я решила переложить побыстрее, поэтому он треснул ещё больше. И я поняла, что надо было дно, вероятно, застелить бумагой - прилип ко дну. Помадка получилась вкусная, ею склеила оторванные части, получилось неплохо. Муж бурчал, что лимон отбивает вкус мака и кокоса, но он просто не любит лимоны, надо мне было это учесть при выпечке. А мне всё понравилось! Главное, что внешний вид - один в один, как на твоей картинке!
Спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2009 07:20 am (UTC)
Всегда бывает первый раз:)))ето очень простой рецепт...и обычно проблем с ним нет..На будушее:
1.Я всегда застилаю дно формы бумагой для выпечки
2.Никогда не вынимай корж из формы пока он не остыл,даже потом надо действвать аккуратно,потому что коржи бывают разные,некоторые очень "ломки" и крошашиеся
3.Ну а в обшем- раз тебе понравилось-значит все получилось:))))
damaskino
May. 31st, 2009 09:01 am (UTC)
Соня! Я тоже сделала этот пирог. Застелила дно формы пекарской бумагой и дождалась полного остывания. Вместо сметаны - греческий йогурт. Остальное по рецепту. Чудесно получились. А вообще сметану какой жирности берешь?
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2009 04:43 pm (UTC)
Сметану вообше беру 15%,но последние пару раз брала 9%...совсем неплохо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com