Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Заварные булочки с кунжутом из ржаной муки

Ну и сразу второй вариант(для вашего и своего,естественно,удобства,перенесу седа весь процесс описанный в предыдущем посту).

Заварные булочки  с кунжутом из ржаной муки



На 15-16 булочек

стакан 240 мл


1/2 ст.растительного масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка(с верхом) меда
1/2  ч.ложка соли
1,5 ст(180-190 г) ржаной муки
1/2 ст.обычно белой муки
4 больших( L) яйца
80-100 г кунжута

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить мед и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера(насадка гитара) всыпать два вида муки.Добавить кипяшие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*



3.Не выключая миксер(увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Насыпаем в глубокую тарелку кунжут.
5.Мокрыми руками скатываем булочки и "окунаем" их в кунжут.Раскладываем булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень.
6.Поставить противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)



Примечание:

* В одной из кулинарных передач один, довольно известный кондитер, посоветовал немного другую технологию приготовления заварного теста..т.е. не сыпать муку в кипяток,а наоборот...в муку,которая находится в миксере наливать кипяток(помните вы с вами так уже делали..когда готовили тесто на один из видов штруделя)...Пока миксер перемешивает муку с кипятком тесто слегка охлаждается и не надо ждать пока масса остынет для того чтобы добавить яйца..Только помните,что при добавлении яиц...миксер должен все время работать(чтобы яйца не заварились)..Такой способ мне нравится больше...Никакого физического "напряга"  в замешивании и перемешивании теста..только знай себе наливай воду,а потом вовремя подбрасывай яйца...к тесту:)) Короче, я голосую за новый продвинутый метод...:)
Ну  а если у вас нет миксера...ну что же...от етого еше никто не умирал и ето не причина отказываться от вкусных булочек:))) Будете делать все по старинке:муку в кипяшую воду..дать немного остыть,потом по одному хорошо вмешать яйца... и т.д//и тому подобное.Конечный результат в обоих способах одинаково ..хороший:)



А на выходныx мы будем готовить заварные пирожные(осталось только найти свои записи..Блин,куда я их перед отпуском всунула...)


Tags: заварное тесто, ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →