Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А меня много..

Правда,что сразу чувствуется ,что я хоть и мало,но..хорошо отдохнула...? Как ето чувствуется,спросите вы..а ответ очень простой...А меня много!! И не только по жизни:))),но и в жж...:)) Почти каждый день пощу какую-то фигню,какой-то пост...А сегодня будет два поста (а не слишком -ли Вы загнули,Мадам?) хотя будут они посвяшены практически одному и тому же рецепту...Помните,на Песах я делала булочки из мацовой муки  buxgalter-sofia.livejournal.com/52418.html...и еше тогда хотела попробовать их сделать из обычной...Хотела,хотела и..сделала...одни из муки для хлеба(есть у нас такая.. с высоким процентом протеина..11 г на 100 г муки),а вторые из ржаной муки...и чтобы вас не путать я сделаю два отдельных поста...Итак пост первый,но не последний

Заварные булочки с чернушкой(кецах)***




На 15- 16 булочек

стакан 240 мл


1/2 ст.растительного масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка саxара
1 ч..ложка соли
2 ст.(280 г) просеянной муки с высоким содержанием протеина*
4 больших яйца

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера(насадка гитара) всыпать два стакана муки.Добавить кипяшую воду с маслом(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока
 мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).**


3.Не выключая миксер(увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем по одному  перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.


4.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сверху посыпать чернушкой.


5.Поставить противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
В течении 30 мин.желательно не открывать духовку


Примечания:

* Можно использовать обычную белую муку

** В одной из кулинарных передач один довольно известный кондитер посоветовал немного другую технологию приготовления заварного теста..т.е. не сыпать муку в кипяток,а наоборот...в муку,которая находится в миксере наливать кипяток(помните вы с вами так уже делали..когда готовили тесто на один из видов штруделя)...Пока миксер перемешивает муку с кипятком тесто слегка охлаждается и не надо ждать пока масса остынет для того чтобы добавить яйца..Только помните,что при добавлении яиц...миксер должен все время работать(чтобы яйца не заварились)..Такой способ мне нравится больше...Никакого физического "напряга"  в замешаивании и перемешивании теста..только знай себе наливай воду,а потом вовремя подбрасывай яйца...к тесту:)) Короче я голосую за новый продвинутый метод...:)
Ну  а если у вас нет миксера...ну что же...от етого еше никто не умирал и ето не причина отказываться от вкусных булочек:))) Будете делать все по старинке:муку в кипяшую воду..дать немного остыть,потом по одному хорошо вмешать яйца... и т.д//и тому подобное.Конечный результат в обоих способах одинаково ..хороший:)

***Вот здесь можно почитать о чернушке:www.eda-server.ru/prjan/127.shtml 




Tags: заварное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments