?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А меня много..

Правда,что сразу чувствуется ,что я хоть и мало,но..хорошо отдохнула...? Как ето чувствуется,спросите вы..а ответ очень простой...А меня много!! И не только по жизни:))),но и в жж...:)) Почти каждый день пощу какую-то фигню,какой-то пост...А сегодня будет два поста (а не слишком -ли Вы загнули,Мадам?) хотя будут они посвяшены практически одному и тому же рецепту...Помните,на Песах я делала булочки из мацовой муки  buxgalter-sofia.livejournal.com/52418.html...и еше тогда хотела попробовать их сделать из обычной...Хотела,хотела и..сделала...одни из муки для хлеба(есть у нас такая.. с высоким процентом протеина..11 г на 100 г муки),а вторые из ржаной муки...и чтобы вас не путать я сделаю два отдельных поста...Итак пост первый,но не последний

Заварные булочки с чернушкой(кецах)***




На 15- 16 булочек

стакан 240 мл


1/2 ст.растительного масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка саxара
1 ч..ложка соли
2 ст.(280 г) просеянной муки с высоким содержанием протеина*
4 больших яйца

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера(насадка гитара) всыпать два стакана муки.Добавить кипяшую воду с маслом(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока
 мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).**


3.Не выключая миксер(увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем по одному  перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.


4.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Сверху посыпать чернушкой.


5.Поставить противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
В течении 30 мин.желательно не открывать духовку


Примечания:

* Можно использовать обычную белую муку

** В одной из кулинарных передач один довольно известный кондитер посоветовал немного другую технологию приготовления заварного теста..т.е. не сыпать муку в кипяток,а наоборот...в муку,которая находится в миксере наливать кипяток(помните вы с вами так уже делали..когда готовили тесто на один из видов штруделя)...Пока миксер перемешивает муку с кипятком тесто слегка охлаждается и не надо ждать пока масса остынет для того чтобы добавить яйца..Только помните,что при добавлении яиц...миксер должен все время работать(чтобы яйца не заварились)..Такой способ мне нравится больше...Никакого физического "напряга"  в замешаивании и перемешивании теста..только знай себе наливай воду,а потом вовремя подбрасывай яйца...к тесту:)) Короче я голосую за новый продвинутый метод...:)
Ну  а если у вас нет миксера...ну что же...от етого еше никто не умирал и ето не причина отказываться от вкусных булочек:))) Будете делать все по старинке:муку в кипяшую воду..дать немного остыть,потом по одному хорошо вмешать яйца... и т.д//и тому подобное.Конечный результат в обоих способах одинаково ..хороший:)

***Вот здесь можно почитать о чернушке:www.eda-server.ru/prjan/127.shtml 




Comments

( 26 comments — Leave a comment )
djam_ka
Sep. 21st, 2010 07:52 pm (UTC)
Соня, неужели я первая? :) Слушай, отличный новый способ приготовления заварного теста, вот уж спасибо! На ближайший праздник буду делать булочки с салатиками, воспользуюсь идей. Только я это... тупой совсем.. Что такое чернушка?
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:04 pm (UTC)
Маш,я там в скобках написала ивритское название(кецах)..помнишь что ето?
Но можно использоват; кунжут..или вообше делать без ничего
djam_ka
Sep. 21st, 2010 08:52 pm (UTC)
О, я ворона, однако... Помню, да. В Киеве, увы, не встречала. Буду делать с кунжутом.
Спасибо :)
lisavka
Sep. 21st, 2010 08:07 pm (UTC)
А я прочитала название и полезла искать, где же в рецепте ГРИБЫ? Мы в подмосковных лесах собирали такие грибы -чернушки. :))

Вот такие:
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:25 pm (UTC)
Красивый гриб..А их просто жарят?
lisavka
Sep. 21st, 2010 08:54 pm (UTC)
Неа, он относится к условно-съедобным, то есть перед приготовлением их нужно несколько дней вымочить,чтобы горечи не было. Их обычно солят или маринуют, вкусные. :)
koa_latam
Sep. 22nd, 2010 04:34 pm (UTC)
Я в детстве собирала эти грибы, мама потом их солила. Очень вкусные были! Такие хрустящие!:)
mishelkin
Sep. 21st, 2010 08:30 pm (UTC)
Ага...мне тоже новый способ нравится))
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:35 pm (UTC)
для лентяев...Правда на одну миску больше мыть:))))
crazyappetite
Sep. 21st, 2010 08:33 pm (UTC)
На любой вкус и цвет)))
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:37 pm (UTC)
Ага..чтобы не скучно было:)))
tata_bart
Sep. 21st, 2010 08:56 pm (UTC)
Новый способ значительно превосходит по простоте старый. Голосуем за нанотехнологии:))))) Булки понравились, еще понравилась тара.
evil_mimi
Sep. 22nd, 2010 04:37 am (UTC)
какая корзинка, Мадам!!! люблю заварнушки, сто лет не пекла, надо исправляться
harrybo
Sep. 22nd, 2010 06:09 am (UTC)
Интересная технология! Теперь главное не забыть ею воспользоваться(это я больше себе говорю, чем тебе!))))
aibolit77
Sep. 22nd, 2010 06:15 am (UTC)
Замечательный новый способ. И булочки отличные. Вот дождусь, пока мелкая согласится слезть с рук и сделаю. А то шницели и оладушки я одной рукой уже жарить наловчилась, а вот с булочками не справится.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:13 pm (UTC)
а вот с булочками не справится.
Еше немного тренировки..и наловчишся булочки..одной рукой шлепать:))
eve_pramater
Sep. 22nd, 2010 06:50 am (UTC)
Отличные булочки к праздничным салатам! Спасибо большое.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:10 pm (UTC)
Буду рада если пригодятся:)
maqpka
Sep. 22nd, 2010 09:53 am (UTC)
а какой по размерам в 4 пункте шарик должен быть ?

с таким тестом я пока не дружу. но пора бы знакомиться ) - это ведь как хлеб получается? или сладкое?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 10:32 am (UTC)
Размером в крупную(большую) сливу
Ну а по поводу что получается..ето не хлеб и не сладкое..Такие "пустышки"-булочки..Булочки,которые ,кстати,можно подавать к столу..наполнив каким-нибудь салатом(не оvошным)

Edited at 2010-09-22 10:32 am (UTC)
koa_latam
Sep. 22nd, 2010 04:35 pm (UTC)
Щас бы такую булочку да со сливочным маслом, да с горячим чаем!:)
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2010 05:52 pm (UTC)
Щас бы такую булочку да со сливочным маслом, да с горяч
Я бы еше..икрой разбавила:))
natapit
Sep. 23rd, 2010 02:02 pm (UTC)
отличный способ!а я бы просто с фаршмаком из селёдочки....ммм....!!!
anusha_k
Oct. 1st, 2010 11:55 am (UTC)
Сонечка, очень удобно делать такое заварное тесто и руки не устают, и масла слив.нет, спасибо
только они у меня полые не получились. внутри мякиш остался почему-то
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2010 12:04 pm (UTC)
Много мякиша?
Возможно надо добавить еше один желток..и немного увеличить темературу...ну и ко всему-ето же не "пустышки"..а заварные булочки.они не должны быть совсем уж пустые внутри:)
А как ты вообше?
savanaay
Oct. 4th, 2010 12:43 am (UTC)
Теммааааааа, эт понятно%))))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com