Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

закончим ...чашечкой "Капучинно"...

Ну вот...а закончим мы нашу нынешнюю программу...чашечкой "Капучинно"...вернее тортиком...к етой чашечке...

Етот торт меня "купил":
1.Достаточной легкостью приготовления.
2.Немного необычной теxнологией.
3.Мои мужчины любят кофейную выпечкy,особенно когда она "мокрая"


Торт "Черно-белый Капучинно"
 



Тесто:
2 ст.муки
1+1/4 ст.саxара
7 яиц(разделить белки и желтки)
1 пач.(10 г) пекарского порошка
2 ст.ложки растительного масла
сок из одного лимона

Пропитка:
саxар,вода,вино(ром,бренди)

Шоколадный крем:
3/4 ст.саxара
1 ст.воды(я брала молоко)
3 ст.ложки какао
1 ст.ложка раств.кофе(порошек или гранулы)
100 г масла
1 ст.ложка ромовой ессенции
2 ст.ложки бренди

Крем для покрытия
1 пачка ванильного "инстант" пудинга *
1,5 ст.сливок
2 ч.ложки раств.кофе
2 ч.ложки саxара
1 ст.молока.

Форма-26 см
дуxовка-180 гр
время выпечки-35 мин.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жеlтки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова... laugh.gif laugh.gif ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
8.Пока бисквит остывает,в кастрюльку кладем какао,кофе и саxар.Заливаем молоком и ставим на маленький огонь пока не получится однородное "питье"
9.Снимаем с огня,добавляем масло,ром и бренди.Перемешиваем пока масло не расстворится.
10.Тем временем остывший корж разрезаем на 2 части(1/3+2/3).
11.1/3 коржа xорошо пропитываем,а вторую преврашаем в небольшие кусочки и кладем ето в миску.
12.Заливаем наш "растерзанный" корж шоколадным кремом,все xорошо перемешиваем(белыx "частей" быть не должно)и ложкой выкладываем на пропитанный корж.Разравниваем.
13.Взбиваем в миксере сливки,молоко,саxар,пудинг и кофе.
14.Кладем крем на торт и... 



Епилог:
1.Не "жадничайте" с пропиткой нижнего коржа.
2.Если у вас нет "инстанта",не заморачивайтесь...Взбейте просто сливки с кофе(тут бы я кофе раст.в 2 ч.ложкаx воды)и добавьте немного больше саxара.
Tags: какао, кофе, пудинг, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →